owen168 發表於 2012-8-12 01:22

新車大美容vs鍍膜

請問各位大大,牽到新車的話這二種會做那一種

io777 發表於 2012-8-12 12:53

鍍膜說有耐刮= =
根本不耐刮~
花水晶 鑽石鍍膜~
還不如每個月給人手工打蠟~
我上一台花在鍍膜打蠟的摳摳~
還不少= =
這次我不會拿去鍍膜了~
個人覺得那是用心安的~哈

X進化 發表於 2012-8-13 12:42

看到此文!我不得不稍為~為"鍍膜"發個聲~
其實任何東西沒有用不壞的~是看使用者如何使用及維護!
BV包~LV包~有人說很貴~有人說好看~有人說耐用~有人說保值~真的各種說法都有
但是絕對沒有人會說~千年不壞~也有人愛用地攤貨~愛用副牌貨~比比皆是
其實說穿了~就是個人喜愛問題~經濟是否許可
如果說~一台新車做了鍍膜之後~竟然有人會說不耐刮~不知這個道理是從哪裡延伸出來的??
是店家施工後~解釋不清~還是消費者使用維護不當!都是有可能!
就算整車包3M的貼膜~也會有OVER的時候!
為什麼有鍍膜這樣的產品產生~很簡單"科技始終來自於人性"大家的時間是用來賺錢~休閒~走更長遠的路
而不是一天到晚洗車~打蠟~洗車~打蠟........有了鍍膜只是讓車身的亮度~滑度~潑水度~硬度~更加延伸延長壽命!說了這麼多不是要說鍍膜多神~多屌~只是要要敘述~各有利弊~但整體來說我做汽車美容店一路下來!以我們店家的角度來說:要賺錢是比較希望消費者只要洗車打蠟就好~因為利潤比較好~反倒鍍膜是對消費者比較有利的一項產品!(希望此篇文~別引起戰火~真的是個人一些看法!即便小弟我順利牽到86我還是會做鍍膜!因為我知道鍍膜跟打蠟的差異性)

io777 發表於 2012-8-13 20:13

鍍膜最好賺吧= =~
反而汽車美容對於只洗車的客群~
才沒利潤!
原本一個要開汽車美容+朋友也在開店用"美光"的人 留!

鍍膜持續ㄉ亮度~
這點不可否認~
只是號稱說多耐刮= =
就不予置評了~

都馬是看汽車美容洗車ㄉ人~
真的要做到 乾 濕分離 有幾家= =
不然洗完車~看海綿 布有沒有定期更換
氣槍吹乾+打蠟
灰塵細沙吹進來~
只會越來越糟@@"

X進化~我並沒有反對你甚麼事情~
只是這是論壇~
可自由說出親身經驗~
我也很想跟你討論~
汽車美容~
因我之後想開一家~
只是在於"點"~
到底要在哪~哈哈

請問你的貴店 在哪 0.0

terenemily 發表於 2012-8-13 22:28

我也想問一下專家,網路上看到好幾家在宣傳,一般車身烤漆鍍膜就算了,
燈殼他也鍍膜?槊膠也鍍膜?輪圈也鍍膜?真的嗎??有做到那麼細???
然後價錢有貴到25000的也有幾千塊的,差在哪裡呀?藥水還是人工???
其實基本上就我個人的消費習慣來說,對汽車美容的業者,我依他洗車的
細緻度就大概能判斷他工作太不,內容會作成什樣子了.玻璃擦不擦得乾淨,氣霸手有沒有伸進去洗? 等等....

保險桿這一塊那一塊沒洗到,輪圈看得到的他洗一洗,面向下的就隨便回兩下,要死不活的洗車還怕衣服髒...
這種鳥店其實蠻多的,一家店能不能成功,其實客人非常清楚的....大不了下次不來罷了.....

