86 Club

標題: 86 減重計畫 Orz [打印本頁]

作者: BR86Z    時間: 2012-9-16 23:19
標題: 86 減重計畫 Orz

86&BRZ設計之初:輕量+低重心+操控(駕駛樂趣)+平價
所以採用:鋁合金引擎蓋+SUBARU低水平對臥引擎+後輪驅動+資源共享
達到53:47前後配重比
總重約莫1280kg
我手上雜誌裡減重計畫是目標1100kg
第一.我看不太懂日文,只能大意概知
第二.我只想單純跟大家分享台灣比較少接觸低改裝資訊
第三比如輪圈.賽車椅.這一些各有優點,每一個人喜好不一,我就不多贅述
總知
越輕就會越貴,自己管好"小朋友"
好了該是出菜ㄌ
86良好的操控主因:超低重心(有張圖是86跟其他超跑的重心排行表,找到我再補上,內部上課資料有)
所以減重?超低重心?有何干?
ㄟㄟ
想到ㄌ嗎?
作者: BR86Z    時間: 2012-9-16 23:35

http://www.esprit.to/碳纖維車頂板件

86的頭頂減重(6.9→2.3kg),重心也就跟著下降

一舉兩得
碳纖維強度高,但易脆
所以當車身鈑件貴又不能碰撞
引擎蓋已經鋁合金(碰撞也是不能板,用換低),已經很輕量化,也沒必要carbon
唯獨"車頂"
是平常碰撞唯一最少發生機率
所以M3 CSL也是採這樣方式進化
老婆大人也不易發現
老婆說:老鬼,我的椅子呢?

作者: apple    時間: 2012-9-16 23:48

這個圖要這樣用低!

作者: BR86Z    時間: 2012-9-16 23:49
老婆說:自己該減重ㄌ
作者: ccyaxyz    時間: 2012-9-17 09:41
換車頂真是大工程 小朋友出走數量更是恐怖
作者: HKS    時間: 2012-9-17 10:52
真的越輕越貴!!
作者: 魚毛爸    時間: 2012-9-17 12:37
換車頂…
應該會被老婆大人殺了!
作者: BR86Z    時間: 2012-9-17 15:35
魚毛爸 發表於 2012-9-17 12:37
換車頂…
應該會被老婆大人殺了!

老公:老婆,外面太陽太大ㄌ,86屋頂曬黑ㄌ
當然還有不用錢低方法
我想大家已經有人這樣作ㄌ
備胎+工具組    get  out
除ㄌ這ㄍ之外
有沒有人想把車頭裡低"電池"搬家到備胎洞
一來可以遠離熱源(熱是電池殺手)
二來可以減輕車頭的配重比
重點來ㄌ
一般鉛酸電池在作功時,會釋放出少許氫氣
密閉空間怕會有安全上疑慮(HYBRID車的是專用型,附導氣管排出車外)
還好台灣廠商夠厲害
http://www.masterhold.com.tw/web/productd/21
鋰鐵電池
集所有優點於一身,但越輕就越貴= =

作者: 魚毛爸    時間: 2012-9-17 19:15
BR86Z 發表於 2012-9-17 15:35
當然還有不用錢低方法

大大…您真是勸敗高手內!
作者: BR86Z    時間: 2012-9-18 08:48
魚毛爸 發表於 2012-9-17 19:15
大大…您真是勸敗高手內!

還好我不是營利事業單位
我是86骨子裡不安的靈魂
也是魚毛爸心中的小惡魔

作者: 魚毛爸    時間: 2012-9-18 09:46
BR86Z 發表於 2012-9-18 08:48
還好我不是營利事業單位
我是86骨子裡不安的靈魂
也是魚毛爸心中的小惡魔

我看您就身先士卒好了…
作者: BR86Z    時間: 2012-9-18 11:06
魚毛爸 發表於 2012-9-18 09:46
我看您就身先士卒好了…

我不是幸運的100位車主
不過正在"喬"一台86 AERO  白色  跑200KM
原車主要賣
我試試看ㄌ唷
隨緣

作者: 魚毛爸    時間: 2012-9-18 12:07
你可以的…加油啦!
作者: 魚毛爸    時間: 2012-9-18 17:16
話說…昨天清水車聚…
想到一個最省的輕量化方法…
就是車主減肥…
不過只適用像我這樣超過一百公斤的車主啦…

別打我…我是來鬧的…
作者: BR86Z    時間: 2012-9-18 22:04
分享一則故事我的同事開10年wish,原車配16寸原廠鋁圈
開了2年,也差不多要換輪胎
上奇摩拍賣
剛好有一組prius 17寸+輪胎
1萬5成交
當天取貨去換下原16寸
意外發現17寸+落地新胎竟比16寸+舊胎輕
油耗比之前一公升可以多跑一公里
讓我羨慕不已
輕量化是趨勢
電腦、家電、手機、汽車都是
大家可以集思廣意

作者: BR86Z    時間: 2012-9-19 20:00
終於找到ㄌ
[attach]1589[/attach]

[attach]1590[/attach]

作者: BR86Z    時間: 2012-9-19 20:11
魚毛爸 發表於 2012-9-18 17:16
話說…昨天清水車聚…
想到一個最省的輕量化方法…
就是車主減肥…

還有一個省錢ㄉ減重方法
[attach]1591[/attach]
把Sound Creatorㄉ部分移除
車頭又可以減輕重量
不過進氣岐管需要換新
86,我與你人車一體,心意相通,"賣雞共"

