86 Club

標題: 穿新衣服囉~4D卡夢貼膜~1/31補新圖 [打印本頁]

作者: GT86-薰    時間: 2013-1-30 19:43
標題: 穿新衣服囉~4D卡夢貼膜~1/31補新圖

今天到傳說中的神手店裡包膜~還巧遇到葉大聊不完的車經~~

原本的樣子
(, 下載次數: 2)

準備貼膜囉

(, 下載次數: 0)
從11點多開始貼~貼完已經6點多了~阿杰有夠龜毛  (我好想回家休息啊,早上下班就殺過去了)
在沒有充足的光源下~只好先隨便拍拍~可能要傷眼了~多包涵~日後再補照了

圖來啦~~~
(, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0)
4D卡夢立體感真的很好~看久眼睛會花掉

下氣霸那一條 應該是我最建議貼的~很有畫龍點睛的效果~連葉大也貼了

作者: owen168    時間: 2013-1-30 19:56
那兒用的
要多少錢啊
作者: pagani    時間: 2013-1-30 19:57
神手的手藝沒話說
要遇到葉大
這可遇不可求啊
作者: GT86-薰    時間: 2013-1-30 19:59
owen168 發表於 2013-1-30 19:56
那兒用的
要多少錢啊

新竹R34包膜~價錢的話我應該不方便透露在公共場合~可以打電話去問問喔
作者: ccyaxyz    時間: 2013-1-30 20:01

作者: GT86-薰    時間: 2013-1-30 20:01
pagani 發表於 2013-1-30 19:57
神手的手藝沒話說
要遇到葉大
這可遇不可求啊

狂放毒啊~~~~
毒很大~毒不用錢~

作者: owen168    時間: 2013-1-30 20:02
貼了以後撕掉時會傷到漆嗎?
作者: pagani    時間: 2013-1-30 20:06
GT86-薰 發表於 2013-1-30 20:01
狂放毒啊~~~~
毒很大~毒不用錢~

作者: GT86-薰    時間: 2013-1-30 20:07
owen168 發表於 2013-1-30 20:02
貼了以後撕掉時會傷到漆嗎?

看起來不會~因為在貼的過程還要修所以有一直拆~熱風槍吹完後再合
作者: allen    時間: 2013-1-30 20:10

作者: county    時間: 2013-1-30 21:04
車體 顏色改變比例不少
會不會超過法規
被開驗車單 或罰單?
作者: kevinou    時間: 2013-1-30 21:07

作者: GT86-薰    時間: 2013-1-30 21:07
我記得是不超過三分之一

作者: farller    時間: 2013-1-30 21:13

作者: X進化    時間: 2013-1-30 23:03
沒錯,極限是3/1,按照這樣貼法確實是在邊緣地帶
作者: cslntuee    時間: 2013-1-30 23:12
只有頭燈部分貼燈膜嗎?
謝謝!
作者: terenemily    時間: 2013-1-30 23:50

你的相機該扔掉了~~
我幫你拍的

作者: 阿邦    時間: 2013-1-31 01:58
哇~今天領牌~差點跟你差一個字~我本來要選ABQ-0686..那天我看到一台紅色是0786..前面也是ABQ...
作者: 阿邦    時間: 2013-1-31 01:59
原來0886被你選走了~
作者: 阿邦    時間: 2013-1-31 02:08
很帥~
不過我貼成這樣會被扁吧~
換車我爸媽都還不知道勒~打算過年開回家~不知道他們的...反應如何....
作者: 阿邦    時間: 2013-1-31 02:10
county 發表於 2013-1-30 21:04
車體 顏色改變比例不少
會不會超過法規
被開驗車單 或罰單?

其實看警察心情.....
作者: 86王子    時間: 2013-1-31 03:11

作者: GT86-薰    時間: 2013-1-31 03:19
啊,,,車牌漏餡了,0886,林北86
作者: 阿邦    時間: 2013-1-31 03:22
GT86-薰 發表於 2013-1-31 03:19

讚阿~本來也想選這組
作者: GT86-薰    時間: 2013-1-31 03:33
cslntuee 發表於 2013-1-30 23:12
只有頭燈部分貼燈膜嗎?
謝謝!

