86 Club

標題: HKS 避震? [打印本頁]

作者: alphard2006    時間: 2013-1-24 03:02
標題: HKS 避震?
請問HKS MAX IV GT避震好不好?和原裝比較那一個好?不會跳過原裝嗎?
有誰在用呀?分享一下吧!謝謝

作者: yng1026    時間: 2013-1-24 07:24
小弟就是用HKS避震器,目前用來感覺都還不錯!
當然,每個人的訴求點不盡相同⋯
作者: alphard2006    時間: 2013-1-24 08:34
yng1026 發表於 2013-1-24 07:24
小弟就是用HKS避震器,目前用來感覺都還不錯!
當然,每個人的訴求點不盡相同⋯

我怕hKS的再跳過原裝!
作者: Vincent0686    時間: 2013-1-24 09:50
這種東西還是要去試乘比較好!!
作者: Vincent0686    時間: 2013-1-24 09:52
而且軟硬都可跟據每人喜好不同再調整的!!
作者: county    時間: 2013-1-24 11:44
HKS的HIPERMAX4 GT 車高調     編號80230-AT001    這組非常不錯
CP值也很高 (當然是自己買  CP值才高)
日本Y拍 樂天 日幣1套 138000円   (定価189000円(税込) )
運費 海運併櫃方式  1KG 約200台幣內
加上一些些其他費用
真的是  很OK的
我列為口袋名單
改好渦輪  在自己進來裝

(, 下載次數: 0)

作者: tachun678    時間: 2013-1-24 12:15
county 發表於 2013-1-24 11:44
HKS的HIPERMAX4 GT 車高調     編號80230-AT001    這組非常不錯
日 ...

避震器這種東西,不怕保固的問題嗎?
作者: county    時間: 2013-1-24 12:31
tachun678 發表於 2013-1-24 12:15
避震器這種東西,不怕保固的問題嗎?

為什麼要怕?
你如果覺得 買來開個幾萬就會漏油
或有狀況
那  還會選這品牌?
且 萬一有問題 台灣有很多厲害的店家的
HKS 也有零件賣
不想台灣處理
也能直接寄日本送修的

保固的問題
是在於  你日本自己買
只能寄日本  由賣你的店家做保固
或 請朋友代送處裡
如果 是台灣買的
代理商就幫你處裡
沒有甚麼困難的
作者: alphard2006    時間: 2013-1-24 12:52
Vincent0686 發表於 2013-1-24 09:52
而且軟硬都可跟據每人喜好不同再調整的!!

是否在頂部調節軟硬?
作者: Vincent0686    時間: 2013-1-24 13:32
alphard2006 發表於 2013-1-24 12:52
是否在頂部調節軟硬?

你可進去HKS的廠商區去看,裡面有詳細的說明,也可去試乘!!
作者: kenji    時間: 2013-1-24 21:50
county 發表於 2013-1-24 11:44
日 ...

當然是自己買  CP值才高

果然是高見啊~
達人級
作者: HKS    時間: 2013-1-25 12:32
感謝各位對HKS避震器的喜愛及認同
好的東西一定有它的道理,相信你試乘後有滿意才會推薦的
至於自己買或是跟本公司購買見仁見智

但我必須先說明一點
HKS避震器與F-CON系列電腦,
在日本都是必須由授權簽約店進行販售、施工、安裝
安裝有一定的順序及需要注意的細節,也必須備有必要的工具
另外維修及保養OVERHAUL
請參考本公司網頁  OH
本公司是台灣唯一代理避震器同時又有技術轉移的代理商,提供完整服務
其他進口品牌沒聽過有做這項服務的台灣代理商(可以查MOBILE01相關討論)

至於台灣很厲害的店家,我也遇過啊,大家都來問資訊套話(煩不勝煩...技術轉移是要付費給日本的),沒用原廠零件結果還是處理不好
(零件不僅只是官網上的外部零件)(避震器內部零件不對外販售)
最好玩的還有跟客人說送回日本修理,但天天打電話來公司問這問那
客人也打來公司問我們,他的東西有店家拿來送日本修嗎???(問題是我們根本沒收到)
然後店家要我們保密......(身為代理商,你要為一個專賣水貨的店家對客人說謊嗎??   我們公司就是這樣得罪人的)

