86 Club

標題: 調查一下你的86是吃98?還是95? [打印本頁]

作者: jordan    時間: 2012-8-15 00:33
標題: 調查一下你的86是吃98?還是95?

作者: county    時間: 2012-8-15 01:26
訓車 應該95/98都ok
又不拉轉
但 過了之後應該98吧
作者: Ghosting111    時間: 2012-8-15 17:28
請問訓車有限制條件嗎?需不需要開多少公哩後再訓?還是一牽到就可以衝刺了?
另外要飆到多少?維持速度多久比較有效呢???   感謝     ^_^
作者: 1965    時間: 2012-8-15 20:42
今天處女航開了200+公里一路踩油門 5000多轉就很吵了 很好玩很好玩 沒有壓力 2000轉時排氣管聲浪就很有感覺了 採暴力訓車心理比較不會悶悶的
作者: 郭郭    時間: 2012-8-15 23:37
2000轉時排氣管聲浪就很有感覺了??

那是假象!不信你叫個人幫你開你站旁邊叫他胚過去你聽聽看就知道~

基本上是沒有甚麼聲音的.只聽到引擎聲!你聽到的是toyota工程師特別搞的一個叫做人與車的對話!

在車內可聽到一股聲浪但其實聲音是來自進氣的部份透過特殊導管所傳進車室的聲音!

作者: jordan    時間: 2012-8-16 22:20
一面倒都是98, 12.5的高壓縮比真的一定需要98嗎? 還是95先試試一陣子看看會不會小爆震.
作者: county    時間: 2012-8-19 20:57
我目前
新車剛牽到 馬上去98加滿
現在車上第2桶油 已經是95  也用的快完了
在4000rpm之下 沒有發生過什麼不同的感覺
所以 在磨合期 我應該會使用95
過了 再換上mobil 1 機油 與 98
作者: jordan    時間: 2012-8-20 00:47
今天又漲0.6元, 98突破38元關卡了, 史上新高.
作者: hakuyo    時間: 2012-8-20 03:00
這樣是好事啊
大部分人若改搭大眾運輸工具
交通說不定會改善
之前住英國時一公升$72,回台灣只覺得打對折太便宜了
大家就不要想太多了
台灣油是相對廉價的
作者: 1965    時間: 2012-8-20 23:25
自己有爽到還不影響別人Toyota也算功德一件
作者: hands0me    時間: 2012-8-27 23:11
如果没有到7000转就没有200匹马力吗?
那么普通3000-6000转是多少马力呢,和普通的civic2.0一样吗?
作者: apple    時間: 2012-8-31 00:22
hands0me 發表於 2012-8-27 23:11
如果没有到7000转就没有200匹马力吗?
那么普通3000-6000转是多少&# ...

所有的引擎都要達到某個轉速才會有最大的馬力
以86來說是在7000轉達到200匹馬力沒錯

馬力值一般是越來越高的
所以從3000到6000轉的馬力都不一樣

跟普通的 Civic 2.0
有沒有一樣我就不是很清楚了
因為通常都只有標示最大馬力
相關資訊不容易取得
比這個意義也不大
可能要請您自己多費心了

3000至6000轉的馬力數值可以參考以下這張圖

左邊那張是扭力
右邊這張才是馬力

上面那條線是改裝尾段後
下面這條線才是原廠數值

他測得是輪上馬力
所以原廠只有182.8匹
改裝尾段之後有215.2匹

Civic 的部分
就請您自己來了
找到相關資訊的話別忘了來分享給大家喔~

作者: jordan    時間: 2012-8-31 00:41
apple 發表於 2012-8-31 00:22

這是哪支神奇的尾段? +30P ..........一般換尾段不是聲音先決嗎?
作者: apple    時間: 2012-8-31 00:49
jordan 發表於 2012-8-31 00:41
這是哪支神奇的尾段? +30P ..........一般換尾段不是聲音先決嗎?

請參考
http://86-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1709

它可不只是增加馬力而已
還有輕量化的效果
這才叫改裝啊~

作者: hands0me    時間: 2012-9-1 03:08
哈哈,谢谢大大分享,本人菜鸟,不会这些,只是好奇civic会不会随便赢86
作者: hands0me    時間: 2012-9-17 01:40
我在马来西亚只有95和97
95=rm1.90
97=rm3。00
好贵啊,自己国家的资源卖到好象和人家国家买的一样价
作者: 86王子    時間: 2012-10-27 19:48
98~
作者: kylin427    時間: 2012-11-23 23:55
98~+1
作者: cantwo0429    時間: 2012-12-3 22:31
美國車主手冊有寫推薦98但是也可用95,不影響保固,只是警告用95會震爆,輸出也會些許下降。不知道台灣車主手冊怎樣寫?有大大可以分享一下嗎? 照美國車主手冊說的,我應該會加98吧,畢竟想讓即將到手的86活個十幾年
作者: jordan    時間: 2012-12-4 23:11
cantwo0429 發表於 2012-12-3 22:31
美國車主手冊有寫推薦98但是也可用95,不影響保固,只是警告用95會震爆,輸出也會些許下降。不知道台灣車主 ...

