GR Club

標題: 觸動奇機logo更改成功 [打印本頁]

作者: abc    時間: 2013-1-14 10:05
標題: 觸動奇機logo更改成功

每次開機看到vios logo都覺得怪怪
所以就想盡辦法想要更改logo..終於弄好了

弄好的樣子[iframe]A1d6hEmyApc[/iframe]

更改方式
(, 下載次數: 56) 1.下載附件檔
2.將檔案解壓縮後放置到micro sd卡根目錄
3.插到觸動奇機上開機
4.按著disp不放直到看到sys reset

PS: 更改後可能會失去保固, 小弟也不保證都可行..@@!!

作者: kylin427    時間: 2013-1-14 10:31
太帥了

作者: kevinou    時間: 2013-1-14 10:56

作者: Ghosting111    時間: 2013-1-14 12:06
酷喔
作者: rickrick223    時間: 2013-1-14 12:41
我的是YARIS XD
作者: Ivan    時間: 2013-1-14 13:02
真棒!! 感謝大大無私的分享
作者: cran    時間: 2013-1-14 18:24
太利害了~
想請問abc大, 小弟想把 "設定--->音效" 裡其中一組的EQ歸零, 可有辦法?
我的車有改裝擴大機跟喇叭, 加了這五組EQ的聲音實在是不舒服, 原廠又百般刁難, 所以想請abc大幫忙音效部分的設定調整.
謝謝您~
作者: chenmnot    時間: 2013-1-14 18:41
太強了八
作者: pagani    時間: 2013-1-14 20:13
大大太強了
有辦法把86網頁那段截取下來
改成動態開機嗎?
作者: rickrick223    時間: 2013-1-14 20:15
請問一下 為啥我的觸動沒有 mini SD card XD
作者: rpohrpoh    時間: 2013-1-14 20:29
太強了,我也想來改看看!
作者: wulong    時間: 2013-1-14 21:24

作者: abc    時間: 2013-1-14 21:35
cran 發表於 2013-1-14 18:24
太利害了~
想請問abc大, 小弟想把 "設定--->音效" 裡其中一組的EQ歸零, 可有辦法?
我的車有改裝擴大機跟喇 ...

這部份我就不清楚了…因為我也只是剛好蒙到@_@!!
或許您可以直接問怡利會比較快!!!
作者: abc    時間: 2013-1-14 21:36
pagani 發表於 2013-1-14 20:13
大大太強了
有辦法把86網頁那段截取下來
改成動態開機嗎?

動態就要改寫程式了…
看有沒有哪位車友功力比較高可以改寫程式跑動畫開機
作者: abc    時間: 2013-1-14 21:37
rickrick223 發表於 2013-1-14 20:15
請問一下 為啥我的觸動沒有 mini SD card XD

耶?在ipod孔位的旁邊可以插進micro sd卡啊
機器本身是沒有附任何卡片的唷@@

不過其實我也是開了一個月才發現原來這台可以插micro sd....
作者: cran    時間: 2013-1-14 21:52
abc 發表於 2013-1-14 21:35
這部份我就不清楚了…因為我也只是剛好蒙到@_@!!
或許您可以直接問怡利會比較快!!!

怡利說不方便直接改, 要透過原廠聯繫Orz...
那再請問abc大~
這個Update.exe跟settings.dat是從哪邊看到的呢!? (有原始檔嗎!?)
如果有更完整一點的資料,
我可以改改看~

至於動態開機畫面, 要看這台主機是否有支援GIF, 如果有支援的話, 可以把Flash轉GIF, 就有動態開機畫面了!
作者: abc    時間: 2013-1-14 21:55
從polstar的地圖更新檔抓出來的!!!
作者: cran    時間: 2013-1-14 22:05
abc 發表於 2013-1-14 21:55
從polstar的地圖更新檔抓出來的!!!

