王其空力技研 發表於 2016-4-14 01:24

為什麼油箱位置有分左右呢?

1.行駛規則不同
世界上大致上分為兩類:靠左邊開和靠右邊開
加油孔不同位置跟這有直接關係
車輛設計之初
把加油孔開在行駛方向那一側出於安全考慮

比如說 右行的國家 油箱孔在左側的話,如果中途停車加油,後面有車開來,是不是很危險呢?
為什麼會危險?!
因為早期 沒有那麼多的加油站啦 !
以前加油都是自備油桶 加油 所以你可以想像人站在馬路邊邊加油的畫面 很危險吧!

2.與車輛配重有關
駕駛員佔據一側的情況下,油箱就會被安排在另一側,達到一個平衡的效果(對角線原則)

結合以上兩點,依據行駛方向不同,將油箱口設立在駕駛席的相反方向,是車界一種主流的做法

小編記得我們的車車油箱都在中間耶...{:014:}

你有沒有每次加油都要想一下加油孔在哪一邊的困擾呢???

小編告訴你!!! 不用探頭出去看 也不用下車看

只要看看你的儀表板 他就會告訴你了~~~

8 分鐘前 上傳
下載附件 (39.2 KB)

有沒有看到有一個加油機的圖案
他的旁邊有一個箭頭指著右邊 !!!!那你的加油孔就在右邊

不管是什麼車都會有哦~~~下次可以注意看看

TONY 發表於 2016-4-16 12:38

第一二點矛盾

王其空力技研 發表於 2016-4-17 02:54

TONY 發表於 2016-4-16 12:38 static/image/common/back.gif
第一二點矛盾

有嗎?!哪兒矛盾⋯{:008:}

Scion羊 發表於 2016-4-18 05:12

王其空力技研 發表於 2016-4-17 02:54 static/image/common/back.gif
有嗎?!哪兒矛盾⋯

他說的矛盾因該指第一點是安全考量而第二點是配重~
所以矛盾因該是指到底是以配重為第一考量還是安全呢@@

不過依這時代來說第一點現在因該可以撇除了 86就是要配重 哈哈{:017:}

王其空力技研 發表於 2016-4-18 20:22

Scion羊 發表於 2016-4-18 05:12 static/image/common/back.gif
他說的矛盾因該指第一點是安全考量而第二點是配重~
所以矛盾因該是指到底是以配重為第一考量還是安全呢@ ...

棒棒!謝謝您的分享∼∼∼{:008:}
頁: [1]
查看完整版本: 為什麼油箱位置有分左右呢?