事實上,比較好貼能貼的地方也只有大燈,不然我還真想全部貼起來
作者: GT86-薰    時間: 2013-1-31 03:35
terenemily 發表於 2013-1-30 23:50
你的相機該扔掉了~~
我幫你拍的

曹大~別這樣啦,畢竟我遠拍加上光線不足~沒辦法呈現卡夢的效果

你下巴有貼嗎.還是又有貼些甚麼,PO上來聞香一下吧
作者: GT86-薰    時間: 2013-1-31 06:39
阿邦 發表於 2013-1-31 02:10
其實看警察心情.....

真的~警察真的要開~一個藍光白光方向燈就夠了

看到警察出沒不要亂噴我想都不會太刁難的
作者: pagani    時間: 2013-1-31 08:15
county 發表於 2013-1-30 21:04
車體 顏色改變比例不少
會不會超過法規
被開驗車單 或罰單?

車頂 可以假裝自己是全景式天窗  哈哈
那只算引擎蓋就好
不知道 會不會直接被帶回警局
作者: owen168    時間: 2013-1-31 08:24
GT86-薰 發表於 2013-1-31 03:19

有86啊
大家都知啦
作者: GT86-薰    時間: 2013-1-31 11:20
pagani 發表於 2013-1-31 08:15
車頂 可以假裝自己是全景式天窗  哈哈
那只算引擎蓋就好
不知道 會不會直接被帶回警局

怎麼看都不像全景啊~~~~

我原本是有想貼啦,但是引擎蓋也貼亮黑就很怪了~想一致性
作者: terenemily    時間: 2013-1-31 14:44

下巴~~

作者: GT86-薰    時間: 2013-1-31 16:14
terenemily 發表於 2013-1-31 14:44
下巴~~

下巴這邊包起來真的蠻有質感的~~

想要在下巴那邊貼白色的字 86-club加上UID數字
或著是貼在前檔風左上或後檔風左上

又或著以這角度貼在引擎蓋上

曹大覺得如何

我把材料買好星期5直接叫神手幫我割~~~

作者: terenemily    時間: 2013-1-31 16:33
GT86-薰 發表於 2013-1-31 16:14
下巴這邊包起來真的蠻有質感的~~

想要在下巴那邊貼白色的字 86-club加上UID數字

你一直搞錯了~~~~我不是曹大~~~~
貼什麼沒關係~~~~~底盤先搞定~~~
外觀最後弄~~~
作者: GT86-薰    時間: 2013-1-31 16:34
terenemily 發表於 2013-1-31 16:33
你一直搞錯了~~~~我不是曹大~~~~
貼什麼沒關係~~~~~底盤先搞定~~~
外觀最後弄~~~

我說錯啦~~是葉大~~
王子那邊還不確定有沒有鈦尾的飾管,是希望星期6就可以裝好

中尾段
後防傾
KN
目前我能裝的只有這樣,86對我而言安靜了點,想要有點聲音

很想要把車身降到前1.5後2~但是目前車身高度我回家或去上班進地下停車場下巴離地高度已經一拜了

作者: terenemily    時間: 2013-1-31 16:46
GT86-薰 發表於 2013-1-31 16:34
我說錯啦~~是葉大~~
王子那邊還不確定有沒有鈦尾的飾管,是希望星期6就可以裝好

下支臂那三支一組的~~~沒順便訂???

作者: terenemily    時間: 2013-1-31 16:49
框跟胎皮~~~~~勒?

作者: GT86-薰    時間: 2013-1-31 16:55
terenemily 發表於 2013-1-31 16:46
下支臂那三支一組的~~~沒順便訂???

底盤方面我想要漸進式的改,畢竟我還開不到300

想要熟悉原廠底盤再改裝看看變化在哪裡~之前沒開過後驅車~86的底盤對我而言比較新鮮
作者: GT86-薰    時間: 2013-1-31 16:57
terenemily 發表於 2013-1-31 16:49
框跟胎皮~~~~~勒?