不得不說您真是太厲害了~
是否可以指點小弟一下, 更新檔的網址在!?
小弟之前有逛過車美仕, 怡利, 甚至是北宸的官網, 還是不得其門而入, 還請abc大幫忙幫忙~ ^^
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
剛剛有從怡利的藍芽更新檔裡找到這兩個檔案了~
我明天來試試! 感謝~

作者: cran    時間: 2013-1-15 15:27

小弟也改好了∼感動中 T_T
小弟改的86專屬畫面
[iframe]SQMGSYoHiCg[/iframe]
感謝abc大的熱心分享!
作者: wulong    時間: 2013-1-15 19:34
cran 發表於 2013-1-15 15:27
小弟改的86專屬畫面
感謝abc大的熱心分享!

作者: abc    時間: 2013-1-16 14:39
北宸地圖更新網址
http://www.polstargps.com/Taiwan_PolNav_Upgrade_2011.jsp
作者: cran    時間: 2013-1-16 14:46
abc 發表於 2013-1-16 14:39
北宸地圖更新網址
http://www.polstargps.com/Taiwan_PolNav_Upgrade_2011.jsp

請問abc大~
那 "註冊金鑰" 這一欄要怎麼辦!?
還是毋需理會!?
謝謝您~

作者: abc    時間: 2013-1-16 14:56
不理會~!!
作者: kylin427    時間: 2013-1-16 15:01
cran 發表於 2013-1-15 15:27
小弟改的86專屬畫面

可以提供你的畫面版本嗎?? 好帥喔
作者: cran    時間: 2013-1-16 15:26
kylin427 發表於 2013-1-16 15:01
可以提供你的畫面版本嗎?? 好帥喔

可以呀∼
檔案在家裡電腦裡,晚上回家再上傳上來^^
作者: kylin427    時間: 2013-1-16 16:06
cran 發表於 2013-1-16 15:26
可以呀∼
檔案在家裡電腦裡,晚上回家再上傳上來^^

最好是能在寫一個簡單SOP ...^^(更棒)
作者: stjoe402    時間: 2013-1-16 16:45

你好厲害
請問你是怡利的人嗎??
作者: allen    時間: 2013-1-16 17:32
還是不會用~~悶....................
作者: farller    時間: 2013-1-16 19:34

作者: cran    時間: 2013-1-17 01:01
kylin427 發表於 2013-1-16 16:06
最好是能在寫一個簡單SOP ...^^(更棒)

方法其實就照abc大的步驟就可以, 再次向abc大表達致意!

1. 下載內附小弟改的LOGO圖之附件檔 (, 下載次數: 28) (如果較喜歡版大的版本, 下載abc大的即可)

2. 將檔案解壓縮到Micro SD卡的根目錄裡, 這時記憶卡裡會有2個檔案及1個資料夾 (有其他音樂檔案也無妨),
    分別是更新程式 "Update.EXE", 組態設定檔 "settings.dat" 與放置LOGO圖的資料夾 "LOGO"
    "settings.dat" 裡面的組態勿更動, 輕則更新失敗, 重則還是更新失敗, 小弟以身試過了數遍了... 不用調整

3. 將Micro SD卡插到觸動奇機上後, 再按下86的Push Start按鈕, 音響主機就會開機

4. 等開機完成後, 按壓面板右上角的 "Disp" 按鈕不放約四秒會聽見嗶聲, 再過兩秒即會見到大大的紅字顯示SYS RESET, 然後放開"Disp" 按鈕, 主機隨即開始進行全自動更新

5. 約等半分鐘後, 更新完成, 主機將會自動重開機, 接著就會發現開機畫面變正了~

ps. 記得更新成功之後, 有空要把記憶卡裡的"Update.EXE", "settings.dat", "LOGO" 刪除, 避免誤操作又重新更新一次, 會浪費大家寶貴的時間

如果大家想把自己喜歡的圖片變成開機畫面也可, 只要遵照以下格式即可
480p 800x480 8bits 256colors (Floyd-Steindberg) BMP image
圖片大小是800x480的BMP點陣圖
記得要將其改成256色
並使用Floyd-Steindberg演算法, 否則會有塊狀的漸層產生

以下是原圖及其出處, 我只是改掉下面的FRS字樣, 並改成TOYOTA 86倒影字樣
Original image is from
http://i131.photobucket.com/albums/p288/encity5/frs86_pioneer_Splash.jpg
Made by encity5 of ft86club
http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=16424

最後一樣老話一句, 更改後可能會失去保固, 小弟也不保證都可行!
希望大家都能更新愉快~

作者: kylin427    時間: 2013-1-17 01:13
cran 發表於 2013-1-17 01:01
方法其實就照abc大的步驟就可以, 再次向abc大表達致意!

