86 Club

標題: [Parts分享]KW Variant 3 For ZC6/ZN6 [打印本頁]

作者: 無敵e小秉    時間: 2013-1-9 23:00
標題: [Parts分享]KW Variant 3 For ZC6/ZN6

86用的避震器現市面上叫的出品牌的大都有部品對應,尤其是日系品牌更不用多說
朋友先前也是有入荷日系品牌HKS的念頭,但在我極力推薦之下選擇了KW V3
但就日系品牌個人也蠻推崇Aragosta,因本人使過也知道它的質感.輕量,效果
所以朋友要買,我只會說KW or Aragosta 擇一,其它品牌不在口袋名單上
Aragosta來到台灣国路上跑的下場,我也一一把案例跟朋友道出,但不會是絕對只是機率多過於少
自己本身是使用C30 KW V3,又常在KW重陣地出沒,才會叫朋友一起使用$較務實,效果又優,又夠耐用的品牌
當然朋友決定入荷前有坐到友人的G35 KW V3,感覺非常不錯,也看見老美一票86都裝V3,於是託我下訂

今日閒閒拿著相機去踩店,把去年底已到貨的V3拍幾照給朋友驗收
今天進去翻V3卻看見被高檔周寄來的RAYS 15"RE30擋道....xD

(, 下載次數: 0)

KW這個德國品牌應該不用多做介紹.....歐美各大賽事經常看到廠車上貼KW的LOGO漂來移去,飆東飆西
在台湾国會裝上KW的車,也都是那幾牌歐系車多,而且KW已經悄悄進攻日本国,
日系品牌SARD的ZC6/ZN6避震器,也是商請KW客製
http://www.sard.co.jp/after/products/footwork/ADsus/ADsus.html
當然日本国物價高,它的定價足足在比台湾国買高出許多,誅元有沒有差個人就無從去瞭解

外箱角落處也標示一些認證LOGO

KW的產品目前只有V3,為全長車高調,減衰力伸側18段,壓側14段,車高低減-20mm~-50mm
至於彈簧磅數無從告知,KW通常都只有標示長度跟內徑多

KW一貫的內包裝

來...德國豬腳上桌

就拿2支豬腳起來瞧瞧就好,朋友交代說拍完要還原現場

先來上後豬腳,KW的招牌塗裝色紫,黃

後筒下鐵套

壓側調整旋鈕為14段調整
新一代的產品都已改旋鈕,之前都是要用針狀物插入旋轉

伸側為18段調整....有弄上旋鈕當然是比較好,但KW通常都是沒有....XD.
KW非高階等級都是使用原廠的上座多

後筒主彈6卷

長度,內徑標示

後筒副彈為4卷

副彈長度標示

鋁合金製培林

紫色加上CNC...GOOD

副彈托盤...KW這東西一貫都是塑類製品多

饅頭防塵套,KW的用料還是比較實在....配置的這款饅頭算是短型的,若車不降低很多
到時會視情況再加上一片約1CM的KW片狀黑饅頭,當然是不需再加費用
安裝多的店家都會有多餘的材料出來,因配長饅頭的有時會多片黑的...所以
當然若安裝經驗不足的可是會搞到變只在坐饅頭

所有零件排排站.....

後筒芯

黑色片狀物為防塵用

筒芯裡面我可就沒辦法再拆了....

KW的主彈托盤也都是塑類多

這種塑類的托盤在安裝調整上要注意...若弄太緊壞了就是悲劇
所以店家的手路是關鍵

筒身都是不銹鋼,車高調整為螺牙托盤式
ionx-line是KW技術強調的一環

再來換前豬腳上菜

壓側也是旋鈕14段

不鏽鋼身的一些仰角固定位孔位

焊工也算不差

KW台灣總代理去年底已易主,現在買代理商貨都享有2年保固

前筒主彈

長度也跟後彈等長

前副彈都跟後筒同

前筒伸側為18段

鋁合金製培林,一樣沿用原廠上座

培林質感也是沒話說

前饅頭防塵套都跟後筒的同

還是把前面的在叫出來排排站

前筒芯

托盤,油封防塵套都跟後筒同

KW附屬工具盒

內附說明書,貼紙,調整工具組

紫色那顆為伸側插入調整旋紐,車高調工具,針狀件式通常為之前款式調壓側用的

避震器品牌百百款每家都說自己的好用.....好不好用還是取決於車主
俗話說一分錢一分貨,個人總是告誡身邊的朋友,既然要買就選海外大品牌
預算不足就原廠先撐著用.....預算有了再來買單,不要再浪費錢來買經驗
到頭來卻是在傷荷包,傷時間,傷精神......
大牌的產品是專車專用在設計開發,而不是千年一款再使用
每個品牌車主有自己的選擇,好不好用?有符合車主需求性即可

