yoyoyang0527 發表於 2013-10-18 11:45

新手買86 一些問題想請問

我正在駕訓班學開車,預計駕照到手就要買86了
可是有看到很多款式 86 FR-S BRZ

因為我之前都沒碰過車,所以看規格真的看不懂差別在哪
我看86 又有 86 GT86 PT86 又是差別在哪呢?

希望有人可以給我一盞明燈~
話說 今天看到消息好像2015預計要出86渦輪板
他的渦輪板是屬於改裝品嗎?如果我買現在的86以後能改上去嗎?

Mr.儒小小 發表於 2013-10-18 13:32

86:86在台灣的名字,或是GT-86,統一自排FR-S:86在美國的名字,不是掛TOYOTA,而是掛旗下的SCOIN,目前台灣看的見的應該都是手排,需找有進口的車商入手~
BRZ:跟86是兄弟車,Mark及一些小地方不同,另外懸吊設定似乎有一點點不同,應該都是手排....(我不是很了,sorry)

因為我之前都沒碰過車,所以看規格真的看不懂差別在哪
我看86 又有 86 GT86 PT86 又是差別在哪呢?
只要知道,TOYOTA目前在賣的只有86 (也有人叫GT86),你說的PT86應該是FT86吧,那是概念車時期的名字唷~
規格我記得加上TRD式樣的話有四種
簡:「沒」皮椅、「沒」電熱椅
中:「有」皮椅、「有」電熱椅
高:同中階,不過有全車大包加大尾翼,另外兩種是小隻的
TRD:加購xxxxx可升級TRD大包、尾翼、四出尾管

台灣TOYOTA賣的都是6速自排,可用方向盤後的撥片也可用排檔桿小開心一下,
不過如果您是正宗熱血份子的話應該是會比較想牽純手排
那就要望向速霸路的BRZ了(價格貴不少),或是FR-S了(也比自排貴)

希望有人可以給我一盞明燈~
話說 今天看到消息好像2015預計要出86渦輪板
他的渦輪板是屬於改裝品嗎?如果我買現在的86以後能改上去嗎?
這方面我就不是很清楚哩,因為對動力方面在代步用上已滿足所以也沒認真的去發摟過^^
所以再看看其他大大有迷有比較深入的說明吧

86是台好車,要下手一定要認清楚86的價值在那裡唷,
1:別奢望他的內裝有1A2B的精緻,不過可以感受的到濃濃滴戰鬥氣息
2:外表很兇悍,可是仍有不少大大們覺得腳踩下去不滿足,動力控的玩家有一脫拉庫的選擇
3:買他的人有很多種理由,買來玩、買來代步、買來帥、買來操、買來比賽,
   不過我相信沒有人是因為買來舒適、買來日常實用的...

對86有愛的,連實車都不用看不用摸就可下訂等車了,
對86沒FU的,送他都會被嫌東嫌西~

如果還有什麼不清楚的站上有滿多資料可以逛的,相信也有許多熱心的大大們會幫你解惑唷
歡迎加入86的一份子!

HKS 發表於 2013-10-18 14:32

Mr.儒小小 發表於 2013-10-18 13:32 static/image/common/back.gif
86:86在台灣的名字,或是G ...

哇!!眼睛一亮ㄟ {:008:}
Mr.儒 答的好用心喔!!!大力推{:070:}

TOYOTA 86就像樓上說的有一些簡配、精裝、限定AERO之類的(現場看最好)
或是找車友聚會多問問了解也會對你有幫助
BRZ目前都 是手排(如果在駕訓班學自排的話,真的要想清楚自己真能否適應的問題)

再來將來要出甚麼版本的消息...應該是TOYOTA搞的市調
記得我第一次聽到要出86+SUBARU=TOYOBARU的這件事,(即現在的86、BRZ)
已經是將近10年前的事(毒害我好久阿~~~~)
還好最後總算有出,現在看到也玩到 {:034:}

twnbrz 發表於 2013-10-18 15:18

BRZ 跟 86 基本上幾乎是一樣的, 不同的只有:
1.Badge
2.外觀 及 內裝些微不同
3.彈簧磅數
Front OE Spring Rate:
Subaru BRZ 27 N/mm (153 lbs/in)
Scion FR-S 23 N/mm (131 lbs/in)

Rear OE Spring Rate:
Subaru BRZ 34 N/mm (195 lbs/in)
Scion FR-S 37 N/mm (211 lbs/in)

cslntuee 發表於 2013-10-18 20:02

BRZ 台灣也有自排,可定...只是貴那麼多,買自排很多人可能就買86吧..我猜

http://subaru.autonet.com.tw/cgi-bin/file_view.cgi?b3020029S4021001

文章最下頭,BRZ也是有人定自排!

yoyoyang0527 發表於 2013-10-19 08:15

Mr.儒小小 發表於 2013-10-18 13:32 static/image/common/back.gif
86:86在台灣的名字,或是G ...

非常感謝唷,終於有個大概了解了
我是學手排的@@~不過應該也不會買手排車八><
打算自排順順開,開帥就好了

yleey 發表於 2013-10-19 21:55

說句實話 我在澳洲是開手排 手排版跟自排版 變速箱齒輪比有一點差別 手牌變速箱比較綿密 動力也比較足夠 BRZ 跟 86 差別就在於轉向 BRZ 前懸吊比較硬 所以轉向偏剛好 86前面比較軟 所以轉向會一點點過度 但是這樣車尾就比較好甩 (要看個人駕駛習慣) 我建議 剛開始拿到駕照 不建議開86 會因為車太低不習慣... 先從一般車子練熟了在買86 我之前都開我姊姊的accord 等到能應付交通跟駕駛習慣 在開跑車會比較好

yoyoyang0527 發表於 2013-10-23 12:16

yleey 發表於 2013-10-19 21:55 static/image/common/back.gif
說句實話 我在澳洲是開手排 手排版跟自排版 變速箱齒輪比有一點差別 手牌變速箱比較綿密 動力也比較足夠 BR ...

痾可是我家的車都很大台耶= =
我整個怕撞到,撞到就麻煩了

會想買這台是因為自己的薪水想趁年輕買跑車玩 只養得起他@@
而且很漂亮

話說 紅色跟黑色好難抉擇,還好我駕照還沒考到手還有時間去思考

simna2332 發表於 2013-10-23 12:40

新手不建議這台車喔!就如上面講的它不是太容易上手,建議還是開個兩三年駕駛技術純熟了再入手,而且這車如果撞嚴重點很多零件都要待料喔!況且它好逮也200p馬力,你有確定比它兇嗎?哈哈,開個玩笑

mr.k 發表於 2013-10-23 13:25

的確! 車友們給樓主的建議都是大家的心底話呢!
不管駕馭or 日後待料or 方便性.... 請好好斟酌!

86/BRZ 是一台樂趣無窮, 出車廠就可以開得很過癮的一台迷你勁駒~樓主是新手, 一下就駕馭這類車, 的確上手不是那麼簡單!
但也不是多難, 只是需要多花點時間, 用心傾聽這台車給你的回饋! 你會愛上她的!
86/BRZ的造車理念就是一台 入手門檻低+好玩, 任誰都可以享受駕駛樂趣的小車(雖然在台灣相對不是那麼"平價")

確定是自己想要的 能力負荷的了 就上吧!

頁: [1] 2
查看完整版本: 新手買86 一些問題想請問