作者: terenemily    時間: 2012-9-19 20:57
BR86Z 發表於 2012-9-19 20:11
還有一個省錢ㄉ減重方法

把Sound Creatorㄉ部分移除

不用換吧,把他堵起來不就好了?
這麼一堵,不但聲音更安靜,而且多了本來要通過sound creater 那端的通氣量
進氣效果搞不好更好一些,

我 亂猜的,需要實驗~~~有數據,有真相~~~
作者: BR86Z    時間: 2012-9-19 23:02
terenemily 發表於 2012-9-19 20:57
不用換吧,把他堵起來不就好了?
這麼一堵,不但聲音更安靜,而且多了本來要通過sound creater 那端的通氣量 ...

tere大
那就試試看ㄌ唷
有幾家改裝廠(日本)
確實是把它拔除
try&error

作者: BR86Z    時間: 2012-9-20 00:23
再來
這個比較少人提及
不過卻影響極大
大家都知道簧下重量約1:15
輪圈少一公斤=車重少15公斤
簧下重量=煞車系統(碟盤+卡鉗)+鋁圈+輪胎
小小輪胎會注意它的抓地力.排水性.噪音值.耐久性等等
但以215/45R17
普利司通Potenza RE-11    約11.34公斤
ContiSportContact 3            約9.07公斤
一顆輪胎差2公斤
一組輪胎就8公斤
有興趣ㄉ大大們可以上網查一下
下次換輪胎好好精挑細選
http://www.tirerack.com/index.jsp

作者: 魚毛爸    時間: 2012-9-20 08:31
大家真的都想減重!
作者: terenemily    時間: 2012-9-20 09:58
BR86Z 發表於 2012-9-20 00:23
再來
這個比較少人提及
不過卻影響極大

TO:BR86Z大~~~~~
太好了~遇到達人....幫我分析一下好嗎?
若小弟我呢 想用的是 225/40/R18 的胎 目前我選 BS的 Potenza S001 .....
有沒有其他更好的選擇 ContiSport Contact 3 ?? 還是胖寶寶 米奇林 ??
還是有其他更好的選擇?? E.g YOKOHAMA ??  Toyo ? 登路普 ??(SP8000我用過,的確正點,sp9000就~不想說ㄌ)
我要跟S001差不多等級的唷 ,我剩輪胎還沒有選訂而以了~~

我選S001是因為~~安靜,耐磨,省油,輕,滾動率好,抓地力佳~~~( Potenza有為 86專門打造 S001 前 215/40/r18 85w 後225 40 r18 88w 輪胎)
http://www.bridgestone.co.jp/corporate/news/2012053001.html   但是 215/40/r18 85w 這條胎 台灣好像沒進口

作者: BR86Z    時間: 2012-9-20 10:15
terenemily 發表於 2012-9-20 09:58
TO:BR86Z大~~~~~
太好了~遇到達人....幫我分析一下好嗎?
若小弟我呢 想用的是 225/40/R18 的胎 目前我選 ...

好阿
給我一點時間
我的工作跟汽車相關
但不是達人
哈哈
其實當初會踏入車界,是因為對"車"的熱忱
我老媽當時還小念我一下,沒學以致用
現在的同學大都在竹科上班
但我不後悔
我每天可以接觸到車,是一件幸福的事
一轉眼10年就過了
直到86出現
又再度燃起我年輕的夢想

作者: terenemily    時間: 2012-9-20 10:36
BR86Z 發表於 2012-9-20 10:15
好阿
給我一點時間
我的工作跟汽車相關

感謝
作者: BR86Z    時間: 2012-9-20 19:20
terenemily 發表於 2012-9-20 10:36
感謝

呼....
回答這一題
說真的,我要小心翼翼,因為怕說不好會....
因為每一位消費者都希望輪胎能:抓地好.輕.滾動率好.耐磨.安靜.....
不過有些事,總是事與願違
首先
我會建議你前後輪胎統一規格
輪胎能長壽其中在保養方面,如果每一萬公里,前後對調,是非常實用的方法
所以好險台灣沒有進215/40R18
不然.....................................
普利司通全世界銷售第一的公司,主要原因是全球原廠車大多配此牌的輪子
再舉一個例子
hankook(可能很多人都沒聽過) ,他是擠進世界前10大銷售輪胎品牌,原因:韓國車都是配他們家的輪子,再來還有一個"好價格"
225/40R18
Bridgestone Potenza S001  重量12.7kg
德國馬牌 ContiSportContact 5(簡稱CSC 5)  重量9.5kg

都說好輕量化,為啥差那麼多= =?
我也好奇
所以跑了一趟店家
原來德國馬牌他們系列的輪胎都是以輕量化技術,先進的製程
其中主原料橡膠,還有矽原料(米其林.橫濱輪胎.德國馬牌就這三家有用)
優點:可以提升抓地力 ,滾動率好,安靜,輕
缺點:壽命約2-3萬km,如果前後對調,可以拉長
再來德國馬牌還有一項專利
防爆輪胎:爆胎狀態,安全時速60KM以下,可以跑200KM的距離
所以雙B都配此牌防爆輪胎(新車不配備胎ㄌ)
不過225/40R18沒有出防爆輪胎的規格(按雙B車胎規格才有235.245以上)
重點:價錢沒有比S001貴
台灣總代理提供5年保固

作者: io777    時間: 2012-9-20 20:06
BR86Z 發表於 2012-9-20 19:20
呼....
回答這一題

真詳細的解說~

作者: terenemily    時間: 2012-9-20 21:19
呼....
回答這一題

感動得痛哭流涕~~~~
深思中
作者: terenemily    時間: 2012-9-20 21:19
呼....
回答這一題

感動得痛哭流涕~~~~
深思中
作者: BR86Z    時間: 2012-9-20 21:48
terenemily 發表於 2012-9-20 21:19
感動得痛哭流涕~~~~
深思中