葉大 別在毒我了~~還沒領年終呢~~
作者: cslntuee    時間: 2013-1-31 20:15
GT86-薰 發表於 2013-1-31 03:33
事實上,比較好貼能貼的地方也只有大燈,不然我還真想全部貼起來

抱歉,我是新手門外漢,對貼的難度沒概念
我在美國這的賣家,有看到賣幾乎所有燈都貼的燈模...
http://s2.beta.photobucket.com/u ... 9206684366672308131

作者: GT86-薰    時間: 2013-2-1 05:02
cslntuee 發表於 2013-1-31 20:15
抱歉,我是新手門外漢,對貼的難度沒概念
我在美國這的賣家,有看到賣幾乎所有燈都貼的燈模...
http://s2. ...

阿杰是說困難度在黑色圈圈內禿起的地方~因為他沒法跟我保證那個地方會不會有問題~所以他不給我貼

不然我真的很想貼尾燈~畢竟有看過尾燈內有霧氣的案例

作者: terenemily    時間: 2013-2-1 07:24
GT86-薰 發表於 2013-2-1 05:02
阿杰是說困難度在黑色圈圈內禿起的地方~因為他沒法跟我保證那個地方會不會有問題~所以他不給我貼

旁邊可以加燈眉,貼正後方~~這樣也很屌~~~
Modellista 海豚鰭那家有賣~~
王子也有Carbon的燈眉~~
可以參考參考~~~
作者: GT86-薰    時間: 2013-2-1 07:41
terenemily 發表於 2013-2-1 07:24

葉大又在毒我了~~我血快不夠了~~
葉大你覺得引擎蓋前端要不要再貼一片延伸到MARK頂端
跟下氣壩距離在短一點~等等我還要去阿杰那邊一趟

大概是這種感覺

作者: terenemily    時間: 2013-2-1 08:59
GT86-薰 發表於 2013-2-1 07:41
葉大又在毒我了~~我血快不夠了~~
葉大你覺得引擎蓋前端要不要再貼一片延伸到MARK頂端
跟下氣壩距離在短 ...

當然要貼呀~~那一塊是最容易被石頭打到的~~~
不然你以為我貼好看的嗎?是要避石擊~~~
我昨晚有看到 P兄那台跟你一樣的 Aero版本紅色的~~~
他的保險桿~~~有中標~~~我有看到~~~可是我不敢跟他說~~
我深知蜜月期中彈的痛苦~~~~
所以~~~我選擇過幾天再跟他說~~
哎~~~~

作者: GT86-薰    時間: 2013-2-1 10:29
terenemily 發表於 2013-2-1 08:59
當然要貼呀~~那一塊是最容易被石頭打到的~~~
不然你以為我貼好看的嗎?是要避石擊~~~
我昨晚有看到 P兄那 ...

阿杰那邊料還沒到~~~

他一定發現了,只是乾在心裡吧~他是非常敏感的人

如果他沒看到~星期六聚會我會提醒他~
作者: terenemily    時間: 2013-2-1 10:34
GT86-薰 發表於 2013-2-1 10:29
阿杰那邊料還沒到~~~

他一定發現了,只是乾在心裡吧~他是非常敏感的人

ㄚ杰的料要下午到嗎??

作者: GT86-薰    時間: 2013-2-1 10:40
他也不確定~要我等他電話~還是葉大今天也要去那邊坐坐
作者: terenemily    時間: 2013-2-1 11:06
GT86-薰 發表於 2013-2-1 10:40
他也不確定~要我等他電話~還是葉大今天也要去那邊坐坐

我要再貼點東西~~~
可能髮斯絲紋內裝~~~
後照鏡~~~有一支要換花紋~~~
還有你附近買得到曲線尺嗎?
就是製圖用,劃曲線用的~~大支的那一種~~
如果有幫我買一支拿到阿杰那裡~~錢算我的~~~
作者: GT86-薰    時間: 2013-2-1 11:57
痾~~~阿杰說今天貨可能不會到~所以我今天不過去了~

貼完再分享吧~給我參考看看
作者: GT86-薰    時間: 2013-2-1 12:25
terenemily 發表於 2013-2-1 11:06
我要再貼點東西~~~
可能髮斯絲紋內裝~~~
後照鏡~~~有一支要換花紋~~~

阿杰剛剛電話來說料到了~那東西要去哪買呢~
作者: paul03212    時間: 2013-2-1 13:05
GT86-薰 發表於 2013-2-1 05:02

我也想貼尾燈!!
作者: 林柏翰    時間: 2013-2-1 15:10
貼完整個霸氣全場
作者: GT86-薰    時間: 2013-2-1 17:00
paul03212 發表於 2013-2-1 13:05
我也想貼尾燈!!