附上一段KW 官方影片,就能瞭解整個產品設計的開發
!http://www.youtube.com/watch?v=LpNgFI9HSsI&feature=share&list=LL--wm0EWqLUBI8yYUMLk4jg

[iframe]/YfIVgwFj2TE[/iframe]

後面還有什麼東西可以再分享.....CARBING的結構桿
當然是叫朋友去跟高檔周下訂單......

作者: phantany    時間: 2013-1-9 23:30
挖~kw

大手筆!!
作者: rickrick223    時間: 2013-1-9 23:42
好奇的價位是!!?? 此外它跟原廠懸吊比起來是較舒適? 還是更硬??
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-1-9 23:59
rickrick223 發表於 2013-1-9 23:42
好奇的價位是!!?? 此外它跟原廠懸吊比起來是較舒適? 還是更硬??

V3可調的範圍很廣,硬可以到變鐵條
買V3的覺對不會搞舒適
當然也可以調到最軟
作者: pagani    時間: 2013-1-10 00:24
無敵e小秉 發表於 2013-1-9 23:59
V3可調的範圍很廣,硬可以到變鐵條
買V3的覺對不會搞舒適
當然也可以調到最軟

圖文並貌啊
請問價格
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-1-10 00:45
價格要正確還是去問問台湾各地經銷商才準確
我弄這組搞到好拿80顆去找還剩很多

作者: kks    時間: 2013-1-10 08:46
KW V3真的是好物
因為伸側,縮側都是可調的, 從其他車的車友使用經驗, 會很難調到想要的感覺...
大大有推薦的店家嗎?
作者: ccyaxyz    時間: 2013-1-10 09:00
這club有小秉兄 真是讓大家受惠良多 增廣見聞呢
作者: jeff    時間: 2013-1-10 09:30

KW V3是好物
在歐系車上,德國避震器, PSS10跟KW V3我都裝過, KW卓越的"Q"感還有"噗吃"聲一直難以忘懷
PSS10倒插筒身我覺得很棒,但是彈簧是代理商自己搭配的,彈簧跟不到筒身,整個鳥掉
如果要拿冠車的車友
請直上KW V3 Club sport,訂作彈簧

KW缺點是前代理商太爛,希望現在的好一點
然後很難調,調的時候小心
價格粉貴

作者: tachun678    時間: 2013-1-10 09:43
缺點是前代理商太爛,希望現在的好一點
然後很難調,調的時候小心
價格粉貴

所以安裝的店家要慎選阿
請問現在的總代理是?
中部有否推薦的店家分享?

作者: Vincent0686    時間: 2013-1-10 09:49
請問小秉兄是否可推薦安裝的店家,因為聽說這一組調整並不容易哪
謝謝
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-1-10 12:48
Vincent0686 發表於 2013-1-10 09:49
請問小秉兄是否可推薦安裝的店家,因為聽說這一組調整並不容易哪
謝謝
V3是2 way式 調整範圍很大
若要調到自己想要的設定....真的就是用時間慢慢調出來

就看你身處在哪一國,個人都在台南国承泰

作者: 無敵e小秉    時間: 2013-1-10 12:57
tachun678 發表於 2013-1-10 09:43
所以安裝的店家要慎選阿
請問現在的總代理是?
中部有否推薦的店家分享?

台中国
看是要去找茂榮或歐美
或者你想要殺去代理商瑪雅也行
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-1-10 13:01
jeff 發表於 2013-1-10 09:30
KW V3是好物
在歐系車上,德國避震器, PSS10跟KW V3我都裝過, KW卓越的"Q"感還有"噗吃"聲一直難以忘懷
...

KW現在也沒有86用的Clubsport
兄臺也說得對要拿冠軍用Club sport以上的等級
但車若在非賽道的路上跑.....路爛坐的真是難受

作者: e46m3    時間: 2013-1-10 13:06
無敵e小秉 發表於 2013-1-10 13:01
KW現在也沒有Club sport
兄臺也說得對要拿冠軍用Club sport以上的等級
但車若在非賽道的路上跑.....路爛 ...