同場加映
215/45R17
ADVAN NEOVA AD08      重量9.978KG   耐磨指數180AAA

Proxes R1R                                      重量9.978KG  耐磨指數140AAA
普利司通Potenza RE-11  重量11.339KG 耐磨指數180AA
的Pilot Sport 3                                         重量9.978KG 耐磨指數320AAA

225/40R18
ContiSportContact 5                       重量9.525KG  耐磨指數280AAA

性能胎耐磨指數都在300以下

作者: terenemily    時間: 2012-9-20 22:19
呼....
回答這一題

但為什麼我詢到 225 40 R18 的價錢 CSC5 怎麼都比 S001 貴??
s001 一輪大概都在  7000 附近 csc5 稍貴一點
米牌的 ps3 您覺得如何呢??
作者: terenemily    時間: 2012-9-20 22:45
BR86Z 發表於 2012-9-20 21:48
同場加映
215/45R17
ADVAN NEOVA AD08      重量9.978KG   耐磨指數180AAA

看來 CSC5 還算是首選
作者: BR86Z    時間: 2012-9-20 23:05
terenemily 發表於 2012-9-20 22:19
但為什麼我詢到 225 40 R18 的價錢 CSC5 怎麼都比 S001 貴??
s001 一輪大概都在  7000 附近 csc5 稍貴一 ...

米其林  PS3
有出215/45R17
和泰試乘車(紅86),原車附的輪胎陣亡之後就是換上PS3
特色:性能胎中算是耐磨低
還有要注意PS3有2ㄍ生產地,1.泰國 2.法國,價錢有差
但是PS3    18吋出235/40R18  生產地:匈牙利

馬牌,我明天問價錢
因為我的goodyear差不多要掛了已經要磨到安全線

作者: apple    時間: 2012-9-21 00:55
換車頂…
應該會被老婆大人殺了!

你不說 我不說 她怎會知道

反正都黑黑的嘛~
作者: 魚毛爸    時間: 2012-9-21 01:14
他檢查荷包就知道了…
作者: apple    時間: 2012-9-21 01:25
魚毛爸 發表於 2012-9-21 01:14
他檢查荷包就知道了…

看來我只好貢獻我的口袋讓你放私房錢了
作者: 魚毛爸    時間: 2012-9-21 07:22
這要低調的說啦…
作者: terenemily    時間: 2012-9-21 14:21
BR86Z 發表於 2012-9-20 23:05
米其林  PS3
有出215/45R17
和泰試乘車(紅86),原車附的輪胎陣亡之後就是換上PS3

米牌的 PSS 可以順便分析一下嗎?
還有 Pzero ,Yokohama 的 Advan
米牌的 PS2 聽說又比 Ps3 更貴 ........這...
PSS 我找到一家在賣 225 40 R18 9000/條
貴唷~~~但這是水貨,對了您之前提到 "總代理保固5年" <-----------------這輪胎要保固什麼呀?
變型?還是???
作者: BR86Z    時間: 2012-9-21 22:58
terenemily 發表於 2012-9-21 14:21
米牌的 PSS 可以順便分析一下嗎?
還有 Pzero ,Yokohama 的 Advan
米牌的 PS2 聽說又比 Ps3 更貴 ...... ...

哈今天回娘家
tere大
越看越高極
小朋友要顧好
人還在外面

作者: terenemily    時間: 2012-9-21 23:08
BR86Z 發表於 2012-9-21 22:58
哈今天回娘家
tere大
越看越高極

那些預算我都有計畫,2012本來我是要買VW 的 喜洛克 R
原廠報價198W,再怎麼殺也要190W多,德訂又要等8個多月
前驅又加上vw的妥善率.........實在....,修起來貴又 "'"$%^$%&%&^"""
所以我就又等了一陣子,剛好看到86...就凹下去啦,算算省下來的預算剛好可以改
一些一級的部品.....所以..就賺到了 ㄇㄟ

作者: BR86Z    時間: 2012-9-22 00:47
terenemily 發表於 2012-9-21 23:08
那些預算我都有計畫,2012本來我是要買VW 的 喜洛克 R
原廠報價198W,再怎麼殺也要190W多,德訂又要等8個多 ...

喔....
那就繼續聊了
先從米其林寶寶"3P樂園"開始
首先
PS3不是PS2後繼車胎
他們屬性完全不同組群
的Pilot Sport 3

PS3只有出235/40R18                重量9.978kg     耐磨指數320AAA
特色:經濟又實惠的性能街胎,3P裡面相對便宜,最耐磨,安靜,台灣市面賣低大都是來自泰國,聽說也有大陸廠製造(待求證)

的Pilot Sport PS2

PS2有出225/40R18              重量9.978kg    耐磨指數220AAA
特色:此胎偏向"半熱熔"性能胎,抓地好,但噪音值大,耗損快,價位比起PS3大跳一級,產地:法國,米其林的原鄉

Pilot Super Sport

PSS有出225/40R18          重量9.978kg      耐磨指數300AAA
特色:此胎被國外評比得到最高分,可以說米其林PS2+PS3優點於一身,低速行車靜肅性佳,耐磨,激烈操控時,給你安全依靠(抓地力比PS2更好),價格當然就貴
產地:美國,台灣總代理沒進,大都是水貨

作者: BR86Z    時間: 2012-9-22 01:02
terenemily 發表於 2012-9-21 23:08
原廠報價198W,再怎麼殺也要190W多,德訂又要等8個多 ...