我們也收過客人去外面修避震器,又轉送來公司的....內部零件都沒換新也就算了.還裝反
(反正內部零件大家都看不到是吧........??)
雖說HKS避震器經久耐用,但也經不起錯誤安裝而損壞....
購買前先考慮清楚,避免日後造成自己不必要的麻煩

我知道上面的話,我講得有點情緒激動了....非常抱歉
作者: county    時間: 2013-1-25 13:44
說真的  我也很想在台灣代理商裝這套
但是 那個價差 真的又讓我捨不得

不知道有沒有可能 有朝一日
在台灣買  能以日本店家的價格 再加上寄台灣運費 就能買到  

我繼續作夢去....
作者: apple    時間: 2013-1-25 14:25
HKS 發表於 2013-1-25 12:32
至於自己買或是 ...

除非自己對這方面非常了解
海外購物跟避震器安裝、調整、維護
不然我也是建議
試乘後跟總代理購買
才有保障
不然是拿差價在賭運氣

第一
你怎麼知道你買的是正品
全世界都有仿冒的問題
如果買到仿的怎麼辦?

第二
你怎麼知道你買的是良品
沒有一家公司敢保證生產良率100%
這也是為什麼會有保固
如果買到不良品怎麼辦?

第三
你怎麼知道安裝、調整沒有問題
相較於總代理必須派人到日本母廠受訓
其他廠商可能是第一次看到這玩意

你今天開起來不爽
到底是東西本來就有問題?
還是安裝時沒有裝好?
抑或是調整上出狀況?

第四
開個一年半載之後有問題怎麼辦
要找誰負責?
又要上哪修?

除非你有好幾台車
這台可以頂在那邊試誤
用各種奇妙的方式
試看看能不能便宜得修好

除非你運氣很好
都沒遇到問題
不然遇到一次
花費的時間跟精神
應該就不划算了

PS
我剛跟HKS拿一台OBDII
價格是6800
大陸製的1/10的價格不到
還做得更輕薄短小
為什麼我要多花錢?
因為這台是MIJ的
我不想拿我的行車電腦開玩笑...

作者: apple    時間: 2013-1-25 14:29
county 發表於 2013-1-25 13:44

當個總代理
每年都有一定的量要吃下來
還要花大錢打廣告
還要辦活動打知名度
還要常常跑日本受訓
還要租漂亮的場地服務車友
(HKS新址很大很漂亮喔~)

我相信
貴一點是合理的
也是有價值的

跟買空賣空
你下單我才訂貨
賺個手續費就跑
有問題跟你收運費寄去日本
應該不能相提並論啦...

作者: county    時間: 2013-1-25 14:38
APPLE大  出來打預防針啦
看來  我要開始閉嘴啦

作者: 林柏翰    時間: 2013-1-25 17:04

先去試乘看是不是你理想,車上是HKS目前很滿意~還是推薦買總代理
作者: allen    時間: 2013-1-25 18:59

作者: apple    時間: 2013-1-25 19:14
county 發表於 2013-1-25 14:38
APPLE大  出來打預防針啦
看來  我要開始閉嘴啦

不不不
我絕對不會要求任何人閉嘴

只要別互相攻擊
什麼都好說

事情總是有兩面
你支持你的那一面
我絕對尊重

我也支持我的那一面
如此而已
作者: kenji    時間: 2013-2-1 23:49
apple 發表於 2013-1-25 14:25
不然我也是建議

OBD II?
是檢測電腦嗎?
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-2-3 08:26
county 發表於 2013-1-25 13:44

不只日系產品,連德系也是
就德系而言海外賣價可以比代理低到最少都有1萬上不高2萬
海外買很簡單,卡一刷UPS就送來
但另外負擔的就是高額運費跟20%關稅,加一加也沒省多少
最大的一點就是保固,就算是可以保固,那德國來回運費還不是自己買單
日系套件很多人從日本拍賣或樂天買入也不少
不透过代理就是省那差價,但有些車主就是有門路讓維修這方面不擔憂

若這方面車門路車主不熟就找代理商服務
那差價就當服務費跟保險費
一組避震器10萬以內$都算普通
若真要算那差價,車子從海外自行買入不是更便宜(那關稅、運費不用加嗎?
作者: tachun678    時間: 2013-2-3 10:22
無敵e小秉 發表於 2013-2-3 08:26
不只日系產品,連德系也是
就德系而言海外賣價可以比代理低到最少都有1萬上不高2萬
海外買很簡單,卡一 ...