我今天有要貼尾燈,看狀況怎麼樣再跟大家報告
作者: 林柏翰    時間: 2013-2-1 20:34
GT86-薰 發表於 2013-2-1 17:00

這台車讓其他車友有更多參考改裝方向
作者: cslntuee    時間: 2013-2-1 20:48
GT86-薰 發表於 2013-2-1 17:00

煩請分享!
我現在也很猶豫要貼燈模燻黑,還是要噴漆,還有哪些燈要燻搭配起來才好看(我是紅BRZ)
燈模: 優點是,在米國燻任何燈,不管在哪個州幾乎都違法,用燈模,萬一出問題,比較好處理
           還能避免石擊
噴漆: 優點可能就是壽命吧!..但是被抓,就累了!

我之前本來下定決心要去貼燈模了,但是在米國論壇,看到有降的說法
我是門外漢,不確定是不是真的

http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=24915&page=4    (78樓)
他的意思大概是說,燈模和燈罩式不同材料,當溫度變化時,伸縮和舒張的速度不同
燈模一開始有彈性,可能還好,但當彈性不夠時,可能會造成燈罩破裂( 他用的單字是lens(鏡面),但我猜
他是說燈罩)
越大面積風險越高,啥牌子的燈模都一樣, 所以他把她霧燈燈模去了,也不打算用了!
看了後...我就怕怕的..燈破了感覺要花很多錢..剛工作頗窮
大家覺得他說得有道理嗎? (我翻譯可能翻得不好,大家可以把他的原因貼在google翻譯之類的)
謝了!

作者: cslntuee    時間: 2013-2-4 08:21
terenemily 發表於 2013-2-1 07:24

請問一下,是王子大也有再賣燈眉,還是他自己有裝阿?
謝謝!
作者: terenemily    時間: 2013-2-4 08:23
cslntuee 發表於 2013-2-4 08:21
請問一下,是王子大也有再賣燈眉,還是他自己有裝阿?
謝謝!

他有Sample~~而且是 Carbon 的~~~ 他前一陣子有裝~~~
作者: GT86-薰    時間: 2013-2-4 08:30
cslntuee 發表於 2013-2-1 20:48
煩請分享!
我現在也很猶豫要貼燈模燻黑,還是要噴漆,還有哪些燈要燻搭配起來才好看(我是紅BRZ)
燈模: 優 ...

我後燈貼了~應該有3~4天了~還是會起泡~後燈禿起的那一塊~貼完的當下是沒問題~可是風壓一灌就有風險

最好的辦法應該如葉大所說~後燈貼平面就好再加燈眉

又要去阿杰那了
作者: GT86-薰    時間: 2013-2-4 08:33
X進化 發表於 2013-1-30 23:03
沒錯,極限是3/1,按照這樣貼法確實是在邊緣地帶

要是警察堅持開我單~我就當場撕掉~~
作者: cslntuee    時間: 2013-2-4 08:33
terenemily 發表於 2013-2-4 08:23
他有Sample~~而且是 Carbon 的~~~ 他前一陣子有裝~~~

可惜沒跟上..我看到他的新戰車TRD照時,似乎沒裝了
http://86-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=2533&highlight=TRD
我在米國是有看到有人賣Carbon的後燈蓋...但賣家提供的照片角度比較少,不確定好不好看就是了....
http://www.evasivemotorsports.co ... ge_low=&range_high=
謝了!