台灣爛路.....唉!!
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-1-10 13:08
kks 發表於 2013-1-10 08:46
KW V3真的是好物
因為伸側,縮側都是可調的, 從其他車的車友使用經驗, 會很難調到想要的感覺...
大 ...

再店家裝好....也是先大概弄你想要的設定
不就要硬,還是居中就可以....要調到自己想用的....就花時間自己慢慢轉
若要去跑大鵬灣就直接調成變鐵條

以台灣国路V3軟硬調到居中就很好用
若車上有女性,路爛時奶奶也是会抖給你看~~~
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-1-10 13:11
e46m3 發表於 2013-1-10 13:06
台灣爛路.....唉!!

以V3調偏硬以上,在台湾国的爛路上就真的是不好坐

台灣的RALLY路面,日系避震器更是不夠耐
身邊已看過幾組日本高檔貨的下場
作者: tachun678    時間: 2013-1-10 16:38
感謝小秉兄的推薦,
作者: tachun678    時間: 2013-1-10 16:43
以台灣国路V3軟硬調到居中就很好用
若車上有女性,路爛時奶奶也是会抖給你看~~~

作者: Vincent0686    時間: 2013-1-10 16:45
感謝小秉兄的分享!!!獲益良多
作者: cloud    時間: 2013-1-10 18:04
無敵e小秉 發表於 2013-1-10 13:11
以V3調偏硬以上,在台湾国的爛路上就真的是不好坐

台灣的RALLY路面,日系避震器更是不夠耐
...

感謝小秉兄熱心分享~~~
作者: 魚毛爸    時間: 2013-1-10 20:19
讚啦!
作者: Bruce_u    時間: 2013-1-10 22:53
夢幻逸品啊~!!!
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-1-10 22:57
Bruce_u 發表於 2013-1-10 22:53
夢幻逸品啊~!!!

這等級只算是KW中階產品
還沒到逸品等級說XD
作者: Bruce_u    時間: 2013-1-10 23:13
無敵e小秉 發表於 2013-1-10 22:57
這等級只算是KW中階產品
還沒到逸品等級說XD

對我來說啦~~~~~~
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-1-10 23:30
Bruce_u 發表於 2013-1-10 23:13
對我來說啦~~~~~~

是沒有出V1不然它的價位、設定
很適合一般大眾,絕對是夠用

要拿冠軍的目前請用V3
作者: 曹小明    時間: 2013-1-10 23:47
環肥燕瘦~喜歡就好^^
作者: jasonchk    時間: 2013-1-11 10:59
jeff 發表於 2013-1-10 09:30
KW V3是好物
...

師兄英明∼
太座的車上的確會有"噗吃"聲,一開始以為有問題
調整的師傅解釋後才釋懷,
新竹有不錯的調整店家,若師兄有需要,師弟再PO給您!

作者: jeff    時間: 2013-1-11 11:14
jasonchk 發表於 2013-1-11 10:59
師兄英明∼

師叔請受小弟一拜,小鴨裝 V3 太威, (SOLIO 已經換成小鴨了?)
作者: jasonchk    時間: 2013-1-11 11:28
jeff 發表於 2013-1-11 11:14
師叔請受小弟一拜,小鴨裝 V3 太威, (SOLIO 已經換成小鴨了?)

YES,太座嫌棄索力歐「油門踩了不會動、煞車踩了不會停、大燈開了不夠亮..............」
作者: e46m3    時間: 2013-1-11 11:58
jasonchk 發表於 2013-1-11 11:28
YES,太座嫌棄索力歐「油門踩了不會動、煞車踩了不會停、大燈開了不夠亮..............」

煞車踩了不會停......
作者: jasonchk    時間: 2013-1-11 12:09

恕刪∼

作者: 無敵e小秉    時間: 2013-1-11 19:56
jasonchk 發表於 2013-1-11 10:59
師兄英明∼

這隻鴨絕不會翻車....猛鴨
作者: cloud    時間: 2013-1-18 19:57
請問小秉兄這個KW V3是否有搭配魚眼的版本呢?
目前你朋友的86實裝之後的感覺如何呢?
作者: farller    時間: 2013-1-18 20:40

作者: stjoe402    時間: 2013-1-19 00:02
真的是好物!!!

