inlc 發表於 2015-1-1 18:57

今天牽車了…開了150km, 一開始跑重機路線好可怕, 假日車好多XD 後來改去公司附近練(人車少路又大), 比較有練到一般起步.換檔.上坡起步..熄火了N次以後好像有抓到一點點訣竅了, 明白大家說離合器很高的意思, 目標先練練起步跟自排車一樣順暢XD

Jeson0620 發表於 2015-1-1 21:08

離合器很高? 我覺得還好內! 倒是油門跟煞車踏板的距離有點遠!

inlc 發表於 2015-1-1 23:07

Jeson0620 發表於 2015-1-1 21:08 static/image/common/back.gif
離合器很高? 我覺得還好內! 倒是油門跟煞車踏板的距離有點遠!
Jeson0620大覺得太遠的地方是不方便跟指嗎?? 哈, 這個技術對我來說還好遙遠啊 XD, 現在我還是手排幼幼班, 還深怕把變速箱玩壞了...... 離合器的踩放跟上禮拜去駕訓班買鐘點練習開的車(Tercel 5MT)差好多, 86踩到底好深, 放到車子要動不動的點相對高很多, 還在練習起步不熄火的左腳最佳姿勢, 現在放離合器有時候腳跟懸空, 有時候腳跟又定在踏墊上, 還在找感覺..還要多練練..{:096:}

Jeson0620 發表於 2015-1-2 00:38

不要入錯檔!應該很難壞!86檔位很難打!你很快就會發現了!

inlc 發表於 2015-1-2 16:28

今天沒練什麼,到是貼隔熱紙的時候遇到很會開手牌的師傅,聊聊開手排車;早上貼隔熱紙(3M 藍景50前檔,30車身,這款有鏡面反光,不含金屬不擋GPS), 下午大美容,牽去全車9H鍍膜了,晚上再去牽車。

阿日 發表於 2015-1-2 16:51

新車期間入檔頓錯感明顯
稍微磨合一陣再去換變速箱油可以明顯改善

inlc 發表於 2015-1-3 19:58

阿日大,謝謝建議,今天反覆練平路起步和上坡起步,有比較上手開起來信心大增,練了高速公路和小山路,覺得不用開很快就很有速度感,讚啦!

rroocc 發表於 2015-1-6 20:36

請問您購買這輛折了多少價可pm嗎?{:021:}

hikiller03 發表於 2016-4-13 10:33

突然看到這裡面好多都是藍色的車主....我也今年剛加入的,預計五月才能交車(新北地區){:017:}

不過目前在台北還沒看到藍色的86在路上跑....{:062:}

inlc 發表於 2016-4-13 23:45

hikiller03 發表於 2016-4-13 10:33 static/image/common/back.gif
突然看到這裡面好多都是藍色的車主....我也今年剛加入的,預計五月才能交車(新北地區)

不過目前在 ...

恭喜恭喜..期待著你的開箱^^
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 隨心所馭..忠於自我!!