rice1214 發表於 2013-4-5 00:10

FT86/86/DBA-ZN6有差別嗎?

想請教86這台車在日本是不是一般都通稱FT86呀? (Future Toyota 86)
在日本的網站上又有看到DBA-ZN6,明明就都同一台車,是因為在等級上有差異嗎?
譬如ALTIS G/E/Z/J ??是這樣嗎?

wkchang 發表於 2013-4-5 01:04

{:069:}

無敵e小秉 發表於 2013-4-5 01:35

ZN6是在日本為車型代號
若有下一代出來,型號就又變
在海外就FT86 GT86 FRS
以日本MAZDA6為例現在一共有三代GG、GH、GJ
在海外都稱MAZDA6
若非單一引擎、驅動方式、車型又會再細分
如GG>GG3S GGES GG3P GGEP GY3W GYEW
GH>GH5FS GHEFS GH5AS GH5FW GHEFW GH5AW
GH5FP GHEFP GH5AP
GJ>GH2FP GJ5FP GJEFP GJ2FW GJ5FW GJEFW
如上細分.....
日本一些改裝件對應也都是用以上代號分辨
目前86車型也只有ZN6若要同上細分為
ZN6-A2E8、ZN6-A2E7、ZN6-A2B7 ZN6-A2B8

ALTIS G/E/Z/J>>台灣自己搞的吧

小謝 發表於 2013-4-5 04:49

{:069:}

八六 發表於 2013-4-5 10:10

長知識了~~
感謝分享{:070:}

cloud 發表於 2013-4-5 10:22

無敵e小秉 發表於 2013-4-5 01:35 static/image/common/back.gif
ZN6是在日本為車型代號
若有下一代出來,型號就又變
在海外就FT86 GT86 FRS

分的真細,感謝賜教~~~

allen 發表於 2013-4-5 14:19

{:070:}

jet 發表於 2013-4-5 14:43

alan 發表於 2013-4-5 15:16

rice1214 發表於 2013-4-5 18:51

謝謝達人精闢的解析壓 !
我有一個日本友人說這台車在日本蠻受歡迎的喔!
有人稱它FT86,有的稱它86,其實都是指同一台車....
除非豐田要再開發下一代的車型...{:113:}
頁: [1] 2
查看完整版本: FT86/86/DBA-ZN6有差別嗎?