apple 發表於 2013-9-6 03:31

論壇上的文章都充滿了攻擊?都沒有營養?

創站一年了
沒什麼成果
辦個大會師都辦不起來
倒是常常聽到這句話
→論壇上的文章都充滿了攻擊都沒有營養

先說好
我不是針對某個人
而是在對某些人說這些話

或許用的字是不一樣的
但是不只一個人這樣說
也不只一個人這樣想

說真的
看到這種發言
真的會讓我火都上來了

論壇有六萬多篇文章
從以前到現在有幾篇文章有攻擊?
佔的比例又有多少?

就算是在吵得最熱鬧的時候
頂多就是在論壇熱點跟新點各有一篇文

說論壇的文章都充滿攻擊又都沒有營養的人們
你們的論壇熱點跟新點都只有一篇文章嗎?
其他22篇文章都跑哪裡去了?

你們又把那些認真寫文章的車友們當作什麼了?

我舉兩個例子就好
像以下這種文章
86 疑難雜症與解決方式(9/3更新)
86 原廠零件與工資價格(9/3更新)

是我跟多少車友花了多少時間、精神、金錢累積下來的資訊
你們用1分鐘的時間打1行字
→論壇上的文章都充滿了攻擊都沒有營養
把這一年來的努力都抹滅掉

請你們摸著良心想想
這樣做對嗎?
你還要繼續這樣做嗎?

apple 發表於 2013-9-6 03:38

如果你繼續發攻擊的文章
如果你繼續說論壇的文章都在攻擊

那論壇上的文章就真的會都充滿了攻擊
你的文章當然也加入了攻擊的行列

如果你不希望這樣
那你可以開始停止這麼做

改成發些有意義的分享
那論壇就會充滿有意義的文章

大家共勉之

apple 發表於 2013-9-6 03:42

當然人與人之間絕對是會有爭執的
論壇成員之間也絕對是會有糾紛的

除非是極權國家
不爽的通通拉出去砍了

所以希望論壇文章都沒有紛爭
只是不切實際的幻想而已

只是希望大家在遇到這類文章時
能夠理性的參與討論
避免情緒化的字眼
維持一下論壇的水準

在不明白事件原委時
也避免擅自妄加評論
更不要煽動車友無理相挺
以免造成派系鬥爭

HKS 發表於 2013-9-6 12:18

不明究理胡亂攻擊的砍掉就好了.....
因為那些人都帶有特定目的
(多數的網友只希望能得到有用的資訊)

以下歷史事件當笑話就好
想當年我的大學時代...跟班花一起做網站,玩得很開心,
我的一位好朋友要我跟班花說,他也會做網站(我也跟她說了)
但班花跟我說: 你不要跟他太好,因為...總之就是不要幫他對我說(班花不願說太多)

過不到一周,留言板湧進開站以來的第一次攻擊事件
(網站做的爛、網友投稿作品爛、翻譯爛...總之就亂罵一通)
我當時就先道歉說了,我承認網站做得不夠好,但批評投稿作品就太過分了
班花看到了,也很生氣,找了一些一起聚會網友開始回擊
我的那位好朋友也好心的說幫我回嗆....

但有趣的就來了...."攻擊者"跟 "我所謂好朋友回嗆的文",IP一模一樣

網路事件就是這樣
大家彼此見不到面,誠信變得虛無飄渺
有人會更加要求自己,有人則是相反的肆無忌憚
有多少人能守住本心好好做自己該做的事?
取寵、媚俗者最終只能聚集那樣的讀者
造神者.最後只會髒了自己的羽毛
所以建議APPLE大,就刪除(或隱藏)那些作怪的文,還給大家一個乾淨的論壇吧
每個人寫的文章,就代表那個人的個性,那是改不了的
時間會證明一切,GOOGLE大神也會還給認真做事的人公道

另致APPLE大,我可能沒辦法每周都來一篇有營養的大論文
畢竟公司的文章都是我寫的、或翻譯的,絕不會去某知識家抄源源不絕的文章,
(盼各位看倌見諒)
以上網管個人意見,與HKS公司無關

HKS 發表於 2013-9-6 15:24

HKS 發表於 2013-9-6 12:18 static/image/common/back.gif
不明究理胡亂攻擊的砍掉就好了.....
因為那些人都帶有特定目的
(多數的網友只希望能得到有用的資訊)

嫁人了,還是孩子的媽哩...你們死心吧{:053:}

ALS72 發表於 2013-9-7 09:19

論壇就是要有知識分享及討論才有價值
~好久沒上了~SORRY
最近正在測試原廠86最低油耗(目前數據到7.9l/100km 無改)

夜少風 發表於 2014-6-14 20:10

小弟在此先聲明...目前開的車不是86...
而且我也是在某家族中的成員~(好像離題
不過我覺得經過這兩天觀看86版
蘋果大很認真的在整理也很用心的在經營
當然,這當中一定會遇到許多的挫折與批評...(小弟所處的家族也是因為這樣而差點瓦解
不過,套一句古人所說的話:凡事豈能盡如人意,但求無愧於心
原本對86這台車很有興趣卻苦無資訊的我
也是在這邊看到許許多多其他大大們的分享以及討論
更進一步的了解這台車,也能收到更多新的資訊
所以,蘋果大大加油,你已經很棒了~至少能做到別人不一定能做到的事情。

瀛達-小應 發表於 2014-6-14 22:03

攻擊的人 其實無須理會他
通常這些都是因為忌妒的關係吧
當然有的合的來 有的合不來
A大也不用在意^^

就好比 我在某家族有同業攻擊我一樣
我很感謝她把我當對手
但我也很坦白的說 我的對手不是他
而是其他更強勁的同業......

所以不用想太多 黑黑

Sunkist-ad 發表於 2014-6-21 20:14

我是這網站的新人,平常看其他論壇其實並不會想註冊會員,直到這邊看到很多網友都會分享照片跟心得所以才註冊,下禮拜二我也要交車了,這個論壇的內容真的相當豐富且資源跟知識真的很多,相信是很多人的努力才有今天的成果,小弟我給予百分百的肯定,希望能一直經營下去,有內容的網站不多了

mb6887ai 發表於 2014-6-21 22:22

別讓幾顆老鼠屎~壞了一鍋粥~
加油 ! !
頁: [1]
查看完整版本: 論壇上的文章都充滿了攻擊?都沒有營養?