加95不會影響車的, 別擔心. 我用95都跑3000多了, 沒感覺到任何爆震.
作者: gn1146348    時間: 2012-12-21 09:57
壓縮比在10.5以下用95   以上用98

那86壓縮比是多少
作者: h880015    時間: 2012-12-21 16:10

http://toyota.jp/86/001_p_001/spec/spec/index.html

壓縮比 12.5

作者: divayan    時間: 2012-12-28 00:26
你算好了,大油价翻天了
作者: rpohrpoh    時間: 2013-1-22 17:04
為了愛車,還是加98比較保險,
95跟98的價錢也差沒多少了。
作者: terenemily    時間: 2013-1-22 17:52

作者: GT86-薰    時間: 2013-1-24 06:37
apple 發表於 2012-8-31 00:22

神管~~~

還只是尾段而已~
作者: 小謝    時間: 2013-2-8 23:02
郭郭 發表於 2012-8-15 23:37
2000轉時排氣管聲浪就很有感覺了??

那是假象!不信你叫個人幫你開你站旁邊叫他胚過去你聽聽看就知道~

那個東西好像叫做音浪產生器~我把它拆了。加速的聲音也沒了。車內也較安靜了~~~
作者: 阿國    時間: 2013-3-19 09:42
作者: pq8686    時間: 2013-4-14 22:58
98+1
作者: Minicooper3317    時間: 2013-4-27 10:31
小謝 發表於 2013-2-8 23:02
那個東西好像叫做音浪產生器~我把它拆了。加速的聲音也沒了。車內也較安靜了~~~

音浪產生器在哪裡ㄋㄟ,小小透露一下,我想知道

作者: Minicooper3317    時間: 2013-4-27 10:43
依86的特質,當然吃98為最佳,98與86產生的共鳴產生操縱的完美,不然買86當一般車在用,大材小用了

作者: Darlin    時間: 2013-4-27 11:37
各位大大可測試看看,加95及98的油耗表現是不一樣的喔!
作者: 阿爾    時間: 2013-4-27 19:31
作者: jed    時間: 2013-5-2 15:49
加95的是不是油耗會較差啊,我如果純市區都只有10KM/L,
另外請問加98會較有力嗎?
作者: jeffmgf    時間: 2013-5-13 21:31
98+1
作者: simna2332    時間: 2013-5-13 21:57
個人都加全國的油,98,95都試過,結果油耗是不相上下,性能也是不相上下,結論.....哪個便宜加哪個
作者: darkantz    時間: 2013-5-29 17:30
如果當愛車 將來86老了不想發生爆震 就喝98
如果開個幾年就賣 隨便喝95 甚至92也沒關西 死的早爾以

這就像人一樣 身體不保養 將來老了病痛一堆
作者: GT86-薰    時間: 2013-8-22 09:12
jed 發表於 2013-5-2 15:49
加95的是不是油耗會較差啊,我如果純市區都只有10KM/L,
另外請問加98會較有力嗎?

98~95的油耗我覺得沒差~
若不拉高轉 98~95 動力輸出我也覺得也沒差

這平均油耗5.7是純高速公路,桃園台中來回,大約凌晨車流少的時候,定速105 使用95無鉛,快下交流道前有大腳胚一下,不然平均在5.3
[attach]21956[/attach]

純市區油耗是7.3,這是我一星期單純上下班的平均,不過我上下班的路程中紅綠燈加加起來大概只有5支,車流量也算少一點,公司來回大約22公里,也是95無鉛路程中完全順順開,這樣測試一星期.....蠻折騰的....
[attach]21955[/attach]

順順開的86真的很省油,但是大腳胚下去,油也是掉的很快

跑0-200兩趟大約就要掉3公升的汽油,汽油量是從OBD2讀出來,從加油站加入的汽油量來看,我覺得是蠻準的出發前是20公升
[attach]21957[/attach]
[attach]21958[/attach]

