86 Club

標題: 後差速器換油? [打印本頁]

作者: Money556    時間: 2015-8-12 15:09
標題: 後差速器換油?
這星期回原廠做20000公里保養(實跑18000公里左右),價格5200多元用0W20這價格有包括後差速器換油嗎?
作者: EnzoLin    時間: 2015-8-12 16:05
應該沒有。
原廠 0W-20/590*6
機油濾心 460
濾心墊片 30
T48 保養工資,加一加應該就 5200了
作者: Money556    時間: 2015-8-12 18:19
那我再去原廠問看看他們有沒有換過差速器油好了,順便報價看看要多少錢。
作者: s603072005    時間: 2015-8-12 20:21
買好一點的油 在去原廠加就好了  原廠油很爛。。。又貴
作者: watchdog    時間: 2015-8-12 20:42
光差速器油,原廠報價就那個錢了
作者: Money556    時間: 2015-8-12 21:01
了解!謝謝各位大大!
作者: Jeson0620    時間: 2015-8-13 00:15
嗯! 我上回到原廠要換差速器油! 他們說 不好意思,沒有工具 不會換內!
作者: kidrain    時間: 2015-8-13 00:37
那到底原廠換後差速油, 多少錢呀?
我打算1萬km回原廠保養時換耶.
作者: 阿日    時間: 2015-8-13 09:05
想當初 一萬公里我也是自備機油齒輪油回原廠
原廠的技師居然多加了很多機油
油尺一插回去就超過上限了
又從洩油螺絲洩掉  
不小心又洩太多
就這樣來來回回洗掉一公升的機油......
變速箱跟後差油說沒工具就真的很瞎
可以換間保養廠問問
作者: Money556    時間: 2015-8-13 16:16
今天打電話問原廠,技師說到開到20000公里再回去換,他們已經有換過86的,打油設備廠內也有,可是要先預約,差速器油要另外叫86專用的。
作者: inlc    時間: 2015-8-13 23:39
Jeson0620 發表於 2015-8-13 00:15
嗯! 我上回到原廠要換差速器油! 他們說 不好意思,沒有工具 不會換內!

我的技師使用的注油工具很便宜又容易取得; 自備手排變速箱油的時候有順便新買一支, 用完就順便留給原廠, 一支幾30元而已, 在一般五金賣場都有賣, 那個叫手動抽油(水)管, 有個紅色的空氣塑膠擠壓瓶, 兩端是半透明的硬管和軟管
作者: Jeson0620    時間: 2015-8-15 12:15
inlc 發表於 2015-8-13 23:39
我的技師使用的注油工具很便宜又容易取得; 自備手排變速箱油的時候有順便新買一支, 用完就順便留給原廠,  ...

其實我的重點是 原廠不會換! 我站在那裡看著原廠技師們 都傻眼了!
工具不難找! 油也不是很難換! 到外面保養廠都可以做到!
車都在賣了! 只表示原廠的後勤保養維修教學 並沒有很完整!
不是每一個人 都只會進去喝咖啡的
作者: inlc    時間: 2015-8-15 12:38
Jeson0620 發表於 2015-8-15 12:15
其實我的重點是 原廠不會換! 我站在那裡看著原廠技師們 都傻眼了!
工具不難找! 油也不是很難換! 到外面 ...

原廠不會換感覺挺差的..我去的原廠保養場比較幸運一點, 廠內其他業務剛好也開86, 所以有些技師對86油水的處裡還OK
, 每次預約保養我也都指定技師幫我處理, 上次回原廠, 剛好指定的技師排休, 還特地過來上班幫我處理, 讓我有點不好意思..
作者: apistogramma    時間: 2015-8-19 21:41
前陣子我兩萬保養也是換原廠的0W20
全部加工資3576元(因為會剩半罐機油,所以有時候是五瓶有時候是六瓶)
所以有時候是3300左右
看來Toyota 86保養比較貴一點
作者: Money556    時間: 2015-8-19 22:12
這次保養拿有上次剩下的半罐機油先用,保養完專員拿一罐機油給我,說下次可以少用一罐,可是一回家,卻發現那罐0W20完全沒有開,想說Toyota 為什麼不先把它扣掉,還是因為是套餐的原因。
作者: watchdog    時間: 2015-8-19 23:10
差速器油原廠二罐好像在五千上下,會用掉1.5罐,還要加上一進一出的墊片,原廠沒現貨,要先預定.
作者: Jeson0620    時間: 2015-8-20 10:40
差速器油 我也是自己帶! 符合規範就可以了!
作者: kidrain    時間: 2015-8-20 22:47
大家說的是國都嗎? 我國都的原廠說, 差速器油他們是整桶用槍打進去的,
還是他們只是將手排變速箱油與後差速器油單純用一樣的而已?

因為原廠技師跟我說, 86是前差速器 & 後差速器要換油.
前差速器 3年or 6萬換(比照所有Toyota手排車)
後差速器 每2萬換

我打算 1萬公里就回原廠換第一次的後差速器油, 再回來分享...
作者: Jeson0620    時間: 2015-8-20 23:36
kidrain 發表於 2015-8-20 22:47
大家說的是國都嗎? 我國都的原廠說, 差速器油他們是整桶用槍打進去的,
還是他們只是將手排變速箱油與後差 ...

86沒有前差速器!他是後驅的!這⋯原廠,你還有信心嗎?
作者: apistogramma    時間: 2015-8-21 11:39
BRZ的原廠手冊有寫
差速器油一般行駛狀況下四年或四萬公里更換
某些情況下可提前於三萬公里更換
車友常激烈操駕,他都兩萬更換
作者: kidrain    時間: 2015-8-23 02:12
原廠說的前差速器,就是手排便速箱的意思,,,
作者: Money556    時間: 2015-9-25 23:13
今天回Toyota原廠換後差速器油,總共花1100多元,差速器油規格75W90,比想像的便宜。
作者: kidrain    時間: 2015-12-12 23:21
今天回Toyota原廠做一萬公里保養
自備機油
共花了770元
但是我說我想換差速器油
原廠技師卻說我目前的油是日本原廠的 比他們目前用台灣的齒輪油好
叫我2萬公里再去找HKS的油換就好

蠻傻眼的
作者: vespa1998    時間: 2016-10-6 13:54
請問後差速器油是哪裡換的? 這麼便宜。可告知哪間原廠嗎k 我要換!!
南港報5000

歡迎光臨 86 Club (http://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3