再加班補一篇
ADVAN NEOVA AD08

AD08有出225/40R18       重量10.432kg      耐磨指數180AAA
特色:AD08屬於"半熱熔"性能胎,抓地力好,噪音值大,磨耗大,但有一優點他是"單導向"性能胎中少數可以實施左右兩邊輪胎互調,一般"單導向"性能胎只能實施【同邊】,前後輪對調
產地:日本

愛睏了@@

作者: terenemily    時間: 2012-9-22 07:06
版大那Pzero咧?
其實我建議您來當輪胎版版主,因為要挑自己喜歡的輪胎的確需要對.....
輪胎的價錢,性能,特色,特性,C/P值等作分析,有些東西當然也非靠網路爬爬文就可以了解的
要大家分享,互助才行的,感謝呀~~~
若可行的話,您也幫幫忙下次來分析國產胎,第三世界胎(E.g:Korea..),我覺得86-club的成員要比某些網站的成員
水準要高多了,期待您的好文章~~ 感恩呀
另外 aero版本的86.....交易價談得如何?
如果你想買,還有位車友的白色aero有點意思想賣,原因是他缺現金 哈哈
作者: BR86Z    時間: 2012-9-22 11:16
terenemily 發表於 2012-9-22 07:06
版大那Pzero咧?
其實我建議您來當輪胎版版主,因為要挑自己喜歡的輪胎的確需要對.....
輪胎的價錢,性能, ...

來了  出菜了
P Zero

225/408R18                 重量10.432kg     耐磨指數220AAA
特色:昔日的胎王,乾地抓地力無庸置疑,溼地就.....,與CSC3.PS2算是同學
生產地:德國
教學互長,不懂我也是請教別人,這叫"做功課"
C/P值其中也是很有學問呢
【鎖定範圍】
●如果以尺寸15最便宜  16.17差不多貴15一點點,18以後價格就大躍進
但小胎有一些性能胎就沒有出,我認為的C/P值尺寸是17
●既然鎖定18吋(鋁圈升級17→18),那就比較各品牌的優缺點,是否符合【自己】需求,要抓地力好就別想很安靜.耐磨,當然也有怪物級輪胎,可以面面俱到,但價錢貴
●我這有一篇測試文章(日文),86改16吋,單圈秒數表現好,但是有多少人有勇氣降級呢@@?

作者: BR86Z    時間: 2012-9-23 22:36

16吋上場,力壓一堆17.18吋(1"35 36秒左右)
[attach]1976[/attach]
[attach]1977[/attach]
225/50R16

作者: BR86Z    時間: 2012-9-23 23:30
BR86Z 發表於 2012-9-19 20:11
還有一個省錢ㄉ減重方法

把Sound Creator的部分移除

找到拆除  sound creator
就是這2個小東西,塞住通道

但是應該可以再拆更乾淨一點,連根拔起

作者: terenemily    時間: 2012-9-24 11:09
BR86Z 發表於 2012-9-17 15:35
當然還有不用錢低方法

兄台:請問您,86的 限量板 (limited),是和泰在台灣鑽洞的嗎?還是日人在日本就鑽好的,來台再上尾翼??
       還有那本86改裝雜誌,你的兄弟姐妹姑爹,好友,或認識的西洋妹,有人有這本,想出讓的

作者: BR86Z    時間: 2012-9-24 12:31
terenemily 發表於 2012-9-24 11:09
兄台:請問您,86的 限量板 (limited),是和泰在台灣鑽洞的嗎?還是日人在日本就鑽好的,來台再上尾翼??
     ...

即然你誠心誠意的問我,我會幫你問看看
還有
86來臺灣只有再施工四項配件
1倒車雷達
2音響主機
3故障標誌(故障三角架)4USB插孔蓋

作者: BR86Z    時間: 2012-9-24 18:25
terenemily 發表於 2012-9-22 07:06
版大那Pzeroㄌㄟ?

我都忘ㄌ提原車配的輪胎
215/45R17
Primacy HP

HP       重量9.0718kg                耐磨指數240AA
產地:法國
●減重計畫
想當初,我看中醫減重,3ㄍ月瘦10多公斤
也是會遇到撞牆期
再來就是下猛藥
但會有副作用
86減重的精神:提升原有86性能外,減重是附加價值
如換方向盤.賽車座椅.排氣管.煞車系統.避震系統.傳動系統.底盤零組件.鋁圈.輪胎.電池.外板件.內飾板等等
當然最重要的是個人價值觀(C/P值)
有人可能覺得換一組全鈦中尾管,重量比原廠少14KG多.馬力提升30PS,但是費用要10多萬
貴?
不貴?
但還有一重要問題,我也不得不提,台灣86是自排,合適嗎@@?
再來的撞牆期後減重計畫
會有"副作用"
請斟酌服用

作者: terenemily    時間: 2012-9-24 22:17
BR86Z 發表於 2012-9-24 18:25

我都忘ㄌ提原車配的輪胎
215/45R17

我弄到那本書了~~~哈哈
Amuse Stti 好像有自排用的~~
你那"神管"何時要 Reased 給我們知道呀??
其實若能多30Hp,10W 算何還划算
但應該是換管加上把椅子,該換的換一換,減輕了大概50Kg後才能多那30Hp吧
其他的,能不能幫小弟告訴 阿本仔,我那台limited尾翼不要先裝,先不鑽洞呀~~~哈
不叫你幫點忙,你在那位子豈不是太可惜啦~~~
作者: cloud    時間: 2012-9-24 23:02
如果可以不裝小尾翼我也不想裝,省得到時還要拔掉補洞,
其實我想裝的是Rasty的GT尾翼
作者: apple    時間: 2012-9-24 23:58
版大那Pzeroㄌㄟ?

