cantwo0429 發表於 2013-3-4 13:15

第一次遇到挑釁(挑戰)

話說上星期四晚上從竹東回林口時,在2號高速公路上用大約13~15格走
雖然超速,但是我超車也是很小心的保持3~5輛車距, 車距太小跟著慢下來,等待時機變換車道
所以也沒有其他駕駛人閃大燈或按喇叭
先說這段是先釐清我本人沒有挑釁的意思(也許會有人誤會?)
就在剛過八德交流道時,發現屁股貼了一台很近的車,當時時速大概11~12格
貼了不到一分鐘,就超了我的車,但也沒有揚長而去,而是在我前面5台車的距離減速
這樣...應該是要等我的意思吧?
無奈旁邊是大腹便便,將近預產期的老婆
再者,聽聲音是很明顯有加渦輪的車...
所以我只好裝孬,乖乖跟在後面...維持9格的速度...
後來實在受不了...太慢了啦!!! 所以又換車道回到12~13格
然後他似乎以為我接受挑戰,馬上跟到我屁股後面,然後又刷我的卡
(雖然根據我朋友的意見,我油門沒踩到底,這樣不算刷卡...)
當然為了老婆與小baby著想,我還是維持著速度,沒有跟他尬...
再說86沒改渦輪,直線就算了
後來他好像也發現我沒有很想跟他玩,就加速離開了...

高速公路上尬掐真的很不好啦...也許我真的該去貼個baby in car貼紙了...

P.S. 害我看著AVO渦輪跟HKS直通中尾段...好癢啊...
中尾段換掉老婆應該不會發現,只是換下來的排氣管沒地方放...
渦輪換掉是看不出來沒錯,但是戶頭少了十幾萬是很明顯的
小孩這兩個禮拜要出來了,等滿月之後再看看有沒有機會吧
真是太不巧了...我也好想去LSTN啊...
等月眉賽車場蓋好, 買渦輪的錢我應該也存的差不多了吧

林宜賢 發表於 2013-3-4 13:33

86玩直線,會被很多車刷卡,改了渦輪也一樣
山路時叫他不要挑釁,86就是王者!

sparkrudeboy 發表於 2013-3-4 15:02

{:059:}安全第一,大大的做法是正確的~

TYLER1839 發表於 2013-3-4 15:13

一般道路就算了,常飆容易影響他人及自身安全。
前輩說,常在路上飄,難免會出包....
我們還有龍潭和不知要關到啥時的大鵬灣。
花些錢,可省很多事。

八六 發表於 2013-3-4 15:38

路上常常遇到這種事件
由其是歐洲車
反而硬皮沙比較沒有這樣!
常在想~~
要如何和對方溝通~~
1.車尾裝跑馬燈
>>內容>>請參考86大鵬灣單圈計時秒速!
或日本竺波賽道86小贏FARRARI458ITALIA一秒

2.車上準備<白色旗>及<黑白方格旗>舉旗告知動態!

桃小明 發表於 2013-3-4 17:08

安全第一,小心點,你可是柱子啊,人生另一階段要開始,祝福妳,恭喜啦

wooya32 發表於 2013-3-4 17:08

八六 發表於 2013-3-4 15:38 static/image/common/back.gif
路上常常遇到這種事件
由其是歐洲車
反而硬皮沙比較沒有這樣!

哈哈哈,舉旗這招好,哈哈

allen 發表於 2013-3-4 17:23

常常都被刷卡..................習慣後就會自然了!!呵呵安全第一

z2688656 發表於 2013-3-4 19:36

我和我的小白都走氣質路線~
市區慢慢開(感受路人注目)
高速公路(定速省油開~)
山路(體驗86殺彎的開){:086:}

cs000049 發表於 2013-3-5 01:07

高速公路比甚麼,踩油門台灣獼猴都會啊∼∼
頁: [1] 2
查看完整版本: 第一次遇到挑釁(挑戰)