86 Club

標題: OBD2的一些數據分享 & 0-100測試~新增油溫表 [打印本頁]

作者: GT86-薰    時間: 2013-2-14 09:01
標題: OBD2的一些數據分享 & 0-100測試~新增油溫表

首先我不確定以下數據的真實性~純粹覺得這東西提供的資訊很多~也好好玩

以下的0-100只有開SPORT~靜止沒拉轉速~油門灌到底測出來的~

如果有稍微拉轉~防滑關掉~用手排模式可能數字會比較好看
因為2檔的時後有提早換檔了~不然應該會更好一點

那為什麼沒有0-400的數據~因為今天車有夠多~~
另外這邊的最大馬力跟扭力的~轉速輸出~跟曹大提供的馬力圖的最大馬力扭力轉速時機~其實是差不多的
唯一不同的是~我車馬力真小啊~~~~敲碗
不過這邊顯示的是德制輪上馬力~~-
[attach]8159[/attach]
我們的車沒有油溫SENSOR嗎~~點出來後都沒做動~索性拿掉
[attach]8161[/attach]
表的樣式很多選擇~個人喜歡用這一種~~
[attach]8160[/attach]
結論這東西真的不錯用~如果有改裝應該也可以看出前後的差別~

晚一點再出去跑兩圈~

新增油溫表~~
[attach]8162[/attach]

作者: jacky    時間: 2013-2-14 09:12
好像很有趣~
作者: pagani    時間: 2013-2-14 09:20
你果然很認真玩
作者: GT86-薰    時間: 2013-2-14 09:25
pagani 發表於 2013-2-14 09:20
你果然很認真玩

可惜沒油溫跟油壓~不然真的完美~

不過以這個價錢提供出來的C/P值已經爆錶了

不知道可以加裝SENSOR嗎~有請高人指點~
作者: h880015    時間: 2013-2-14 09:59
根據 http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=23530 的資料,油溫要自己設 PID:

OBD2 Mode and PID: 2101
Minimum Value: -40
Maximum Value: 215 (this is just the maximum that this location can support, which does not mean the sensor can read that high)
Scale factor: x1
Unit type: C
Equation: AC-40 (no space between A and C; "AC" is the location within the response)
OBD Header: 7E0 (Auto also works, but seems to take longer)

作者: GT86-薰    時間: 2013-2-14 10:04
h880015 發表於 2013-2-14 09:59
根據 http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=23530 的資料,油溫要自己設 PID:

OBD2 Mode a ...

高手~高手~高高手~~

油壓的話是否就不行了呢~
作者: h880015    時間: 2013-2-14 10:16
油壓好像就沒辦法直接從 obd2 讀了
至少從 Techstream 的資料裡面也沒看到有油壓的資訊

作者: GT86-薰    時間: 2013-2-14 10:26
h880015 發表於 2013-2-14 10:16
油壓好像就沒辦法直接從 obd2 讀了
至少從 Techstream 的資料裡面也沒看到有油壓的資訊

那是否有辦法安裝sensor呢~
作者: h880015    時間: 2013-2-14 10:41
從 ft86club 看來有不少人都有裝油壓表 所以看來是可行
但是細節的話我就不清楚了... 也許王子等一下就會從口袋裡面拿出油壓表來 『あるよ』

作者: GT86-薰    時間: 2013-2-14 10:46
h880015 發表於 2013-2-14 10:41
從 ft86club 看來有不少人都有裝油壓表 所以看來是可行
但是細節的話我就不清楚了... 也許王子等一下就會從 ...