我覺得...
是時候另外開一個輪圈胎皮區了
我會來問問車友有沒有意願當版主~
作者: apple    時間: 2012-9-24 23:58
BR86Z 發表於 2012-9-24 18:25

我都忘ㄌ提原車配的輪胎
215/45R17

BR86Z兄
不知道您有沒有意願來當我們的"輪圈胎皮區"版主呢?
作者: BR86Z    時間: 2012-9-25 00:12
apple 發表於 2012-9-24 23:58
BR86Z兄
不知道您有沒有意願來當我們的"輪圈胎皮區"版主呢?

沒問題
多多指教
作者: apple    時間: 2012-9-25 00:18
BR86Z 發表於 2012-9-25 00:12

沒問題
多多指教

那我能不能把這篇裡面輪胎相關的討論
移到"輪圈胎皮區"呢?

不能整篇移過去
畢竟前半段的討論都跟輪胎無關

必須複製下來
另發新文再貼上

這就是分區的缺點
明明都是減重
卻出現在不同版塊

不過這樣一來會變成是我發的文
如果您自己要貼過去是最好的了~
我就可以偷懶一下...

作者: BR86Z    時間: 2012-9-25 00:23
apple 發表於 2012-9-25 00:18
那我能不能把這篇裡面輪胎相關的討論
移到"輪圈胎皮區"呢?

apple大
我也想偷懶一下
剛剛發一篇文
頭腦昏昏
作者: apple    時間: 2012-9-25 00:29
BR86Z 發表於 2012-9-25 00:23
apple大
我也想偷懶一下
剛剛發一篇文

哈哈哈~
那我來貼吧!
作者: apple    時間: 2012-9-25 01:10
還有啊~
大家別打注音文啊~
我修得眼花撩亂哪...
作者: apple    時間: 2012-9-25 01:14
對了~
關於輪圈胎皮的討論
請大家移駕輪圈胎皮區唷!
作者: terenemily    時間: 2012-9-25 09:24
apple 發表於 2012-9-25 01:14
對了~
關於輪圈胎皮的討論
請大家移駕輪圈胎皮區唷!

太好了
作者: BR86Z    時間: 2012-9-26 00:38

惡魔減重計畫開始
先從外板件開始
http://www.varis.co.jp/varis/bodykit/toyota/86/index.html

CARBON套件(前下巴)

CARBON套件(側裙)

CARBON套件(後下巴)
很眼熟低管子@@
FRP套件(前格柵)

CARBON套件    側飾板

CARBON套件   尾翼

CAEBON套件   引擎蓋

GT當之無愧

作者: BR86Z    時間: 2012-9-26 00:51
補上2張照片

作者: BR86Z    時間: 2012-9-26 15:17
terenemily 發表於 2012-9-25 09:24
太好了

惡魔減重班part2
以下是幻覺,夢醒就沒事ㄌ
http://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=19697
碳纖維鍛造輪圈CARBON FORGED WHEEL

重量輕的令人開心
單價高的令人咋舌
隨便買起來19寸就要價40多萬一套

所以這又是一個half MiL半百萬的改裝夢幻逸品
至於重量有多輕我們來看看量產版本
以19吋12J的寬度來說重量只有8.9kg
12J歐,不是一般8j
而終極賽道用的有多輕

來看看18吋只有2.76kg
對啦 沒看錯就是2.76kg
各位知道各位的鋁合金輪圈有多重嗎?
一般17吋的重量是11公斤、18吋13-15kg
所以最近節能風潮
大家第一個做的就是減重
輕才是王道的用意在於減少重量所帶來的動能消耗

輪子準備起飛ㄌ嗎@@?

作者: terenemily    時間: 2012-9-26 15:23
BR86Z 發表於 2012-9-26 15:17
惡魔減重班part2
以下是幻覺,夢醒就沒事ㄌ
http://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=19697

Carbon~~~再怎麼輕,我都不敢用~~,哈~~
作者: BR86Z    時間: 2012-9-26 15:29
terenemily 發表於 2012-9-26 15:23
Carbon~~~再怎麼輕,我都不敢用~~,哈~~

副作用
in  台灣
作者: 魚毛爸    時間: 2012-9-26 15:34
我不敢用…哇哈哈!
作者: terenemily    時間: 2012-9-26 15:45
BR86Z 發表於 2012-9-26 15:29
副作用
in  台灣

我的車到底幾月會交呀?
高階長官兄~~還有呀,這一批的車有什麼不一樣的配備嗎?

作者: ccyaxyz    時間: 2012-9-26 16:18
這咖可以省起來了一出門就毀掉 把錢花在別處比較不傷心
作者: BR86Z    時間: 2012-9-26 16:27
ccyaxyz 發表於 2012-9-26 16:18
這咖可以省起來了一出門就毀掉 把錢花在別處比較不傷心

人因夢想而偉大
以現今的材料科學來說,不是夢
但未普及之前,價位高高
還有台灣的路平專案,不敢領教
惡魔減重班
是夢,男人的夢想

作者: jackyyin77    時間: 2012-9-26 17:29
換車頂…
應該會被老婆大人殺了!

1.先有計畫性的貼上仿carbon的貼紙.例如:引擎蓋,葉子鈑,屋頂,後箱蓋,等等-----
2.老婆問起就說是貼紙,貼好看的.
3.過半年,鋒頭過了.真品也應該訂貨到港了.這時--該减重的時候到了~~哈哈哈!
作者: BR86Z    時間: 2012-9-26 17:48
jackyyin77 發表於 2012-9-26 17:29
1.先有計畫性的貼上仿carbon的貼紙.例如:引擎蓋,葉子鈑,屋頂,後箱蓋,等等-----
2.老婆問起就說是貼紙,貼 ...