作者: cslntuee    時間: 2013-2-4 08:43
GT86-薰 發表於 2013-2-4 08:30
我後燈貼了~應該有3~4天了~還是會起泡~後燈禿起的那一塊~貼完的當下是沒問題~可是風壓一灌就有風險

最 ...

那你覺得尾燈是貼的比較好?還是噴漆的呢?
我之前看到曹大的分享文..他是用噴漆的..看起來也蠻酷的!
http://86-club.tw/forum.php?mod= ... &extra=page%3D1
謝謝!
作者: GT86-薰    時間: 2013-2-4 08:46
我個人會選貼的~因為當你厭倦這個顏色時~想要更換是很容易的~撕掉就好了~另外也有保護的效果

噴漆則是看起來會比較一致~漂亮~但是沒有我當初貼膜最重要的~保護~

看您的需求囉

作者: terenemily    時間: 2013-2-4 09:03
cslntuee 發表於 2013-2-4 08:33
可惜沒跟上..我看到他的新戰車TRD照時,似乎沒裝了
http://86-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=253 ...

有啦~~~你問他一下~~你發簡訊~~給他~~請他裝上燈楣
然後照幾張相片傳給你看一下~~~

順便一問~~
我看美國賣的燈具都好像有貼膜的樣子 (it looks like)
but~~包膜技速再再怎麼強的達人~~都發現~~用貼膜的方式來包後燈~~是不可能的
因為它故意在側邊有多長一塊很小的塑膠凸起物~~~
這樣一來~~你的膜就沒辦法緊貼燈罩~~~
沒多久後~~它就會膜剝離~~~長氣泡~~~失敗收場~~
除非米國人賣的燈~~~他們包膜前先上膠~~然後~~~再包上去~~~
但是這樣子的包法~~~國內沒有想這樣子玩的~~~
因為改天車主想把燈膜撕起來的話~~不想貼膜了~~
可能會~~~~#$%$%&$!*)2342$%&*( <------------ you know?
so~~~  我想可能是用噴膜的方式~~~但是想要有茶色~~~的透明感~~~
而且還很均勻的話~~~~那就要技術囉~~~
另一方面~~若是想用拆卸分解大燈的方式~~
用噴漆在燈罩內層~~來產生效果~~
這得冒漏水之險~~~更不建議~~而且燈罩外面更會產生~~ 月影~~~
你又得不定時拿機械來拋光燈面~~~~
作者: GT86-薰    時間: 2013-2-4 09:10
terenemily 發表於 2013-2-4 09:03

昨天跟阿杰討論後~決定只貼表面就好~

就算拆下來貼~那禿起的地方是不太可能克服的
作者: cslntuee    時間: 2013-2-4 11:57

我是超級大門外漢,BRZ是我第一台車
可能沒辦法回答您那麼專業的問題
我只能分享一些我看到的資訊
噴漆的話, 米國論壇,有兩篇蠻多人轉載
噴外頭:
http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=7826
噴裡面:
http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=12312

貼模:
1. 有賣家只賣貼表面的,說施工容易
    http://www.premiumautostyling.com/2013-brz-coupe-vinyl-overlays/

2. 有店家是分兩面貼的樣子(就是裁成兩面的模不是同一張)...表面和側面

3. 一片的話,這賣家說搞得訂,如果去他那她說能幫你處理..(他在加州,我是東岸><)
   下頭有兩個網址..第一個是他賣場討論區...不確定裡頭他有沒說他的撇步,太多篇了...
  http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=15927

第二個是他的賣場,有他的商品和成果

http://s2.beta.photobucket.com/u ... n%20FR-S%20Overlays

ps. 爬文還有看到有人說他是貼完模在噴漆,不過沒放圖就是了!
ps2. http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=2405&page=4 (#79樓)
        這人用15美金噴的成果...我個人覺得蠻好看的!

謝謝!

