魚毛爸 發表於 2013-1-16 15:35

perry 發表於 2013-1-16 09:57 static/image/common/back.gif
我比較羨慕樓主的老爸可以買輛86送他開
不像我們
買房子買車子都要靠自己

深表讚同呀…

魚毛爸 發表於 2013-1-16 15:37

cantwo0429 發表於 2013-1-16 13:56 http://86-club.tw/static/image/common/back.gif
大概不是,是新聞喔,機車行塾塾是台大碩士啦
還有一例: 貴婦去百貨公司搭電梯,警告小孩不念書以後就像電梯 ...

我知道台大碩士修車的事啦…
我是真的有同學從柏克萊回來…
去賣鹽酥雞的…

ladykaka 發表於 2013-1-16 15:47

{:082_b:} 如果外國人也在台灣每天開上下班....它們就知道為什麼台灣人都開自排了
*在國外也開手排的我.....(我的小白是自排)

terenemily 發表於 2013-1-16 17:21

somedayiwill 發表於 2013-1-16 09:57 static/image/common/back.gif
我覺得在台灣開手牌很痛苦誒,因為台灣交通太擁擠。腳很酸>"<
我只去澳洲玩沒住過不曉得,可是在美國的時候 ...

我不知道你回來多久了~~以前我們剛回來時是199x年~~那時候美金跟台幣是 1:25的 ,新竹給人的感覺與園區給人的感覺,甚至居民給人的感覺,是完全不像現在這樣給民眾的觀感一樣,"你就是肥羊","你就是有錢"
,以前股票從有發,到現在配發現金,大家能換到更好的地方去的,轉行的,自己 Star-up 的,到對岸發財的,能閃的早閃了,新竹早已不是15年前大家的新竹了~~佔到缺的升官的,繼續留著混,賺到股票的早閃了~~目的不外乎賺錢, 既然是賺錢,就不一定要搞到暴肝~~~所以~~慢慢的大家觀念變了~~~

美國跟我們差更多~~~除非你住紐約市,可能難停一點,但是基本上,我們大概都有2個車位
我住 Sunnyvale 時沒問題,住 L.A時沒問題,住 Colorado Boulder 時,停車更沒問題~~
老美大部分還是開自排的多,手排的加州人喜歡開,問題是很多人都有2台車~~
但加州的高速公路,1號或5號~~一塞起車來的時候~~你是不會想開手排的~~
你說的是真的~~~因地制宜是最棒的~~~就像住竹北,也不一定要在新竹上班呀~~~
umc,TSMC ~管你甚麼C~賺的還是沒"高通"多~即便有賺,能分到你手上的,我看也
不多了~~還不如稱年輕,多過過自己想過的生活~~~不然怎麼那麼多台清交的都不進園區勒
當然啦~~~程度沒當年的畢業生好也是原因之一~~快快樂樂~~~輕輕鬆鬆~~
現在是我每天的生活目標了~~~
{:058:}

yleey 發表於 2013-1-16 18:13

jeff 發表於 2013-1-16 11:33 static/image/common/back.gif
... ...

這篇是戰文嗎?

這不是戰文 Orz... 不好意思 我沒有要嘲笑開自排車的車主 在澳洲真的會開手牌比較吃香 因為工作 送比薩 郵差 等的... 他們的車子都是手排 沒有自排的 手排在澳洲很便宜 公司車大部份都是手排車 我曾經有一陣子開 toyota echo 送pizza 公司車就是手排 而且海外學生來講 開手排真的比較有風 因為有工作 自然尊敬值就高 :)

yleey 發表於 2013-1-16 18:15

somedayiwill 發表於 2013-1-16 11:57 static/image/common/back.gif
我覺得在台灣開手牌很痛苦誒,因為台灣交通太擁擠。腳很酸>"<
我只去澳洲玩沒住過不曉得,可是在美國的時候 ...

非常認同! 我可以想像在台灣開手排多累了... 不過出乎我意料之外的是 美國人比較喜歡開自排?

yleey 發表於 2013-1-16 18:15

perry 發表於 2013-1-16 11:57 static/image/common/back.gif
我比較羨慕樓主的老爸可以買輛86送他開
不像我們
買房子買車子都要靠自己

我也很感謝爸媽給我這機會開手排車 也很感謝他們能夠給我買86 :)

yleey 發表於 2013-1-16 18:18

林宜賢 發表於 2013-1-16 12:15 static/image/common/back.gif
30年前台灣車少,行車環境好,車廠大部份都手排,消費者也大都買手排..
20年前車變多了自排跟手排的黃金交叉 ...

哈哈哈 講得很中肯 非常認同!

yleey 發表於 2013-1-16 18:18

pagani 發表於 2013-1-16 12:34 static/image/common/back.gif
人要比車強才行啊
既然你爸是bmw車主了
有機會讓他去參加10月左右BMW的官方課程吧

好的 我會跟我爸爸講 這也對他人身安全好

yleey 發表於 2013-1-16 18:20

kevinou 發表於 2013-1-16 12:52 static/image/common/back.gif
哀 你家不算小康了 算很好 我還在可憐存錢買86ㄟ

真的謝謝你這樣說我們 我也很珍惜我現在所有的 希望你快快能存到錢去買86 :D
頁: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 解說歐美跟亞州對手排還有開車文化的看法