作者: BR86Z    時間: 2012-9-26 17:54
有一張表大家參考考

輕量化部品CP值一覽
輕量化鋁圈         ★★★★★
輕量化輪圈螺絲          ★★★★
鋁合金三角架、下支臂         ★★★★☆
鋁合金煞車卡鉗          ★★★★
碳纖維碟盤          ★☆
輕量化普利盤          ★★★★☆
鋁合金固定螺絲         ★★
飛機頭          ★★
輕量化離合器飛輪          ★★★★☆
輕量化電瓶          ★★★☆
賽車椅         ★★★★★
賽車方向盤          ★★★
全段不鏽鋼(鈦合金)排氣管         ★★★★
Carbon引擎蓋          ★★★★
拆內裝         ★★★
改壓克力玻璃         ★★★★★(道路用不建議)
改FRP車身鈑件          ★★★★★(道路用不建議)
作者: cloud    時間: 2012-9-26 18:26
BR86Z 發表於 2012-9-26 17:54
有一張表大家參考考

輕量化部品CP值一覽

分析的太精闢了
作者: ccyaxyz    時間: 2012-9-26 18:34
這個好 一目瞭然
作者: BR86Z    時間: 2012-9-26 22:39
cloud 發表於 2012-9-26 18:26
分析的太精闢了

感恩啦
好酒沉甕底
輪胎部我也想寫一些東西
不過減肥中心我先完成他
因為"他們"息息相關
讓我賣一下關子
作者: 魚毛爸    時間: 2012-9-26 22:40
這是敗家先後次序表嗎?
作者: BR86Z    時間: 2012-9-26 22:43
魚毛爸 發表於 2012-9-26 22:40
這是敗家先後次序表嗎?

你把秘密說出來ㄌ= =

作者: ccyaxyz    時間: 2012-9-26 23:52
第一二四項加哭兇改完連泡麵都吃不起了 要去賣屁股為生
作者: BR86Z    時間: 2012-9-28 00:31

惡魔減重班PART3
引擎產生動力約75%用於驅動力(有時候還更少,所指的輪上馬力值)
疑.....剩下低25%在哪?
原來消耗在變數箱系統+傳動系統(輪圈也是)+發電機+壓縮機+動力方向盤(86採EPS電子式電動輔助方向盤,沒有這方面問題)
所以ㄟㄟㄟ
沒有要你不吹冷氣,拆壓縮機,這句話我說不出口
●自排變速箱
可說是影響車重的一大關鍵,自排箱本體的構造遠比手排變速箱複雜的多,當然體積大上許多,重量更多重十幾公斤。
因此自改手也能獲得減輕車重的效果,更能有效減輕車頭重量,提昇彎道中的操控性
●輕量化飛輪
http://www.sard.co.jp/after_cha/products/footwork/clutch/clutch.html
[attach]2170[/attach]
86專用5.5KG(9.3KG)
飛輪輕量化對輪上馬力有直接的影響, 因為重量減輕的關係, 減輕引擎的負擔可以有效的減低傳動流失.
基本上在傳動零件上每減 4.5 kg (10 lbs)輪上出力會有約 1 hp 的進步

減輕飛輪的重量, 可以減少每一檔的有效虛擬重量
檔案下載: 檔位虛擬重量換算公式http://www.uucmotorwerks.com/flywheel/flywheel_mass_calcs.pdf
這有一案例
以 M3 and 3-series 為例:

GEAR "virtual"weight lost
1st gear 346.5 lbs
2nd gear 133.15 lbs
3rd gear 68.9 lbs
4th gear 46.18 lbs
5th gear 36.15 lbs
6th gear 30.04 lbs

輪上馬力的增加換算相當於:

GEAR performance gain
1st gear 34.6 hp
2nd gear 13.3 hp
3rd gear 6.9 hp
4th gear 4.6 hp
5th gear 3.6 hp
6th gear 3 hp
數學老師出題:有沒有人會算86用SARD輕量化飛輪,各檔位所增加低輪上馬力?????????
結論:
許多改過輕量化飛輪的人常誤認飛輪輕量化之後, 因為慣性減少的關係尾速會減少一些.
其實是引擎出力已經過了巔峰值, 因為飛輪輕量化的關係所以對引擎馬力輸出更加敏感.
換句話說, 原廠飛輪在超出最高馬力輸出時, 依靠慣性來維持輪上馬力的輸出, 其實馬力已經開始走下坡
不過會讓人有尾速繼續上升的錯覺.更換輕量化離合器飛輪也是獲得較佳動力輸出與減重的一石二鳥改裝法
不過換裝此產品有一小缺點,就是低速扭力換變較差,不過相對的高速反應會更好
魚與熊掌
●輕量化普利盤
正確學名:曲軸皮帶輪 .發電機皮帶輪.水汞皮帶輪
引擎室內部能偷輕的地方也不少,大眾所熟知的輕量化普利盤就是其中之一。
原廠普利盤多為鑄鐵材質,對於曲軸來說是不小的負擔,更換鋁合金材質約可減輕一半以上重量
只要輕量化普利的盤徑不縮小,就不會發生有怠速冷氣不冷及極速縮水的問題
http://www.plotonline.com/brand/neoplot/lineup01.html#a
輕量化曲軸皮帶輪 重量:556g  
エンジンレスポンスアップ
Crank Pulley NEO(クランクプーリーネオ)は純正比1卅3以下の軽量化を実現した、ネオプロトのジュラルミン製の四輪用クランクプーリーです。この軽量化によりエンジンレスポンスが向上。発進加速のときや、コーナーの立ち上がりのときに、そのレスポンスが体感できます。発進時のアクセル開度が少ない分だけ燃費にも貢献しますので、省燃費運転を心掛ける方にもお勧めできるアイテムです。
高品質な表面処理とフィッティング性能
クランクプーリーネオの表面には、化学研磨を施した後、耐久性の高いアルマイト処理を施しています。またベルト山部をJIS規格に基づいた設計とすることで、Vベルトとのフィッティング性を高めています。
カラーバリエーション
ピンク、ブルー、シルバーの3色からお選びいただくことができます。