作者: pagani    時間: 2013-2-4 12:48
cslntuee 發表於 2013-2-4 11:57
我是超級大門外漢,BRZ是我第一台車
可能沒辦法回答您那麼專業的問題
我只能分享一些我看到的資訊

我想到一個 兩全的辦法
就是你噴淡黑色的噴膜 在後燈殼外
拆燈殼還要考慮後續恢復進水氣的問題
第一完整度高
第二假如被刁難  你可以馬上撕掉
但是價錢可能不斐
當然不考慮噴的話 我還是覺得貼膜在外側比較好
至少能馬上處理
作者: cslntuee    時間: 2013-2-5 05:15
pagani 發表於 2013-2-4 12:48
我想到一個 兩全的辦法
就是你噴淡黑色的噴膜 在後燈殼外
拆燈殼還要考慮後續恢復進水氣的問題

我有個疑問,我先前爬葉大的文如下
http://86-club.tw/forum.php?mod= ... 2973&extra=page%3D1
提到"要很小心唷~~弄回去時,所有指紋,汗漬,甚至於上膠與防水都要非常小心~~
還有一點~~~那漆經得起HID頭燈的高熱烘培,而不掉漆,退色,起泡嗎?"

如果噴漆是噴外頭...整個燈拆下來,但因為是噴外頭...應該不用把燈罩打開的話
還會有葉大和您說的進水氣得的問題嗎?
我是門外漢...我之前以為有進水氣的問題,是噴裡頭(就是葉大回的那篇文)需要把燈罩打開來噴的情況耶!
謝謝!

ps. 其實我也不確定哪個好...貼燈膜目前看起來似乎有良率的潛在問題(所以貼了再噴,似乎也沒法避免)
       另外就是我在米國論壇 (我是外行,所以只是轉述有人提到,我也沒法分辨說的有沒道理..)
       http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=15927&page=10 (#211 樓)
      有人提到為何貼的燈膜,明明側面看起來很黑,可是正面就淡淡的
      賣家回覆(原網址#217樓) 是說...有鉻的反射造成某些角度看起來比較淡
      另外就是有人提到,
      http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=24915&page=4 (#86 樓)
      貼燈膜造成溫度分布不均,燈膜還有彈性時OK..老化或彈性減弱時,燈罩可能因此破裂
      (因為溫度分部),面積越大的燈貼貼燈膜風險越高

所以想請問大家噴外頭,扣除被警察抓要換就累了外,還有啥缺點呢?
(避石擊,我想鍍膜或打蠟應該差不多,不確定,真的超級無敵快速球,我猜可能膜一起凹進去><)
我有看到有人說噴這牌,還能去掉
http://www.vhtpaint.com/products/barrelpaint/
謝謝!

作者: pagani    時間: 2013-2-5 10:44

那樣拆燈殼不是很大費周章嗎?
貼膜可不可以抗高溫我不清楚
但是大燈熱能應該不會超過55w吧
真的有很熱嗎?
還有噴膜你可以去看他們的fb
噴燈殼膜是ok的出狀況就請他們扛責任啊

作者: cslntuee    時間: 2013-2-7 19:54
pagani 發表於 2013-2-5 10:44
那樣拆燈殼不是很大費周章嗎?
貼膜可不可以抗高溫我不清楚
但是大燈熱能應該不會超過55w吧

很像真有人尾燈貼燈模,結果燈殼破裂><
http://www.ft86club.com/forums/s ... ighlight=tail+light

作者: cslntuee    時間: 2013-2-7 19:56

我在米國,可能只能用skype傳簡訊了><
呼叫王子大,可以拍個燈眉照嗎?
謝了!
作者: 86王子    時間: 2013-2-7 20:59
cslntuee 發表於 2013-2-7 19:56
我在米國,可能只能用skype傳簡訊了><
呼叫王子大,可以拍個燈眉照嗎?
謝了!

等等~
作者: 林柏翰    時間: 2013-2-7 23:06

作者: pagani    時間: 2013-2-8 10:16
cslntuee 發表於 2013-2-7 19:54
http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=11765&highlig ...