1. 下載內附小弟改的LOGO圖之附件檔  (如果較喜 ...

作者: wulong    時間: 2013-1-17 12:20

1. 下載內附小弟改的LOGO圖之附件檔  (如果較喜 ...

作者: kylin427    時間: 2013-1-17 12:35
非常的簡單...我剛剛也更改成功了...
(, 下載次數: 1)
作者: cran    時間: 2013-1-17 12:40
kylin427 發表於 2013-1-17 12:35
非常的簡單...我剛剛也更改成功了...

讚~
作者: abc    時間: 2013-1-17 14:53
stjoe402 發表於 2013-1-16 16:45
你好厲害
請問你是怡利的人嗎??

不是耶..只是個宅工程師而已
作者: abc    時間: 2013-1-17 14:54
allen 發表於 2013-1-16 17:32
還是不會用~~悶....................

遇到什麼問題了嗎o_O?
有車友寫得更清楚囉
作者: abc    時間: 2013-1-17 14:56

我沒想到settings.dat會有人去改...
請大家不要亂動settings.dat..
因為重則不是更新失敗..而是可能會造成死機..開不起來
作者: allen    時間: 2013-1-17 15:01
感謝~~搞定囉~~感謝各位分享!!
作者: stjoe402    時間: 2013-1-17 15:32
abc 發表於 2013-1-17 14:53
不是耶..只是個宅工程師而已

作者: somedayiwill    時間: 2013-1-17 16:45

大概看了一下,要改動畫大概很難....只吃bmp檔案
不過要改裡面操作界面的顏色應該不會很難

作者: cran    時間: 2013-1-17 16:49
somedayiwill 發表於 2013-1-17 16:45
大概看了一下,要改動畫大概是不可能....只吃bmp檔案
不過要改裡面操作界面的顏色應該不會很難

BMP檔案裡的格式是我試出來目前效果比較好的, 所以特別把規範寫出來.
改天我會再來試試看動態圖檔GIF, 也許可行.
作者: cran    時間: 2013-1-17 16:52
abc 發表於 2013-1-17 14:56
我沒想到settings.dat會有人去改...
請大家不要亂動settings.dat..
因為重則不是更新失敗..而是可能會造 ...

小弟雖然不是資工, 資管相關科系, 但也有一些程式經驗, 更改之前有做過判斷.
組態裡面的架構也大概了解了, 所以才會建議大家記得不要去做修改, 因為目前的設定很安全.

作者: somedayiwill    時間: 2013-1-17 17:08
cran 發表於 2013-1-17 16:49
BMP檔案裡的格式是我試出來目前效果比較好的, 所以特別把規範寫出來.
改天我會再來試試看動態圖檔GIF, 也 ...

如果有其他格式可以用,那就有機會做動態∼

作者: allen    時間: 2013-1-17 18:12
讚~
作者: abc    時間: 2013-1-19 01:02
cran 發表於 2013-1-14 18:24
太利害了~
我的車有改裝擴大機跟喇 ...

玩了一下機器,不過我還是沒找到你要的東西…工具給你你找看看@@
Total Commander (, 下載次數: 8) 下載這包更新...會把原本導航蓋掉變成下面這樣...

(, 下載次數: 1)

要復原就用下面那包再更新一次..
Recover (, 下載次數: 6)

PS: 壞了不要找我...

作者: rpohrpoh    時間: 2013-1-19 19:34

感謝教學
我也更改成功了
作者: cran    時間: 2013-1-19 20:02
abc 發表於 2013-1-19 01:02
玩了一下機器,不過我還是沒找到你要的東西…工具給你你找看看@@
Total Commander  下載這包更新...會把 ...

Wow~ you're awesome!!!
小弟來研究研究~~
感謝啦~~~
作者: abc    時間: 2013-1-20 04:39
研究出來記得分享一下!!我想把skin換掉,不過也沒翻到...

歡迎光臨 GR Club (http://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5