gn1146348 發表於 2012-12-26 10:10

請問鍍膜

聽說牽車時就直接去鍍膜

之後自己洗車,不要去打蠟 比較不會有太陽紋

但自己洗車用自己的抹布,容易留下水波紋耶

如果抹布有灰塵或者髒東西,一樣會刮傷車子吧?

>\\\\<

林宜賢 發表於 2012-12-26 12:05

以我的認知,新車原漆上的金油,非必要盡量不要拋光,
因為會因拋光,越來越薄,而失去保護作用
鍍膜大都要先拋光,不拋光顯不出鍍膜價值,拋光能使藥水吸護變好
建議先打好的臘來保護原漆,等開一段時間車漆出現明顯太陽紋或小刮傷,須要拋光時在考慮要不要鍍膜
鍍膜也是有壽命,不是一勞永欲,會隨時間慢慢的失去光澤和撥水度
到時還要再鍍又要拋光,鍍幾次錢就可以全車烤上好的車漆
供你參考

stjoe402 發表於 2012-12-26 12:46

林宜賢 發表於 2012-12-26 12:05 static/image/common/back.gif
鍍膜大都要先 ...

{:016:}
沒錯

X進化 發表於 2012-12-26 12:57

相信專業

gn1146348 發表於 2012-12-26 13:32

林宜賢 發表於 2012-12-26 12:05 static/image/common/back.gif
鍍膜大都要先 ...

首先先謝謝賢哥講解~{:008:}

講的好專業,

那是不是建議新車先不要去鍍膜呢?

如果一開始不鍍膜, 車髒了 給有口碑的洗車場洗就好了嗎

林宜賢 發表於 2012-12-26 14:42

gn1146348 發表於 2012-12-26 13:32 static/image/common/back.gif
首先先謝謝賢哥講解~

講的好專業,

你會幫自己車打蠟,不會留下明顯太陽紋嗎?
如果沒有把握,找有口埤信用好的專業美容,做基礎打蠟或護理
可以觀察使用工具,是否乾淨不會留下太陽紋
記住先要考察清楚店家施工品質
平時車髒了,自己洗要注意工具的清潔,不然工具上的細小砂石會形成細紋
看你車輛使用情形,決定是否多久上蠟或護理一次
不要讓洗後不知品質的洗車
希望有幫到你

林宜賢 發表於 2012-12-26 14:44

stjoe402 發表於 2012-12-26 12:46 static/image/common/back.gif
沒錯

讚!
頁: [1]
查看完整版本: 請問鍍膜