Jeson0620 發表於 2014-9-16 02:03

86 手排 入一檔問題

在mobile01看到有人發問,手排86 入一檔時會有頓一下的的聲音和感覺!
請問這是正常的情況嗎? 因為不論是新車或是試乘車,我也都遇到了同樣情況?

請版上前輩們,解說一下!感恩哦!

鯊無赦 發表於 2014-9-16 07:33

正常!我的BRZ也這樣!有車友也有這狀況,但開過5000公里後就不會了.
這過程中,不喜歡這感覺的話,慢慢"溫柔"的入一檔就不會了

S7mon 發表於 2014-9-16 08:42

正常...我的也是這樣,像樓上鯊哥說的一樣,輕慢排入就比較不會有,畢竟剛開始是磨合期,每個檔位打起來都很硬朗有感,里程數開多了應該就會好些了。

taiber 發表於 2014-9-16 09:10

S7mon 發表於 2014-9-16 08:42 static/image/common/back.gif
正常...我的也是這樣,像樓上鯊哥說的一樣,輕慢排入就比較不會有,畢竟剛開始是磨合期,每個檔位打起來都很 ...

我有聽過的BRZ開了1.5萬還是這樣, 後來是換一個變速箱油就好了

S7mon 發表於 2014-9-16 09:22

taiber 發表於 2014-9-16 09:10 static/image/common/back.gif
我有聽過的BRZ開了1.5萬還是這樣, 後來是換一個變速箱油就好了

這的確我也有想過,所以我前2天剛滿1000KM換機油時就順便把變速箱油、差速器油都換掉了..

taiber 發表於 2014-9-16 09:44

M牌的跟J牌的變速箱油都還蠻建議的, 都有車友只使用過, 有改善

dino194340 發表於 2014-10-25 06:59

S7mon 發表於 2014-9-16 09:22 static/image/common/back.gif
這的確我也有想過,所以我前2天剛滿1000KM換機油時就順便把變速箱油、差速器油都換掉了..

請問你用換原廠的變速箱油嗎?還是外面另外換的?
若是外面另外換的,可否分享一下是哪個牌子的油呢?

sulala 發表於 2014-10-25 08:39

dino194340 發表於 2014-10-25 06:59 static/image/common/back.gif

我換custco不知道是習慣了還是沒聲音,沒特別注意,開兩萬多了,手排brz

S7mon 發表於 2014-10-25 09:31

dino194340 發表於 2014-10-25 06:59 static/image/common/back.gif
我是用WAKO'S的,自己帶油進去原廠換,這樣車子原廠也有紀錄。記得要先預約,手排一些換油的小耗材可能要先訂才有。原廠的油可能要問問其他有換過的車友分享看看他們的經驗。
頁: [1]
查看完整版本: 86 手排 入一檔問題