GR Club

標題: 86的C柱異音 [打印本頁]

作者: aciao    時間: 2013-3-7 13:16
標題: 86的C柱異音
車子本來好好的,熱血跑了幾次五指山後,現在車輛一行駛,後車箱C柱附近就會傳來磨擦的異音。
我猜是板金件鎖附的地方鬆了。

terenemily 大很熱心的告訴我,他們有在王子那裏修復6台的經驗,
曹(小明)大也有提到他上C柱拉桿後可以消除。

我很感謝車友的熱心分享,但我納悶的是TOYOTA 原廠在幹嘛?只會賣車嗎?
有沒有網友是在TOYOTA原廠修復異音的?

因為有同樣問題的車友不少,但我在Club沒查到相同主題的帖子。
所以想開個版,請熱心車友提供一下處理的方法。也想了解有多少人有C柱異音問題。

有異音問題或處理經驗的麻煩回應一下,謝謝Club車友的熱心。

作者: terenemily    時間: 2013-3-7 14:02

我的經驗是要先修好沒聲音後,再上C柱拉!以免他日又跑出聲音來,
但是好幾位修好的車主也沒拉c柱拉,一修好沒聲音就開走了,只是不知道現在還有沒有異音~

怎麼修的步驟與方法,以及材料的使用方式,王子那裡都有,若是有時間可以去請他幫你!
不然你得等我請小瑋幫我買的耗材到台灣,我再幫你修看看,大約要花個20~40分鐘!

我也是胚個山路聲音就出來了,忍了2星期,實在是忍無可忍的只好自己來修了,
這種問題要找TOYOTA幫你修理的話~我覺得跟本是 自我催眠~~
http://86-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3117&extra=&page=4 (PDF檔)
第34樓有貼修理方法,你只是缺那罐膠而已~~你參考參考吧!

作者: PRIUS    時間: 2013-3-8 00:12
笨和太   笨元長
作者: kevinou    時間: 2013-3-8 01:05
terenemily 發表於 2013-3-7 14:02
我的經驗是要先修好沒聲音後,再上C柱拉!以免他日又跑出聲音來,
但是好幾位修好的車主也沒拉c柱拉,一修好沒 ...

作者: cloud    時間: 2013-3-8 01:16

非常感謝前輩葉大的分享,讓我們不用走冤枉路∼∼∼
作者: 1965    時間: 2013-3-9 11:46
開了一趟往奇萊(花蓮)登山口的山路回來就C柱產生異音 今早裝了summit C柱鋁合金拉桿 神奇的是異音不見了 另外又裝了前做椅鋁合金拉桿感覺86又扎實....(應該不是錯覺)
作者: farller    時間: 2013-3-9 18:46

作者: aciao    時間: 2013-3-10 23:21
1965 發表於 2013-3-9 11:46
開了一趟往奇萊(花蓮)登山口的山路回來就C柱產生異音 今早裝了summit C柱鋁合金拉桿 神奇的是異音不見了 另 ...

請問Summit 拉桿好裝嗎?可以自己DIY?
作者: aciao    時間: 2013-3-10 23:34

我這星期回了國都豐田的陽明廠了解,板金班長說之前曾解決過他們業代的86異音,
他說c柱中間那條板金件是由幾層板金疊在一起,聲音是金屬間摩擦產生的。
解決的方法是在縫隙裡噴上一層"潤滑油"
因為是回家後才看到回文,所以我也不知是否是那個 Endura

下次有空回廠處理,我再搞清楚跟大家報告。
作者: 1965    時間: 2013-3-10 23:45
aciao 發表於 2013-3-10 23:21

好裝 不過也是請人代裝含坐椅拉桿加總共6500(工資1000+)
作者: 1965    時間: 2013-3-10 23:45

好裝 不過也是請人代裝含坐椅拉桿加總共6500(工資1000+)
作者: 1965    時間: 2013-3-10 23:50

附有2個特製螺帽找到C柱下的孔插進螺絲鎖上就好了 小心螺絲掉進內裝即可 C柱拉桿很長同時2人一起施工最好。
作者: PRIUS    時間: 2013-3-11 01:20
據王子說是車體缺陷[每台車都會有]  