分析的真是
作者: county    時間: 2013-2-3 10:51
水貨商之所以能存在
就是與公司貨 還是有一定差價
這差價在水貨商有利潤之下 還能比公司貨便宜

要選甚麼貨  是大家自由
對於 簡單 或是 不易故障 或是 基本耗材 當然水貨是王道
但 如果是比較精密 或是電子類 就看差價是否大到讓風險都可以不擔心
以自己進這套HKS避震的差價
可以讓你把避震由台灣送日本保固維修再送回來約1次多一點
但 之間的聯繫 等待的時間 大家應該也不會太閒
以下我自己經驗:
稅金我上上一台W203的AMG避震 自己美國買
繳的稅是5%貨物稅 7%車體零件稅
還有幫朋友日本買GRB的HKS避震  只有5%貨物稅
RX7的避震器 是跟小胖買的  比公司貨便宜約1.5萬 那時才開始知道 公司貨與水貨差價可以這麼多

作者: 林宜賢    時間: 2013-2-3 11:11
county 發表於 2013-2-3 10:51
水貨商之所以能存在

很棒的分析..
讚!
作者: apple    時間: 2013-2-3 11:45
kenji 發表於 2013-2-1 23:49
OBD II?
是檢測電腦嗎?

OBD II理論上是指那個插頭

一般我們的意思
是指一個機器
可以把一些車子內部運作的資訊讀取出來
譬如油溫、水溫、進氣溫度...
每台車能讀到的資訊都不盡相同

透過藍芽之類的方式
傳輸到手機之類的地方
讓我們可以看到
作者: kenji    時間: 2013-2-3 12:50
水貨商之所以能存在

賣出海外的HKS避震器
寄回日本還有保固嗎?
還有每家的保固期間條款可能都不一樣耶...
這應該是水貨的風險吧~
作者: kenji    時間: 2013-2-3 12:51
apple 發表於 2013-2-3 11:45
OBD II理論上是指那個插頭

一般我們的意思

原來如此
長知識了~謝謝APPLE大
作者: apple    時間: 2013-2-3 13:52
水貨商之所以能存在

Peter大分析得相當仔細

作者: alphard2006    時間: 2013-2-4 09:14
apple 發表於 2013-1-25 14:25
不然我也是建議

我呢邊沒有試乘,但我聽說HKS的避震很硬,彈到上天花板!
作者: terenemily    時間: 2013-2-4 09:45
kenji 發表於 2013-2-3 12:50
賣出海外的HKS避震器
寄回日本還有保固嗎?
還有每家的保固期間條款可能都不一樣耶...

所以~~~你得要風險承擔~~~
很多廠商都是1年保固~~~
試問~~~一年內就會漏油的"名牌"避震器~~~很多嗎?
很少啦~~~但如果你有去注意~~
世界各國1年內有發生名牌避震器漏油的或有其他故障的案件都不高~~
阿我們國內台灣為什麼那麼高???

因為太多太多的店家~~根本是安裝技術有問題的~~~
也就是說他們根本不按照SOP亂裝,該手動鎖緊的地方~~~
他們用電動鈑手打~~~硬打到崩牙~~然後賴你買到暇疵品~~~

好像全世界買扭力版手的人是呆子~~
所以~~你會碰到~~連換火星塞~~
拔與安裝~~都用電動版手的店家~~
你也不會覺得奇怪了~~~這行業~~好像有錢就可以在裡面當虫~~
作者: tachun678    時間: 2013-2-4 10:46
水貨商之所以能存在

county兄
就是因為有您這種達人   版上車友才能得到充份的資訊去做比較
消費者會衡量自身的能力  做出對本身最有利的選擇
無論個自的選擇為何
您提供的資訊 就已經產生的了重要的價值
講的學術一點  完全競爭市場 是資訊完全揭露的  也是最有效率的市場
也是對消費者最有利的市場
所以  再討論的同時  就已經使所有車友受益了
感謝您長久以來提供的寶貴資訊
作者: tachun678    時間: 2013-2-4 10:52
世界各國1年內有發生名牌避震器漏油的或有其他故障的案件都不高~~
阿我們國內台灣為什麼那麼高???

