liharryboy 發表於 2017-5-9 18:28

從地下室開出來時 遇到的異音

每天一早從地下室B2開出來,準備上坡時會很明顯聽到:

「等恩~~等登登登登登」的異音,不確定是引擎室還是後面傳來的。

就只有爬坡那一小段有聲音,過了之後就再也不會聽到。

爬文過後,發現有可能是油還沒熱,

所以現在一發動後,都等到轉速降到1千以下穩定之後才出發,往後略有改善。

但自從上周保養完換完機油+剎車油 之後,這兩天又開始出現了!!

請問這樣的情況該怎麼解決呢?

謝謝

補充:

=====

剛剛跑完高速後,回家試了一下

從B2 右轉爬坡上來 結果:扣摟扣摟聲(感覺是前面的聲音,之前聽錯,不是登登登聲音
,是摳摟摳摟,而且剛跑完高速,理論應該已經熱車完畢)

在空地原地左右轉打到死轉兩圈 結果:無聲

kidrain 發表於 2017-5-10 02:08

其實...我一直以來都有這困擾...

我是從台北開回新竹, 但是即使是開了一個小時, 回到公司停車場, 上坡也會有一樣狀況.
就是用一檔去爬坡, 就會 "卡卡", "卡卡"的前後抖動.

尤其是我們公司停車場有凸起來的地方, 撞到後更是嚴重...

但是只有停車時有這狀況, 剛買車時去Toyota請他們檢查, 查不出原因.
so, 我就放棄了, 反正只有超低速爬坡時會出現.............

我就接受這 100分中的 0.1分不完美了........

我另外有聽說是某某的保護機制(噴油嘴)? 可能得再研究一番...............
我只想跟你說, 應該跟冷車不冷車無關..........

有新的訊息也請協助分享~~~~

liharryboy 發表於 2017-5-10 08:39

好詭異的保護裝置,我聽我的聲音是有點空轉的嘎啦嘎啦 這樣....

small_bear 發表於 2017-5-12 09:59

你們說的有點像後差速器的聲音
因為都剛好是上坡轉彎時
像是摳摳~摳摳的聲音
如果是的話 就正常的

Money556 發表於 2017-5-12 10:37

會不會是前保桿底盤還是排氣管,剛好一個角度不小心磨到?

liharryboy 發表於 2017-5-12 11:05

前幾天去檢查了一下,底盤頂起來看,傳動沒問題,封套也沒破,整個底盤乾淨沒漏油。
技師是跟我說後差速器制動的聲音,後來自己覺得也像。
大致上是沒問題了!
給需要的朋友參考~
頁: [1]
查看完整版本: 從地下室開出來時 遇到的異音