cantwo0429 發表於 2013-7-22 13:09

素人賽道初體驗~與一些心得

上次跟了County大的包場,第一次體驗賽道
之後又收到8/6挑戰賽延期的通知,因為素人參賽太少...
因此,想發表一下個人感想,看能不能多拉一點人來
先自我介紹一下: 我是68年次,工程師,興趣是看漫畫,打電動,打軟式棒球,打麻將...還有開快車
之前賽車所有經驗都是GT5電動上學的,然後跑過兩次go kart...就沒了
我也試著在公司推廣去龍潭TIS玩,但是發信給近千人只有6個人回我說有興趣
所以我也能理解為何apple大拉不到甚麼素人參賽, 當然可能一方面也是因為非假日的關係
當初跟老婆說要去龍潭跑,遭到強烈反對, 在公司發信也遭到主管關切
而部門內也有很多人開屌車,改車,但他們對去龍潭跑都興趣缺缺...
在我一一跟老婆解釋過後,也拿到通行許可了
老婆反對,不外乎怕我七天後回家, 但我跟她說, 賽道都有做好防護措施, 再來是龍潭也快不到哪(最高110~120),大部分都在50~90之間, 而我也不是去跟人尬車, 因此出事的機率, 可以說比在路上出車禍的機率還低很多很多...就算出事, 也不太可能會嚴重到哪
至於同事, 則比較關心會不會容易擦撞...這點撇除個人技術之外, 如果能和前車保持一定距離, 且知道如何讓後面快車先行, 我實在想不出有甚麼因素會讓在賽道擦撞的機率高於普通道路...
當然如果是跑"爭先賽"...我想擦撞的機率的確是比較高的
再來是車子損耗的問題, 這個問題嚴重性比較小, 但我覺得是大部分人不去賽道的主要考量...
很多同事喜歡在路上開快車,卻對去賽道興趣缺缺, 因為他們不想把車子操爛... well... 這點我就真的不知道要怎麼說服他們了...
不過我的想法比較像把車子當成生產機台, 如果沒有把性能徹底發揮出來, 那只是浪費我的錢而已啊!
以上小弟拙見,歡迎吐槽討論~

這是上次去龍潭拍的

Ace 發表於 2013-7-22 13:49

這個我喜歡:
“不過我的想法比較像把車子當成生產機台, 如果沒有把性能徹底發揮出來, 那只是浪費我的錢而已啊!”

把鼻 發表於 2013-7-22 14:42

開86不去賽道跑一下 就太浪費一台好車了{:053:}

pagani 發表於 2013-7-22 14:53

在我去過幾趟的經驗
只要會禮讓快車 適時的近PIT躲一下快車
有保持前後車距
其實在龍潭玩 算很安全了

Supersamii 發表於 2013-7-22 15:17

小弟每次去大鵬彎會樂活賽車場時

在還沒正式比賽前

場外總是許多開著名貴的車在一般道路上開的超快

等到正式比賽時呢???成績一個比一個難看

一般道路危險性大過於賽道且會影嚮其他用路人

改裝跟賽車是不能劃上等號的

在路上說自己多快請下賽道證明自己吧....

希望別在破壞一般名眾把飆車跟賽車劃上等號了

county 發表於 2013-7-22 16:24

下賽道跑 與 路上飆 是不同的心情
TIS 算是北部 唯一的汽車賽道
因此 如果能每月下去一次
練練車 跟車友哈拉是一個不錯 也算是安全的休閒活動
除此 也可以壤你再改車時 知道花的錢 得到些甚麼

目前 有幾位車友 都有興趣 有機會在每月大家一同包場玩一回
當然 會把車輛數降低避免太多車 不好管理賽道

8月6日 APPLE包的那場 也更棒有專業計時器可以使用

apple 發表於 2013-7-22 16:50

Ace 發表於 2013-7-22 13:49 static/image/common/back.gif
這個我喜歡:
“不過我的想法比較像把車子當成生產機台, 如果沒有把性能徹底發揮出來, 那只是浪費我的錢而 ...

我也是

汽車、機車、手機、電腦、相機...
對我而言都一樣
就是個機台
我買它的目的就是發揮它的性能

又不是老婆
沒什麼好疼的
我疼我家那條撿回來的流浪狗還比車子多

Ace 發表於 2013-7-22 16:54

county 發表於 2013-7-22 16:24 static/image/common/back.gif
下賽道跑 與 路上飆 是不同的心情
TIS 算是北部 唯一的汽車賽道
因此 如果能每月下去一次

每月“上”去一次。

林家慶 發表於 2013-7-22 18:23

我老婆也擔心我會翻好圈,拜託好多天才讓我參加的

eds789 發表於 2013-7-22 18:36

很多同事也是馬路英雄 真正下賽道卻是連開到表素2開頭都很有問題

不是說要多快多怎樣

只是一般道路跟賽道畢竟很大的落差
不要在一般道路上開快車
不尊重他人 也不尊重生命
頁: [1] 2
查看完整版本: 素人賽道初體驗~與一些心得