作者: 無敵e小秉    時間: 2013-1-20 23:25
cloud 發表於 2013-1-18 19:57

V3要用原廠上座,友車預計2/1安裝
V3沒魚眼版本,KW不像台日牌會搞魚眼
倒是海外86廠車是有看到比V3更高等級的,因有看到鋁合金camber上座
是不是CLUBSPORT以上這我就不瞭

作者: 無敵e小秉    時間: 2013-1-26 09:18
cloud 發表於 2013-1-18 19:57

若想要拿冠軍~~~那就直接入荷clubsport吧clubsport 已經上市了

下面是V3

作者: tachun678    時間: 2013-1-26 11:18
小秉兄又上來放毒囉
作者: cloud    時間: 2013-1-26 12:03
無敵e小秉 發表於 2013-1-26 09:18
若想要拿冠軍~~~那就直接入荷clubsport吧clubsport 已經上市了

感謝分享,看起來真的很棒,
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-1-26 19:30
cloud 發表於 2013-1-26 12:03
感謝分享,看起來真的很棒,

要買菜就選V3
要去慢跑選ClubSport
任君選擇

不过以台灣路面V3已超級夠用
ClubSport相對更競技
作者: cloud    時間: 2013-2-18 23:45
小秉兄請教幾個問題,請不吝賜教,謝謝~~~

1. 原廠的承載座都是塑膠的,有辦法承受車重與轉彎離心力嗎? 感覺怕怕的!
2. 另外V3是3way的,但是Club sport是2way的,所以表示Club sport只能調整伸側或縮測其中一種嗎?
3. 以原廠官網根本看不出來club sport與V3的差異,可否以自身的感覺分享一下club sport到底跟V3相比硬多少,如果club sport調到最軟是否可以跟原廠差不多?
4. 有些V3是有外掛氣瓶的,但是86的卻沒有,兩者的乘坐感覺會有差異嗎?

小弟會問這些問題是想說,未來週末偶而要載小朋友(3個月大)與老婆,所以載他們的時候要調軟,自己開車上班的時候就調硬,我知道不太可能實現,但是還是想問問看小秉兄的意見,謝謝回答~~~
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-2-19 09:33
cloud 發表於 2013-2-18 23:45
小秉兄請教幾個問題,請不吝賜教,謝謝~~~

1. 原廠的承載座都是塑膠的,有辦法承受車重與轉彎離心力嗎?  ...

1.你是指哪處?上座?
2.V3是2 way,clubsport 也是2 way,  2種都是伸、壓側可調
3.clubsport 跟V3差異在鋁合金上座(前可調)
組尼、彈簧磅數差異,Clubsport比V3更競技,都上紐柏林跑了
V3海外老美調到最軟說比原廠還軟
但我還沒試过,再者買kw的很少在弄軟
我自己車款的V3也是弄適中(KW預設太硬
如果你有那種調軟的需求
Clubsport就不建議了>浪費xd
4.你指的應是外掛油瓶
clubsport的有些也沒附鋁上座,有的有油瓶
安裝那天同場有RS4 V3要換clubsport
那組就外掛油瓶沒上座
所以這依車款各有不同
要有差異性是Competition 3way那種多高低速組尼可調
當然86日後應該有Competition
因我不小心找到一台有裝,但KW還未上市

最後你的用車需求我覺得你多慮
V3預設值算居中,女性坐應都能接受
若真太硬可以下調2段
但kw我自己再調,差1段差異還不小
就算調軟殺彎也沒差很多
像我車預設前後都9
月初改前10後9,过灣棒路爛苦
月中再都改9,路爛還是苦
現改前8後7算ok,但沒feel xd(硬習慣
之前我前6後3開了快半年,过灣也沒很差
所以你平常取居中值就可,要去跑再調硬即可
如果86有出 DDC我一定叫你買
用iPhone控制組尼比較方便

目前友人86組尼都是伸側前後都調11
說這樣有適合他用車
作者: cloud    時間: 2013-2-19 18:50
無敵e小秉 發表於 2013-2-19 09:33
1.你是指哪處?上座?
2.V3是2 way,clubsport 也是2 way,  2種都是伸、壓側可調
3.clubsport 跟V3差異 ...

非常感謝小秉兄的回覆,關於第一點,小弟沒寫清楚實在抱歉,我想問的是彈簧與副彈簧的底座是塑膠的,耐用度不知如何?
另外若小弟平常調的比較硬,如果要載家人時,只調整伸側(只調避震器上端,因為後面的下方縮側調不到),這樣是否可以達到舒適呢? 若換裝V3並降車身,是否連李子串也要一並更換呢?
KW官網V3: $2300,club sport(無魚眼): $2640,台幣只差1XXXX,所以目前天人交戰中~~~~
再請教一個避震器的問題,若彷間避震器只能做單項的調整,那是調整伸側或是縮側呢?