我沒有貼有色膜
現在大燈暫時貼犀牛皮擋跳石
假如我裂燈殼
我就找老板負責
作者: cslntuee    時間: 2013-2-8 19:42
pagani 發表於 2013-2-8 10:16
我沒有貼有色膜
現在大燈暫時貼犀牛皮擋跳石
假如我裂燈殼

頭燈我沒特別看到文章,只有人回文
http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=26793&page=2 (#44樓)
他說他朋友350Z 貼了頭燈燈眉,撕開後,裏頭有很細小的裂痕...
我是外行..不過我猜..即使裂了..不撕開..包在裏頭..可能看不出來..或不容易看出來....
作者: paul03212    時間: 2013-2-9 00:30
不知道選好的膜會不會也造成?
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=397&t=3022664
作者: cslntuee    時間: 2013-2-9 00:36
paul03212 發表於 2013-2-9 00:30
不知道選好的膜會不會也造成?
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=397&t=3022664

我是外行,
照我看別人的說法,有沒道理,我不確定
http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=24915&page=4 (#86 樓)
他的說法是,模還有彈性時,溫度變化會跟著伸縮..不會有問題
但膜總是會漸漸老化..喪失彈性..目前不管哪種膜..貴的和便宜都一樣
畢竟跟燈殼材料不一樣,溫度分部會不均
所以目前各種模都會有降的風險..他強調..不是貼燈膜就一定會造成燈殼破裂
但是貼的面積越大的燈..時間越久..風險越高
僅供參考!
作者: GT86-薰    時間: 2013-2-9 04:16
cslntuee 發表於 2013-2-9 00:36
我是外行,
照我看別人的說法,有沒道理,我不確定
http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=24 ...

ok~~我會注意看看~燈膜有沒有問題

尾燈部分我想只是貼表面應該不致於有風險~

過幾天我會去找阿杰~再跟他反應看看~如果真的風險很大我就改用噴膜看看~

作者: WishWish    時間: 2013-2-9 11:59
哇!貼完加分破表!

作者: cslntuee    時間: 2013-2-10 23:23
GT86-薰 發表於 2013-2-9 04:16
ok~~我會注意看看~燈膜有沒有問題

尾燈部分我想只是貼表面應該不致於有風險~

有美國店家傳訊給我,說他搞的定貼後燈模 ..工錢80 材料30 (美金)
http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=19118
講真的我現在也搞迷糊..尾燈是不是搞不定貼膜..或是貼膜是不是有破裂的風險了
感覺還是有人貼的爽爽的..但也有人哭哭><

作者: cslntuee    時間: 2013-2-15 04:28
86王子 發表於 2013-2-7 20:59
等等~

有消息了嗎?
謝了!
作者: jerry2418    時間: 2013-3-6 16:00
cslntuee 發表於 2013-2-7 19:54
http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=11765&highlig ...

我來解決問題的迷思吧~有一種膜是放在微波爐或者烤箱碩型上去的~當然店家是不會告知~那種膜比較薄一點
然後 收縮裂開 就是這個原因^_^ 其實 做每一樣作品 不是看到多餘的就拉 而是應該把它分散 歡迎指教 謝謝~
作者: 八六    時間: 2013-3-6 16:38

作者: 謬司小白    時間: 2013-3-9 13:03
關於貼膜後燈殼破裂主要原因為材質、使用卡典西德貼膜因背膠酸鹼度較高貼一段時間後造成燈具腐蝕、燈殼表面凹凸不平、造成應力分散不均勻所產生擠壓而造成裂痕

減少裂痕的方式在膜料中添加較多的抗UV劑(但UV劑很貴)再來就是貼膜選擇的助劑(有些噴泡沫水也不是中性的)。

UV劑的增加除了可以讓膜料的耐候性增加、多了一層膜貼附在板金上也多了一層抗UV劑在保護車漆、若會擔心的話、進口的紙抗UV劑量會比一般的紙抗UV高、但是價位上也會相同的增加。
作者: GT86-薰    時間: 2013-3-9 13:21
謬司小白 發表於 2013-3-9 13:03
關於貼膜後燈殼破裂主要原因為材質、使用卡典西德貼膜因背膠酸鹼度較高貼一段時間後造成燈具腐蝕、燈殼表面 ...

