86 Club

標題: 86和brz你會買哪一台 [打印本頁]

作者: yuda    時間: 2012-5-12 00:16
標題: 86和brz你會買哪一台
如果今天86和brz 價格都一樣,   手排自排都有進, 而且價格都一樣

只是差在 mark的不同,代理商的不同 一個是和泰 一個是意美

你會買哪一台  投票一下吧   還有為神麼?

作者: skyline    時間: 2012-5-12 01:40
BRZ比較好看

作者: ~JJ~    時間: 2012-5-12 04:06
會選BRZ,因為品牌認同感的關係~
不過實際上BRZ跟86前保形狀還是不大一樣就是了~
作者: yuda    時間: 2012-5-12 05:15
~JJ~ 發表於 2012-5-12 04:06
會選BRZ,因為品牌認同感的關係~
不過實際上BRZ跟86前保形狀還是不大一樣就是了~

沒錯阿 頭燈和前保桿不一樣,前葉子版應該都一樣,不過我對和泰的後續保養比較有信心
作者: fan    時間: 2012-5-12 09:16

86ㄧ票
四處都有經銷商保養廠
感覺安心很多

不然論外觀
桃園有進一批http://tw.myblog.yahoo.com/henrylai21/article?mid=899
這外觀更顯眼~價格也不貴
2.0 turbo 265匹馬力 手排
但是..壞了找誰修啊?
不是自己找麻煩嗎?

其實便宜點
還有現代veloster可選
但是9月才進來
這台也很好看
約85萬左右
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
真是的@@"
雷諾消息原來是假的
我還傻傻打電話去約看車
純屬誤會ㄧ場
抱歉!造成誤會

作者: yuda    時間: 2012-5-12 13:22
想不到竟然是不分軒輊,本想說會有一面倒
不過還有364天 到時候就可分個高下或是差不多
作者: apple    時間: 2012-5-12 15:09
應該再辦個投票
看看大家選86/BRZ的原因
作者: Trueno5582    時間: 2012-5-13 00:54
我覺得86車頭比較有殺氣 再説後續保養的便利性和售後服務等也是和泰勝出
作者: Gary    時間: 2012-5-13 15:07

對Subaru在台灣保養狀況較不了解,還是86吧!
作者: stanley86    時間: 2012-5-15 04:34
應該還是選86
Takumi也會選86  XD
作者: wset8911    時間: 2012-5-15 16:18
那要看誰先發表手排車款喔
作者: kenyeh    時間: 2012-5-16 07:44
86+1~~

作者: VERGIL    時間: 2012-5-22 23:04
我覺得86比較方便 偶而熱血一下的時候可以用手自排的手排模式補強 ,雖然比不上純手排 但是方便多了,T牌的廠也比較多 維修保養比較方便 重點是買T 的話我的殺價空間就大多了XD
作者: ~JJ~    時間: 2012-5-23 13:56
發現選86的人很多是著重在保養點比較多,比較方便.....可是有人想過車子幾乎是subaru的系統,由subaru來維修應該比較瞭解熟練不是嗎?
作者: et90528    時間: 2012-5-25 10:25
86沒有手排的~~只好支持BRZ了
作者: apple    時間: 2012-5-31 00:33
~JJ~ 發表於 2012-5-23 13:56
發現選86的人很多是著重在保養點比較多,比較方便.....可是有人想過車子幾乎是subaru的系統,由subaru來維修應 ...

86跟BRZ不全然是SUBARU的系統呀~

除了引擎是SUBARU家的水平對臥以外
四喉直噴是TOYOTA家的
FR系統也應該是系出TOYOTA

而且TOYOTA的保修體系
應該也不是單純好在技術面而已
是整體態度令人讚賞

作者: ray1394    時間: 2012-5-31 22:09

BRZ,因為老婆說車子要穩一點••••
作者: jackaska1985    時間: 2012-6-1 11:20
誰最便宜就買誰~未來誰有油電就買誰!
作者: blhsing    時間: 2012-6-7 01:10
apple 發表於 2012-5-31 00:33
86跟BRZ不全然是SUBARU的系統呀~

除了引擎是SUBARU家的水平對臥以外

還有變速箱也是來自Toyota的。
作者: kennylin77    時間: 2012-6-12 13:58
86,反正零件共用,哪邊有就拿哪邊的...
作者: 小權    時間: 2012-6-12 22:34
86 不過引擎壞了 想去subaru修
作者: 獅子    時間: 2012-6-13 21:38
BRZ+1
水平對臥+6速手排
作者: kho9674    時間: 2012-6-20 16:55
brz可惜的地方是造型 車頭看起來較可愛 86殺氣較重  所以還是選86
作者: 106rallye    時間: 2012-6-21 20:42
brz
不過今天去高雄聽到價錢後...我當場變Orz...
么壽價165w...業務也告訴我他們知道這價錢後就知道不用賣了
165w夠86改18"框+sti煞車+trd懸吊了...
在台灣想買台手排後驅小跑車有這麼難嗎?
作者: Gary    時間: 2012-6-21 21:04
只能說兩家在台灣的大小差太多,一個是代理商,一個豐田持股的分公司,和泰在台銷售一年超過十萬台,86定價會較以策略考量,搞不好也是日本母公司要求,另外一家的能用的籌碼就相形失色。只能說和泰太殺了。
作者: skyline    時間: 2012-6-21 21:43
165W.....?
意美是不是不想賣BRZ?
手排市場本來就小
只怕最後86銷量遠勝BRZ
剛好坐實了和泰不進手排86的遠見.....