X進化 發表於 2012-8-14 10:04

哈哈!
其實io777~你有說到一些重點!其實我把基本原則再說細一點!
我說洗車打蠟利潤好的原則是說:車主很顧車一個月如果打2次腊金額換算成我店內中等腊一次1000元
2次就等於是2000元中間穿插的洗車費先不管它!1年下來最高單價已有可能衝到2萬多!
但是鍍膜~是一次性-行為~以我店內換算鍍膜一次9000元如果再加各小美容好了~也才奶~1萬多出頭~還要加上保固~所以我說打蠟利潤好~不是沒有道理!
接下來~我說的是風險性~如果懶惰一點一個月打一次腊~一年要打12次腊~就有12次會被刮傷的機會~而鍍膜只有一次(當然以單單洗車~風險是平均的)如果打蠟次數更多相對~所付出的時間成本!跟心力是更多的!
至於~我說的~刮不刮傷~其實我要強調的不是鍍膜有多強~而是要表達洗車的所有器具~海綿~纖維布~打蠟海綿這3樣是關鍵~只要不乾淨或是沒做到分開都是傷車體的元兇(如洗車體跟洗鋁圈的海綿是否有分2款~擦車跟擦鋁圈布有分2款嗎~打蠟海綿上不能有雜質~因為是太陽紋的元兇)
以很多角度來說:各有利弊!但會精算的車友們~我真的沒有說鍍膜好~我只是以一個簡單的角度說出我的看法!
希望我有說不好或是沒有補充到的也可指証我!
至於我的小店~是位於新店中興路2段203號"X進化車體美研社"歡迎蒞臨指教~不一定要來消費~打個屁交各朋友都好!^^我很好相處的

X進化 發表於 2012-8-14 10:14

回覆~terenemily
你說的~車體鍍膜~膠條塑件鍍膜~玻璃鍍膜~鋁圈鍍膜是真的有這產品
我也不得不承認~這些充斥在地球表面上的店家~拿到的原料有大陸的~有台灣的~有日本的~有美國的~甚至德國都有~但回歸到原點~施工店家的手法技術有達到標準流程嗎?消費者這些鍍膜有需要嗎?或是說花的下手嗎?
畢竟都是銀兩~老實說我自己是開店的~我自己也知道賺錢比較重要!但我也知道不能騙客人!其實除了車體鍍膜以外~其他的時效性是有不同的變化!(我想你應該是聽的霧颯颯~沒辦法打字很難表達出我的內心說法)
什麼樣的人都有~所以什麼樣的店家也是百百種~我只能說慢慢挑選你喜歡~服務~態度~工法你能接受的店家囉^^

io777 發表於 2012-8-14 11:37

X進化 發表於 2012-8-14 10:04 static/image/common/back.gif
哈哈!
其實io777~你有說到一些重點!其實我把基本原則再說細一點!
我說洗車打蠟利潤好的原則是說:車主很顧 ...

哈哈~
因為我之前去過~
G"XXX~XX卡..
都是用同產品..也用過美光~
我發覺我鍍膜後~
可能跟動物很有緣吧= =
一次被狗抓~
一次被錨抓~
那隻狗我看過 體積比較大~
所以抓得很明顯~
貓就這麼小~
引擎蓋還是很多小細紋@@"~
透過現實朋友互相討論~
其實鍍膜最主要是維持亮度~
因為有一層化學保護劑在~
說耐刮就真的是...."OOXX"哈

打蠟好賺我不否認~
這個知道就好~不多說囉!

汽車美容要開得很專業~用心!
真的沒幾家~
我當初就是在盤算~
沒做到乾 濕分離~
場地不夠大的話~
我寧願在繼續規劃~
現在完成第一步了~
86當店車~哈

唷~
新店之前不是有一家蠻大間的~轉售!

中興路挖災~ QQ
有機會觀摩觀摩一下~
謝謝內~^^

Ghosting111 發表於 2012-8-14 12:10

請問x進化大大,鍍膜可以維持多久呢? 在這段期間車上還需要定期作洗車美容的動作嗎? 謝謝唷^_^

X進化 發表於 2012-8-14 13:45

io777 發表於 2012-8-14 11:37 static/image/common/back.gif
哈哈~
因為我之前去過~
G"XXX~XX卡..

開店很累喔~所以要評估很多東西~有空來聊聊^^
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 新車大美容vs鍍膜