嗯~~~謝榭高手高手高高手~~~

我相信王子~絕對ある~王子だから
另外您提供的設定~無誤~油溫有數據出來了

作者: 魚毛爸    時間: 2013-2-14 11:09
感謝二位大大…有油溫的話就很讚了…
我試不行再私訊請教了!
作者: 86王子    時間: 2013-2-14 11:13
GT86-薰 發表於 2013-2-14 10:46
嗯~~~謝榭高手高手高高手~~~

我相信王子~絕對ある~王子だから

作者: GT86-薰    時間: 2013-2-14 11:19
86王子 發表於 2013-2-14 11:13

王子~~快把我要的給我~~~早く∼∼∼
作者: GT86-薰    時間: 2013-2-14 11:20
魚毛爸 發表於 2013-2-14 11:09
感謝二位大大…有油溫的話就很讚了…
我試不行再私訊請教了!

毛爸~只要照h880015大大提供的設定~一定無誤的~
作者: 勇伯    時間: 2013-2-14 12:28
GT86-薰 發表於 2013-2-14 11:20
毛爸~只要照h880015大大提供的設定~一定無誤的~

薰大,
請問您是用那支手機或平板電腦!
h880015大分享地資訊那兒能看到阿
作者: GT86-薰    時間: 2013-2-14 12:35
勇伯 發表於 2013-2-14 12:28
薰大,
請問您是用那支手機或平板電腦!
h880015大分享地資訊那兒能看到阿

我是用htc j ~

pid新增一個~照底下設定即可 ~

OBD2 Mode and PID: 2101
Minimum Value: -40
Maximum Value: 215
Scale factor: x1
Unit type: C
Equation: AC-40
OBD Header: 7E0

有油溫感覺大好啊~

作者: county    時間: 2013-2-14 19:20
就說 這很好玩的吧
我們車有油溫與油壓感應器的,只是要等有人玩出如何讀出obd2界面吧

作者: GT86-薰    時間: 2013-2-14 23:40
county 發表於 2013-2-14 19:20
就說 這很好玩的吧
我們車有油溫與油壓感應器的,只是要等有人玩出如何讀出obd2界面吧

如果真的可以單靠目前這組OBD2讀出油壓~

那真的C/P值高到嚇死人了~~~

感謝county哥~跟PAGANI的團購~ 省掉安裝三環表的費用~

作者: GT86-薰    時間: 2013-2-18 19:01
jacky 發表於 2013-2-14 09:12
好像很有趣~

很推薦買一個來玩,這東西,投資報酬率超級高
作者: rpohrpoh    時間: 2013-2-18 19:25
這玩具好讚
IPHONE版的好像貴很多
作者: jeff    時間: 2013-2-18 20:28
太讚了  
作者: Bruce_u    時間: 2013-2-18 22:51
目前玩到現在還是有很多功能還沒玩到…
建議另開一版當OBD-II討論區……
不然有些功能真的不知道該如何設定~~~!!!
作者: GT86-薰    時間: 2013-2-19 00:51
Bruce_u 發表於 2013-2-18 22:51
目前玩到現在還是有很多功能還沒玩到…
建議另開一版當OBD-II討論區……
不然有些功能真的不知道該如何設 ...

那些功能不知如何設定的~是哪些呢~

作者: 張洋洋    時間: 2015-3-24 13:05
請問這要買哪一款的OBD 謝謝
作者: inlc    時間: 2015-3-25 12:38
張洋洋 發表於 2015-3-24 13:05

謝謝分享~
我也很好奇..想入手玩玩..
作者: taiber    時間: 2015-3-25 14:55
inlc 發表於 2015-3-25 12:38
謝謝分享~
我也很好奇..想入手玩玩..

這款還蠻推薦的, 應該是現在市面上唯一可以看到的自排變速箱油冷, 與機油冷溫度, 同時可以做引擎故障碼觀看與消碼

[attach]31505[/attach]

[attach]31507[/attach][attach]31506[/attach]

作者: loopy    時間: 2015-3-25 15:14
張洋洋 發表於 2015-3-24 13:05

ELM 327 藍牙,大陸這拍賣很多很便宜
然後需要android 手機,去下載 torque PRO app (破解的網上也有)
自己再去設定PID就好啦
當然不是最精準的但是夠用啦

歡迎光臨 86 Club (http://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3