借用這句
在台灣想買台手排後驅小跑車有這麼難嗎?
作者: heerosue    時間: 2012-6-21 23:59
165W......
搞不好自己找外匯商進還比較便宜
作者: justinwu    時間: 2012-6-22 00:31
165W......乾脆直上GRF, GVF ...
作者: ~JJ~    時間: 2012-6-22 11:08
165萬.....意美真的很想走"高貴豪華"路線

作者: straycat    時間: 2012-6-22 14:31
~JJ~ 發表於 2012-6-22 11:08
165萬.....意美真的很想走"高貴豪華"路線

剛好和BMW 118i 1.6T (SPORT LINE 167萬)價錢重疊, 還是吹螺仔...170HP/25KGM小升級一下就很不錯了; BMW和SUBARU??  SUBARU BRZ?  沒有86哪來BRZ...  
作者: ~JJ~    時間: 2012-6-22 17:18
定這種價格就是跟impreza意思一樣,以價制小屁孩飆仔買,很有效,路上impreza能見度立即下降,但這種價格有能力的就不會買subaru了.......
作者: justinwu    時間: 2012-7-6 11:06
~JJ~ 發表於 2012-6-22 17:18
定這種價格就是跟impreza意思一樣,以價制小屁孩飆仔買,很有效,路上impreza能見度立即下降,但這種價格有能力 ...

從蛋捲公司對GRF, GVF 銷售策略來看,
好像是賣Legacy 跟Forseter 這類的家庭用車, 利潤比較好...
作者: 熊貓愛台灣    時間: 2012-8-18 10:11
兩台都很喜歡 不過要論外型的話 BRZ我比較愛 車頭我覺得比86好看(個人看法)

但是價錢...86絕對是首選 雖然BRZ有手排、有我愛的車頭造型、有專屬寶藍色  但是..價格比86貴太多了 這點無法認同...
作者: a20308tw    時間: 2012-8-22 17:20
BRZ比較貴

作者: Mason    時間: 2012-9-6 01:53
買便宜的
作者: terenemily    時間: 2012-9-9 08:52
買86,再訂一跳BRZ前大包
作者: Mason    時間: 2012-9-13 23:31
terenemily 發表於 2012-9-9 08:52
買86,再訂一跳BRZ前大包

+1 BRZ前大包是比86霸氣
作者: 帥哥一號    時間: 2012-10-17 14:09
和泰保養廠好像隨處可見
作者: 林柏翰    時間: 2012-10-18 01:30
同一個車型人家只會叫出86而叫不出BRZ 若會叫只會稱他速霸陸的86款..
作者: 阿志    時間: 2012-10-24 11:34
我比較有疑問的是 兩台車 油號怎麼差那麼多呢??
作者: slvillage    時間: 2012-11-3 04:14
阿志 發表於 2012-10-24 11:34
我比較有疑問的是 兩台車 油號怎麼差那麼多呢??

啊不然怎麼會有人被罰那麼多錢!所以說唬爛無罪頂多罰款
作者: 勇伯    時間: 2012-12-26 09:25
86車頭比較殺,重點是日後保養維修地便利性!
作者: kevinou    時間: 2013-1-4 11:11
買便宜的
作者: 大頭騎鯊魚    時間: 2013-1-5 09:31
106rallye 發表於 2012-6-21 20:42
brz
不過今天去高雄聽到價錢後...我當場變Orz...
么壽價165w...業務也告訴我他們知道這價錢後就知道不用賣 ...

不是夭壽價 152W ???

怎麼變165W了...
作者: 106rallye    時間: 2013-1-5 14:54
大頭騎鯊魚 發表於 2013-1-5 09:31
不是夭壽價 152W ???

怎麼變165W了...

最早是165w,正式公佈下修到146w現在連交車都還沒開始,又漲到152w...
作者: DavyChen    時間: 2013-2-18 01:55
BRZ +1... 所以我買了BRZ 哈
作者: Supersamii    時間: 2013-2-18 11:36
BRZ+1....因為我BRZ也交了...
作者: wooya32    時間: 2013-3-7 04:09
toyota,一則我不會甩尾,二則手排太忙了,我怕一個萬一在美眉面前熄火會很糗,三則我對意美代理沒信心,還是toyota方便點。不過,brz應該也可以開到toyota修吧?
作者: 又又又    時間: 2013-3-8 20:43
我會選86
因為平感覺就覺得TOYOTA的服務態度較好
作者: STEVEN    時間: 2013-3-8 22:48
看到意美對保固的處理,會覺得它們買不如買scion的就好了
作者: 阿國    時間: 2013-3-19 23:40
我還是選86
作者: x26498376    時間: 2013-4-4 21:30
86+1嘍!   可能因為個人喜好  也或許認為 toyota是有真的把86的精神給延續和知名度給打開吧~  或許三胞胎86,brz,F-RS 最吸引我的也只會是86~(個人感想嘍!)
作者: JackyLiu    時間: 2013-4-7 02:19
86好了!因為後續改裝品TOM'S及TRD比STI便宜一些些!選擇也多些些!
作者: 蔡正一    時間: 2013-4-8 22:02
DavyChen 發表於 2013-2-18 01:55
BRZ +1... 所以我買了BRZ 哈

咪吐........
作者: Ace    時間: 2013-4-8 22:56
因為他叫86
作者: darkantz    時間: 2013-4-10 20:45
86+1
因為已經有台比BRZ更熱血的手排車
台北市區代歩還是買自排好~輕鬆
作者: fancerboy    時間: 2013-4-11 12:15
二台都是好車. 不過, 我買BRZ主要的原因有幾個.

1. 我要手排,
2. 我要Subaru的底盤校調.
3. 安全性
4. subaru原廠的後勤支援.
5. 少一點.... 較帥......

歡迎光臨 86 Club (http://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3