聲音不就會一直跑出來
作者: liu100100    時間: 2013-3-11 07:37
aciao 發表於 2013-3-10 23:34
我這星期回了國都豐田的陽明廠了解,板金班長說之前曾解決過他們業代的86異音,
他說c柱中間那條板金

作者: terenemily    時間: 2013-3-11 08:03
前晚又幫一位車友修好了~~
2分鐘就ok了~~

作者: aciao    時間: 2013-3-11 08:03
liu100100 發表於 2013-3-11 07:37

是的,就像板件在推擠的雜音。我是在換了TRD 門扣後才注意到有雜音。
我覺得是門扣補強了車門邊的結構,相對的讓c柱間的橫樑顯得不足。
在板金縫隙間填上專用的"潤滑油"應該是很合理的解決方法。

因為要留車,我要再晚一點才會回原廠處理。到時再經驗分享給車友囉∼

作者: terenemily    時間: 2013-3-11 08:07
aciao 發表於 2013-3-11 08:03
是的,就像板件在推擠的雜音。我是在換了TRD 門扣後才注意到有雜音。
我覺得是門扣補強了車門邊的結構, ...

那不是"潤滑油",詳細的成份,你用google找到,看看就知道了~~

作者: owen168    時間: 2013-3-11 08:19

作者: aciao    時間: 2013-3-11 08:23
1965 發表於 2013-3-10 23:50
附有2個特製螺帽找到C柱下的孔插進螺絲鎖上就好了 小心螺絲掉進內裝即可 C柱拉桿很長同時2人一起施工最好 ...

讚∼
C柱拉桿,我也要去訂一支備著!
作者: 1965    時間: 2013-3-11 09:42
aciao 發表於 2013-3-11 08:23
讚∼
C柱拉桿,我也要去訂一支備著!

找版上業代小羊包準沒錯....
作者: 阿國    時間: 2013-3-19 09:44

作者: darkantz    時間: 2013-3-19 10:20
我只買罐WD40把間隙噴一噴就沒異音了 根本不用裝拉桿和那噴膠填縫
作者: stjoe402    時間: 2013-3-19 10:31
看來是86的國民病了.....
多跑幾趟山路試看看
作者: terenemily    時間: 2013-3-19 11:24
darkantz 發表於 2013-3-19 10:20
我只買罐WD40把間隙噴一噴就沒異音了 根本不用裝拉桿和那噴膠填縫

過一陣子就知道囉~~~~祝福你~~

作者: 高加安勒    時間: 2013-3-27 22:12
terenemily 發表於 2013-3-19 11:24
過一陣子就知道囉~~~~祝福你~~
人家的技術公報不是白寫了~~

版大可以幫我處理異音嗎?需要多少工資呢?
作者: 阿國    時間: 2013-3-27 23:18

作者: terenemily    時間: 2013-3-28 08:12
高加安勒 發表於 2013-3-27 22:12
版大可以幫我處理異音嗎?需要多少工資呢?

需要特殊的車身膠,就是頂高後你看底盤,鋼板接縫原廠塗

作者: wkchang    時間: 2013-3-28 09:08
terenemily 發表於 2013-3-28 08:12
不用錢拉,但是需要特殊的車身膠,就是頂高後你看底盤,鋼板接縫原廠塗的那種白色的膠~~
你弄得到的話,我 ...

葉偶像,我還會新增不一樣的異音勒,研究中
作者: terenemily    時間: 2013-3-28 09:39
wkchang 發表於 2013-3-28 09:08
葉偶像,我還會新增不一樣的異音勒,研究中

c柱內裝了~C柱拉桿?
/
作者: wkchang    時間: 2013-3-28 10:28
terenemily 發表於 2013-3-28 09:39
那你玩完了~~這次要拆c柱內裝了~~~你不是有買了一支名牌C柱拉桿?
怎麼會沒效勒??/

c柱內裝......拆
再新增駕駛座後下底盤
作者: terenemily    時間: 2013-3-28 10:56
wkchang 發表於 2013-3-28 10:28
c柱內裝......拆
再新增駕駛座後下底盤

螺絲鬆了吧~~撐起來看看~~~

歡迎光臨 GR Club (http://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5