非常感謝回答,論壇有熱心的小秉兄,真的受益良多,謝謝~~~~
作者: 魚毛爸    時間: 2013-2-19 20:58
有沒有要發表使用感想?
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-2-19 22:53
cloud 發表於 2013-2-19 18:50
非常感謝小秉兄的回覆,關於第一點,小弟沒寫清楚實在抱歉,我想問的是彈簧與副彈簧的底座是塑膠的,耐用 ...

那簧座是很ok的不用擔心,你要擔心的是車高調托盤不要被鎖壞
一般KW有安裝經驗的店家,是拿那顆調阻尼的旋鈕再轉鬆,轉剛好緊而已
通常壓側都是會照kw預設值,因不是要下場去比賽,.你只調伸側變軟硬這本是可以(我也是這樣
調壓側感受可以更直接,但在車下人不好調,但也因V3以上調整範圍廣,照手冊的建議值是最好的.因官方都有實測過
v3都是用原廠串這不需要換,除非你要換強化可調串.但換強化可調串不一定還能調長
這也要看防傾桿跟筒身的設計,頂起來會不會卡到三角架,原廠串一定可以裝,只有串孔位下移的才會配短串
kw我都是看德網,V3是1749歐,CS頂級版是.2649歐,較低階的是1849歐,CS有2個等級你看的應是$低那款,才會差萬初
要不要花那1萬塊就看你取捨,還是要1萬塊用在他處(一般來說V3都很夠用,也是台灣最多人選用的,若是只要殺雞買了牛刀~~就浪費了
現在KW也有出V1,友人本也想裝V1就好但當時沒出,現在V3也裝好再噴了XD
就V3我這完工價也才多幾千塊,還沒差到萬,就當國際運費,關稅還有2年保固,V3$根本沒貴到哪

你說的彷間避震器一般市面1 WAY的都是調伸側,2WAY是伸壓側,3WAY多了高低速組尼可調
以KW V1是固定,V2是1WAY,V3 CS是2WAY,Competition是3WAY,但CS印象中有瞄過有3WAY的(忘了

KW 86用的目前就有4個等級選擇
先前我也有說過86有Competition等級未上市如下圖
Competition就是黑色塗裝筒身

這台車是日本某品牌要打造的Racing Car,裝了KW Competition

V3只是KW等級入門的分水嶺~~選V3等級以上血液都流著辛皖值
像我這邊常遇到的RS4車主裝V3就在大鵬灣跟車瑪炮車隊的尬了也才又剛換Clubsport
所以看你的需求先想好,德系我是推KW

若你想要日系我也只推Aragosta,我裝過坐過開過才會推

下面這組是BRZ Aragosta TYPE-S等級(另還有TYPE-E
當然除了特注,要裝也直上TYPE-S好
BRZ跟86磅數配置不同,所以2車型都有專用款
Aragosta授權台灣代理店我也熟識(有完整保固,還能回廠保養換耗材但費用車主要自理

作者: 無敵e小秉    時間: 2013-2-19 23:01
魚毛爸 發表於 2013-2-19 20:58
有沒有要發表使用感想?

使用感想我有叫人起來發表~~
但給我說要低調@@
我也沒輒
作者: jeff    時間: 2013-2-19 23:07
Kw 不知道有沒有出v2給86?
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-2-19 23:13
jeff 發表於 2013-2-19 23:07

目前還沒有.....
作者: 魚毛爸    時間: 2013-2-19 23:20
jeff 發表於 2013-2-19 23:07

JEFF你心動了嗎?

作者: alphard2006    時間: 2013-2-20 23:24
車高低減不是 + 20mm ~ - 50mm
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-2-21 02:26
alphard2006 發表於 2013-2-20 23:24
車高低減不是 + 20mm ~ - 50mm

兄台想當金吉星改我是不反對
市面一般套裝kit都比原廠低一點了
V3要+20mm幹嗎?
你原廠車高再+20mm上去>要當越野86?

作者: JL靖霖    時間: 2013-2-21 10:22
靖霖汽車 KW V3北區經銷商
作者: terenemily    時間: 2013-2-21 10:51
JL靖霖 發表於 2013-2-21 10:22
靖霖汽車 KW V3北區經銷商

歡迎光臨 86 Club (http://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5