因為太多太多的店家~~根本是安裝技術有問題的~~~
也就是說他們根本不按照SOP亂裝,該手動鎖緊的地方~~~
他們用電動鈑手打~~~硬打到崩牙~~然後賴你買到暇疵品~~~

作者: somedayiwill    時間: 2013-2-4 12:15
跟代理商買的好處就是售後服務吧,小弟這樣的新手,還是希望找有保障的店家>"<
自己動手的能力太差XD
作者: kenji    時間: 2013-2-5 00:58
terenemily 發表於 2013-2-4 09:45
所以~~~你得要風險承擔~~~
很多廠商都是1年保固~~~
試問~~~一年內就會漏油的"名牌"避震器~~~很多嗎?

您明白的解釋了這鬼島的改裝生態~~~
作者: terenemily    時間: 2013-2-5 08:58
somedayiwill 發表於 2013-2-4 12:15
跟代理商買的好處就是售後服務吧,小弟這樣的新手,還是希望找有保障的店家>"<
自己動手的能力太差XD

有一天你會   車友:
以下資訊提供您參考~~~

一般車友很少人能自己裝這類的產品的~~~
況且還有定位的問題~~
話說回頭~~
既便自己是店家~~還是有很多"澎風"的~~~
"阿~~~這避震器,咱不知 裝過幾支了,簡單啦~~~
每一間的都一樣~~螺絲打下~~~換上再打回去就ok啦~~
放心啦~~老闆馬上叫小徒弟過來~~
喂~~阿弟仔(半筒師),氣動版手先拿來給他拆下來~~
螺絲打打就好了~~~
(因為他們怕你看破手腳,先把你的車拆了~~你就沒辦法走掉了~~~)
改天你跟他混熟了~~你注意看~~~
如果店家是要安裝自己的車~~~~你會發現一件事~~
他自己看說明書都聚精會神的~~翻了再翻~~就非常仔細的裝上去~~
扭力版手他自己的車要用時~~
(當時你要安裝時,他好像跟你說~用不用扭力版手沒差)!!
他們就從不知道哪裡生出來~~~~
所以~~換東西要看交情與對方的心情~~~~
這就是台灣~~~難怪改裝市場越來越越差~~
自作孽不可活也~~~~
你要找到裝你的車~~
跟裝店家老闆他們家的車一樣用心的店家~
而且不會因為你對他們要求就收費更貴的~~
~就對了~~~
至於~~怎麼找到這些人(店家)?
你可以私底下問問其他車友~~
作者: wkchang    時間: 2013-4-6 14:52

作者: Ace    時間: 2013-4-6 15:49
HKS真的不錯。
作者: jet    時間: 2013-4-6 16:16

作者: Darlin    時間: 2013-5-12 22:38
HKS 發表於 2013-1-25 12:32
至於自己買或是 ...

HKS昶和的服務真的沒話可說,好東西還是得搭配好的代理商
作者: HKS    時間: 2013-5-13 11:59
alphard2006 發表於 2013-2-4 09:14
我呢邊沒有試乘,但我聽說HKS的避震很硬,彈到上天花板!

我到現在才發現有這篇
放心啦,不會彈到天花板上去
撞到突起物的第一下會車會振
但車子的胎始終會年在地板上
就算是過彎,也是黏著地板
作者: jason6267    時間: 2013-5-13 12:25
新車牽到第一天,就上了HKS GT4避震,所以原廠避震只有體驗5公里的路程,開了7天的車,跑了4趟山路,整體來說沒有多餘的彈跳,過彎時都能讓車貼著地面,也無感受到多餘的側頃,當然這也跟輪胎有關係,目前輪胎是18" 前225/40/18 後255/35/18的PSS~~

歡迎光臨 86 Club (http://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5