測試完之後我還是加98,以加速的秒數來看還是98稍微好一點,
原廠平均油耗準不準,我就不清楚了,下次會以油量來交叉比對

以上油耗測試都是用中油,以上回報您

作者: jed    時間: 2013-8-22 17:16
感謝薰哥的經驗分享
我在台北市區的油耗都到11L/100KM,塞車時甚至只有12L/100KM
我只有改K&N 空氣濾心,機油用HKS-0W25,換過後差速油,煞車油,裝了引擎室拉桿及防傾桿,備胎也拿掉了
目前里程數將近一萬公里
等下次換完油再觀察看看好了
作者: nbi0065    時間: 2013-8-22 21:50
86倒立看就是98  答案這麼明顯!!!  
作者: sky    時間: 2013-8-29 19:58
作者: simonlee    時間: 2013-9-18 10:14
jordan 發表於 2012-12-4 23:11
加95不會影響車的, 別擔心. 我用95都跑3000多了, 沒感覺到任何爆震.

86的原廠點火已相當激進,有玩SUBARU OPENECU程式的車友電腦接上去看就知道。
加95一定爆震,就算加98都還會有些輕微爆震。
你沒感覺是因為電腦透過爆震感知器已經全面退點火,感覺的出爆震車子應該準備要下課。
全面退點火狀態下除了馬力下降,由於未處於最佳狀態,因此ECU會不斷嘗試前進點火角,
遇到爆震又再度退點火角,長期處於這樣狀態對引擎當然是有傷害。
作者: wasp    時間: 2013-10-4 11:13
自排的比較不會有感覺,因為沒有低轉掛高檔的問題。而高轉有電腦控制點火,
爆震不大容易感覺得出來,而且新車積碳少,爆震也比較輕微。
不過高轉馬力有差別是確實的,加98在大鵬灣直線底就是比加95快5~8公里。
作者: apple    時間: 2013-10-24 04:52
wasp 發表於 2013-10-4 11:13
自排的比較不會有感覺,因為沒有低轉掛高檔的問題。而高轉有電腦控制點火,
爆震不大容易感覺得出來,而且 ...

看過資料說
要跑個幾萬公里才會達到最容易爆震的狀態
所以現在沒爆震
不代表以後不會爆震
作者: 金承天    時間: 2013-11-4 12:22
車漂亮.油耗又省!當然給它喝98
作者: boxsters27    時間: 2013-12-24 14:45
"敏感"一點的引擎~95跟98真的有很明顯的差異!
小弟上一台愛車就是!
86直接喝98!還沒試過95!
作者: xx18999    時間: 2014-2-8 01:57
手冊上說可以用酒精汽油
不知道有沒有人用過了????

作者: 大里阿傑    時間: 2014-2-17 14:20
98 98 98 98 98 98 98讚
作者: dino194340    時間: 2014-10-30 05:36
上周五剛牽車,第一桶用95
今天換成98了,因為看到有人提到是12.5的壓縮比,還是聽從專業的建議較好
作者: Milky1031    時間: 2014-12-15 10:08
加油蓋一打開就寫著限用98, 當然是加98啦, 不然不給保固怎麼辦?
作者: 廖英展    時間: 2015-4-5 21:34
建議98因為86引擎是高壓縮比!!!!!!

如果用低辛烷值的汽油容易產生"爆震"

爆震會導致引擎無力及銀擎內的機件加速損壞,重點!耗油亮會增大

(機件包刮活塞環~汽缸壁等等      

總結是引擎壽命會降低

作者: b81010841    時間: 2015-7-14 11:03
nbi0065 發表於 2013-8-22 21:50
86倒立看就是98  答案這麼明顯!!!

你好神阿.連這樣的關連性 都被你發現
作者: alan    時間: 2015-12-15 23:38
那可以台塑95plus跟98各加一半嗎哈哈
作者: xx18999    時間: 2015-12-16 01:06
一開始用過一次95 後來就都98
自從某一天加過95+
感覺跟98沒差很多 價錢卻差很多
就一直用95+了XD

作者: 黃凱倫    時間: 2016-2-16 02:18
中油98一直加
開過的車都加98 所以....戒不掉

作者: 柯小柯    時間: 2017-10-2 18:46
車主手冊是寫98,
但就算是寫95,我還是會加98
作者: cacker    時間: 2019-11-27 03:10
手冊上寫98
作者: tinash06    時間: 2019-12-11 09:39
建議98, 剛牽回來沒注意加了95,就覺得車子不太順。換98順暢很多
作者: cacker    時間: 2019-12-12 02:11
肯定吃98
手冊上就是這樣寫了
作者: apple    時間: 2024-4-25 10:44
.

歡迎光臨 86 Club (http://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3