輕量化發電機皮帶輪    重量:86g
Alternator Pulley NEO(オルタネータープーリーネオ)は、エンジンレスポンスアップとドレスアップを両立したネオプロトのジュラルミン製の四輪用軽量オルタネータープーリーです。
重量物である各プーリーを軽量かつ高強度のジュラルミン製とすることでエンジン負荷を軽減します。別売のクランクプーリーNEOと同時装着することで、より完成度の高い軽量化が実現。これにより発進加速のときや、コーナーの立ち上がりのときに、そのレスポンスが体感できます。
本体カラーは、ピンク、ブルー、シルバーの3色からお選びいただけます。
輕量化水汞皮帶輪    重量:366g
Waterpump Pulley NEO(ウォーターポンププーリーネオ)は、重量物であるウォーターポンププーリーを軽量かつ高強度のジュラルミン製とすることでエンジン負荷を軽減します。別売のクランクプーリーNEO、オルタネータープーリーNEOと同時装着することで、より完成度の高い軽量化が実現。これにより発進加速のときや、コーナーの立ち上がりのときに、そのレスポンスが体感できます。
本体カラーは、ピンク、ブルー、シルバーの3色からお選びいただけます。
86實車安裝圖

呼....收集很多資料,也花很多時間.心力

作者: cloud    時間: 2012-9-28 01:26
這已經不是精闢兩字可以形容,請受小弟一拜,太專業了,也辛苦了
作者: terenemily    時間: 2012-9-28 10:38
BR86Z 發表於 2012-9-28 00:31
惡魔減重班PART3
引擎產生動力約75%用於驅動力(有時候還更少,所指的輪上馬力值)
疑.....剩下低25%在哪?

根據您說...
"不過換裝此產品有一小缺點,就是低速扭力換變較差,不過相對的高速反應會更好....."

低速扭力換變較差的原因在哪裡?是手排的會,還是自排也會??
    假想一個實驗,只換壓縮機,發電機,水汞的輕量化Pully盤,
    這樣子是不是低速就扭力好一些??

既然換Pully效果那麼好,原場為什麼不換?
     是鋁合金磨耗的問題嗎?若是?用鍛造的不就好?
     成本上應該用鋁合金比鑄造的鋼要便宜吧?原廠不用的原因是?耐用度不佳??

不懂的地方:
      一臺車輛的引擎,生產出來後它的特性區曲線應該也固定不太會變,
      pully盤圓周大小一樣
      引擎輕拖,照理講應該是扭力變大,怎說會變小勒?
      至於極速要看峰值在哪裡倒是認同啦~~

作者: ccyaxyz    時間: 2012-9-28 10:54
專業知識 受教了
作者: jeff    時間: 2012-9-28 12:22
BR86Z 發表於 2012-9-26 17:54
有一張表大家參考考

輕量化部品CP值一覽

整理這個太毒了  

開始吃泡麵   
作者: BR86Z    時間: 2012-9-28 12:55
terenemily 發表於 2012-9-28 10:38
根據您說...
"不過換裝此產品有一小缺點,就是低速扭力換變較差,不過相對的高速反應會更好....."

飛輪的功能
主要是吸收及儲存,引擎在動力行程所產生的動能
除輸出外並供應進氣、壓縮、爆炸、排氣各行程時使用,使引擎運轉平穩。
另外最大的功能是作為離合器之主動機件,也就是引擎輸出之媒介機件
故缸數愈少的引擎,愈沒有動力重疊角度度之運作,則需要愈大愈重之飛輪,以保持引擎轉速之平穩。
換輕量化飛輪會改變動力輸出曲線,簡單說:動力提前到達輸出最大值
但因輕量化,飛輪儲存的能量少(慣性動能),所以低速扭力變少ㄌ
而pully的問題
成本來說:鑄鐵便宜(鐵圈跟鋁圈,誰貴?)
鋁合金大多採用航太鋁合金,耐用度不是問題,問題出在【錢】
我舉幾個例子
TRD有出門扣[attach]2174[/attach]
還特別註明86【當初設計有規劃】,經反覆測試,其他車種不適用
東西這麼好,為啥TOYOTA新車不裝
問題出在錢上,沒有進步空間,TRD跟其他改裝廠要如何生存
畢竟86是平民化跑車,售價親民也是很重要

作者: terenemily    時間: 2012-9-28 13:53
BR86Z 發表於 2012-9-28 12:55
飛輪的功能
主要是吸收及儲存,引擎在動力行程所產生的動能
除輸出外並供應進氣、壓縮、爆炸、排氣各行 ...

TRD門扣我有要買唷~~但是引擎那棵Pully我沒有要換唷~~我認為那顆的功能對慣性的影響最大
也對低速扭打有幫助,
其他另外那兩顆只是耗能的我換掉,你認為呢?只換壓縮機和發電機這兩顆~~

作者: BR86Z    時間: 2012-9-28 14:00
terenemily 發表於 2012-9-28 13:53
TRD門扣我有要買唷~~

哇災
我還知道你會換那一隻管子

作者: terenemily    時間: 2012-9-28 14:03
BR86Z 發表於 2012-9-28 14:00
哇災

管子我買來還要先借人家試噴勒...
我買歸買還不一定會上自己車,說不定掛牆壁欣賞勒
純欣賞~~

作者: BR86Z    時間: 2012-9-28 15:45
terenemily 發表於 2012-9-28 14:03
管子我買來還要先借人家試噴勒...
我買歸買還不一定會上自己車,說不定掛牆壁欣賞勒
純欣賞~~
...