要如何得知是否為卡典西德材質呢
作者: 謬司小白    時間: 2013-3-10 04:41
一般普通卡典西德背膠耐溫約為120以下!~車貼材料約為160-210度。
作者: 阿國    時間: 2013-3-20 14:12
真美
作者: david    時間: 2013-3-20 15:48
HI~~麻煩將廠商PM給我吧~~感謝唷~~

作者: hfman    時間: 2013-3-21 11:30
薰大
請問後照鏡要先從鏡子開始拆
才能把烤漆那塊拆下來貼嗎?
我也想貼後照鏡
作者: darkantz    時間: 2013-6-30 12:14
hfman 發表於 2013-3-21 11:30
薰大
請問後照鏡要先從鏡子開始拆
才能把烤漆那塊拆下來貼嗎?

代答一下 不用 那殼很簡單拆下來 用手指還是信用卡之類的 先弄點空隙
只要聽到卡一聲  然後施點小力拉出 其他卡榫一下子就下來 不用花1分鐘吧
如果要包後照鏡 絕對要拆下來包 這樣才能把收邊時 收到內側 以後才不會翹
我自己買4D卡夢材料DIY 車頂加後照鏡才500 材料還有剩

作者: hfman    時間: 2013-6-30 16:55
darkantz 發表於 2013-6-30 12:14
代答一下 不用 那殼很簡單拆下來 用手指還是信用卡之類的 先弄點空隙
只要聽到卡一聲  然後施點小力拉出 ...

自己貼也太厲害了吧
作者: darkantz    時間: 2013-6-30 19:59
hfman 發表於 2013-6-30 16:55
自己貼也太厲害了吧

其實86的後照鏡比其他的車 真的很好拆又好包 很簡單的DIY
大家都可以試自己貼 反正4D CARBON 便宜到爆 
貼86時剛開始沒拆殼 沒多久邊邊都翹起來 當浪費幾十塊繳學費
這人有解釋WHY 不過最穩當持久還是直接拆下來包
http://www.youtube.com/watch?v=6fl1WUNofPs

國產和3M我都貼過 不用買到高檔3M 雖然他背膠材質和延展性是比較好 
那只是讓包膜的人好施工節省工時 我用國產的貼在前面水箱罩那3年也沒退色脫落 

需要工具:吹風機 刀片 剪刀 推板(最好一面是有絨布)巧手 
注意看CARBON的紋路 上面很整齊 但是下面那紋路不能對齊 這就是貼的缺點 
因為上面那塊我先貼 能保持原本CARBON紋路
下面那塊利用延展性把CARBON拉平 所以原本紋路被破壞
可能我超級龜毛 很多人貼的時候根本不在乎吧

作者: GT86-薰    時間: 2013-7-1 01:25
darkantz 發表於 2013-6-30 19:59
其實86的後照鏡比其他的車 真的很好拆又好包 很簡單的DIY
大家都可以試自己貼 反正4D CARBON 便宜到爆  ...

厲害喔,果然是巧手,我自己貼應該會刮花車身
放個全車照來欣賞吧

作者: darkantz    時間: 2013-7-1 08:59
GT86-薰 發表於 2013-7-1 01:25
厲害喔,果然是巧手,我自己貼應該會刮花車身
放個全車照來欣賞吧

如果怕刮花烤漆 現在有種東西叫kinfeless type 中文不知到翻成啥 大概叫免刀片膠帶
這東西實在太方便了 專門拿來割膜用的
http://www.youtube.com/watch?v=8r8RcENU-iM
http://www.youtube.com/watch?v=nOT88OIMNB4

我的86只是台全都是原廠的買菜車 不用傷大大們眼浪費時間欣賞了
但是包膜DIY真的不難 如果有場地 像自己在家車庫裡邊吹冷氣邊聽音樂邊DIY貼膜也是種享受
作者: 阿國    時間: 2013-7-1 09:27
好看!!
作者: 鹿老大    時間: 2013-7-13 15:06

作者: happy939393    時間: 2013-8-11 17:11
喔讚
我也要包成這樣
作者: milaket    時間: 2013-8-18 00:14
超帥!

作者: Messi    時間: 2013-8-30 23:46
雖是紅色的車,可是你這樣的搭配起來也蠻有特色的
讚!

歡迎光臨 86 Club (http://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5