麻煩這一隻也帶回家客廳,好好欣賞
碳纖維避震器

一隻可以再減少3-4kg,一車就可以再少12-16kg
目前適用2000磅(907kg)以下小型車
要進一步普及多數小車,要等到2014年

作者: terenemily    時間: 2012-9-28 15:55
BR86Z 發表於 2012-9-28 15:45
麻煩這一隻也帶回家客廳,好好欣賞
碳纖維避震器

這樣下去乾脆用全車碳纖維算了,不過照這樣子下去86的馬力會不會超過 450 Hp呀~~

作者: BR86Z    時間: 2012-9-28 16:00
terenemily 發表於 2012-9-28 15:55
這樣下去乾脆用全車碳纖維算了,不過照這樣子下去86的馬力會不會超過 450 Hp呀~~

加蝸牛最快  c/p值好
減重計畫提出
是有原因低
等待完結篇ㄅ

作者: cloud    時間: 2012-9-28 17:32
BR86Z 發表於 2012-9-28 14:00
哇災

是TOMMYKAIRA 全鈦中尾管嗎?
作者: BR86Z    時間: 2012-9-29 16:06
惡魔減重班PART4
86煞車系統,本身車重算輕量級,換個來令片+卡鉗,其實相當夠用
當然惡魔減重班的標準:好還要更好
今天介紹一家台灣之光:世盟
http://www.wretch.cc/blog/myssport/1603100
陶瓷碳纖維碟盤+鈦合金碟帽+3D一體式多活塞卡鉗+鈦合金活塞
[attach]2176[/attach]
世盟近幾年一直著重於陶瓷碳纖維碟盤的開發與製作,還有研發出最新鈦合金活塞用於3D一體式段造多活塞卡鉗,陶瓷碳纖維碟盤的材質均與F1和利曼賽所用的材質一樣,成為台灣第一間製作陶瓷碳纖維與鈦合金多活塞卡鉗的一間公司。
[attach]2177[/attach]
[attach]2176[/attach]
陶瓷碳纖維碟盤再加上鈦合金碟帽,陶瓷碳纖盤耐熱溫度可達到將近1400度的高溫,為了對應這麼高的溫度,也防止在高溫時碟帽變形,所以在碟帽部分運用鈦金屬(重量極輕、高溫不質變的特性)與其他較耐高溫的金屬材質,製造出鈦合金的碟帽,不僅這樣,陶瓷碳纖維碟盤的重量也相當輕,以同規格的鑄造碟盤來比較,重量相當於一般碟盤重量的30%,有效減低輪下荷重,動態平衡性更好。
[attach]2179[/attach]
[attach]2180[/attach]
世盟3D一體式鍛造多活塞卡鉗+鈦合金活塞,由於制動系統長時間做動,不只有碟盤溫度會升高,來令片的溫度也會跟著升高,為了防止活塞溫度過高,在活塞上加上多孔的鈦合金(鈦金屬的導熱速度非常慢)材質,讓溫度不會很快的傳遞至活塞內部,導致活塞變形縮缸,再加上多孔鈦合金可以加速散熱與點接觸導熱曼的特性,這樣的品質才能克服F1與24H利曼賽的嚴苛賽事。
還有一德國工藝品牌碳纖維碟盤
借一下周董CC
http://tw.myblog.yahoo.com/akrapovic998/article?mid=2365&prev=3029&l=f&fid=6
快要完結篇ㄌ

作者: BR86Z    時間: 2012-9-29 16:10

作者: ccyaxyz    時間: 2012-9-29 16:47
可以秤看看重量嘛
作者: BR86Z    時間: 2012-9-29 17:06
ccyaxyz 發表於 2012-9-29 16:47
可以秤看看重量嘛

這一家在嘉義
嘉義的車友可以去秤秤看

作者: apple    時間: 2012-9-29 17:10
我找時間去幫大家秤看看好了
大家來嘉義裝的時候記得順便找我、魚毛爸、86王子出來聚聚啊~
作者: BR86Z    時間: 2012-9-29 19:31
apple 發表於 2012-9-29 17:10
我找時間去幫大家秤看看好了
大家來嘉義裝的時候記得順便找我、魚毛爸、86王子出來聚聚啊~

可以順便關心價錢嗎?
還有碳纖維碟盤,早期有一缺點:雨天刹車力弱
現在已經克服
不知世盟產品是否也克服了
聽說那是車隊版,無販量,稀有

作者: terenemily    時間: 2012-9-30 12:17
毒唷‵`

作者: terenemily    時間: 2012-9-30 12:20

順便一問,我看到日本人,在排氣管的螺絲上鎖上銀色的編織狀線,另一端鎖在底盤螺絲,那是幹嘛用的?長相有點像球鞋鞋帶
看起來像故意搭鐵(負極).........歐咖系內∼∼∼∼
作者: BR86Z    時間: 2012-9-30 12:40
terenemily 發表於 2012-9-30 12:20
順便一問,我看到日本人,在排氣管的螺絲上鎖上銀色的編織狀線,另一端鎖在底盤螺絲,那是幹嘛用的?長相有點像球 ...

有圖嗎?
作者: 魚毛爸    時間: 2012-9-30 13:44
BR86Z 發表於 2012-9-29 19:31
可以順便關心價錢嗎?
還有碳纖維碟盤,早期有一缺點:雨天刹車力弱
現在已經克服

這是毒藥還是農藥?唉…

歡迎光臨 86 Club (http://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3