86 Club

標題: 03/16 安裝副車架襯套及偏心螺絲的心得 [打印本頁]

作者: 桃小明    時間: 2013-3-16 15:09
標題: 03/16 安裝副車架襯套及偏心螺絲的心得

[attach]10328[/attach][attach]10325[/attach][attach]10327[/attach][attach]10326[/attach]

這其實是一個很奇妙的產品,這原是GTR的標準配備,前後共10處可裝,上下共20顆,裝完需定位,開上路的感覺,以我個人而言,那種避震器的餘震感沒有了,尤其是過高速公路的伸縮縫感覺更特別能顯現出來,馬上抓住避震器,不會2次搖晃,應該是說,原廠的感覺是先顛後搖,現在是震一下,馬上收起來的感覺,至於偏心螺絲,調整前輪略微內八,1度就好,感覺方向盤變輕,迴轉角度變小,以上乃個人感覺,給不需要重度改裝,都會行車,改善乘座感的車友,小小解決方案,我沒裝任何拉桿或防傾趕及門扣,就這些小東西,我覺得現在這樣夠了,以後再說吧,重點是不貴,感謝曹小明的幫忙,謝謝收看。

作者: 曹小明    時間: 2013-3-16 15:32
恭喜安裝完成^^
作者: 林宜賢    時間: 2013-3-16 15:59
桃兄真內行,真正值得投資的補正產品
裝了使86有高級歐洲車的行路質感
非常讚!
作者: 0939771841    時間: 2013-3-16 17:17

作者: 八六    時間: 2013-3-16 17:57
今天早上8點多去葵花裝地墊鎖扣
總結完成過年前還沒完成的產品
葵花大手筆的自己開模作地墊鎖扣
總算爭回老牌地墊廠商的面子
前幾天已有BRZ的車友前去做腳踏墊
喜歡葵花質感的車友可以開始下單了
從樹林回程就跑去看呂大的愛車施作副車架襯套
呂大英俊瀟灑.風度偏偏.且風趣健談
這下我才明白~~~
原來~~女車友談心<車>的好對象~~~首選!!
益彰老闆阿彰兄全程親自操刀整個施工過程
店家的設備非常的專業
我本想接著下一台施作
一問之下
後面還在排隊><"
只好約改天了~~
有要安裝的車友
最好先預約一下
免得和我一樣乾著急

作者: 桃小明    時間: 2013-3-16 22:07
八六 發表於 2013-3-16 17:57
今天早上8點多去葵花裝地墊鎖扣
總結完成過年前還沒完成的產品
葵花大手筆的自己開模作地墊鎖扣

賣虧了,我死會很多年了,你是要助我離婚一臂之力嗎?
作者: 林柏翰    時間: 2013-3-16 22:14

作者: 桃小明    時間: 2013-3-16 22:24
曹小明 發表於 2013-3-16 15:32
恭喜安裝完成^^

謝謝你才對。
作者: 桃小明    時間: 2013-3-16 22:25
林宜賢 發表於 2013-3-16 15:59
桃兄真內行,真正值得投資的補正產品
裝了使86有高級歐洲車的行路質感
非常讚!

都是你,害我又花錢,我快乾了。
作者: kks    時間: 2013-3-16 22:33
原來今天在益彰看到的86車主是兩位大大,
小弟是去做定位的車主...

作者: owen168    時間: 2013-3-16 22:48
請問換過避震器及大腳的的也可以安裝嗎?
作者: 林宜賢    時間: 2013-3-16 22:57
桃小明 發表於 2013-3-16 22:25
都是你,害我又花錢,我快乾了。

科技公司董事長勒,窮得只剩下錢,怎麼會乾了?
哈哈
作者: 桃小明    時間: 2013-3-16 23:17
owen168 發表於 2013-3-16 22:48
請問換過避震器及大腳的的也可以安裝嗎?

應該可以,可是還要定位一次。
作者: 桃小明    時間: 2013-3-16 23:19
林宜賢 發表於 2013-3-16 22:57
科技公司董事長勒,窮得只剩下錢,怎麼會乾了?
哈哈

今天剩2千一百元回家,不算乾了嗎?
作者: 曹小明    時間: 2013-3-16 23:21
蠻乾的...
作者: 桃小明    時間: 2013-3-16 23:23
kks 發表於 2013-3-16 22:33
原來今天在益彰看到的86車主是兩位大大,
小弟是去做定位的車主...

是你喔
作者: TOYOTAWANG    時間: 2013-3-16 23:25
療落企摟~~
作者: 林宜賢    時間: 2013-3-16 23:25
桃小明 發表於 2013-3-16 23:19
今天剩2千一百元回家,不算乾了嗎?

剩2億才叫乾
記憶跟回憶...
作者: 桃小明    時間: 2013-3-16 23:30
你是說蝌蚪喔!賣講啦!嘴巴乾口以嗎?去了二小時,沒喝一口水。
作者: 桃小明    時間: 2013-3-16 23:31
TOYOTAWANG 發表於 2013-3-16 23:25
療落企摟~~

是呀!對我而言,真的又顛又搖,開不太習慣。
作者: TOYOTAWANG    時間: 2013-3-16 23:35
桃小明 發表於 2013-3-16 23:31
是呀!對我而言,真的又顛又搖,開不太習慣。

86一般用算好的了啦!!!

我意思是說:原以為你是不改的說......呵呵

作者: farller    時間: 2013-3-17 00:15
桃兄~你今天太早去了拉~害我下午去沒機會跟你碰面

下次要去~要先報備
作者: 桃小明    時間: 2013-3-17 01:06
TOYOTAWANG 發表於 2013-3-16 23:35
86一般用算好的了啦!!!

我意思是說:原以為你是不改的說......呵呵

小改怡情,大改頃家盪產,哈哈。
作者: 桃小明    時間: 2013-3-17 01:10
farller 發表於 2013-3-17 00:15
桃兄~你今天太早去了拉~害我下午去沒機會跟你碰面

下次要去~要先報備

只剩上午有空檔,下午要開會,辦個車聚嘛!聚名叫三仙老公ㄚ漂,54-86 58-林宜賢 59-桃小明,哈哈
作者: 林宜賢    時間: 2013-3-17 01:17
桃小明 發表於 2013-3-17 01:10
只剩上午有空檔,下午要開會,辦個車聚嘛!聚名叫三仙老公ㄚ漂,54-86 58-林宜賢 59-桃小明,哈哈

靠么,沒那麼老,也被你叫到老.....
作者: 桃小明    時間: 2013-3-17 01:20
林宜賢 發表於 2013-3-17 01:17
靠么,沒那麼老,也被你叫到老.....

幹,58年次啦,58歲喔。
作者: 林宜賢    時間: 2013-3-17 01:35
桃小明 發表於 2013-3-17 01:20
幹,58年次啦,58歲喔。

出口成章的壞習慣又來了...哈哈
作者: 桃小明    時間: 2013-3-17 01:36
累了,睡覺了

作者: 桃小明    時間: 2013-3-21 03:01
說實在的,裝完後好開多了,我指的是舒適性,接近房車了,不熱血的車友,真的夠用了,我底盤都沒動喔,上下拉桿也沒有,原場式樣,其它都是精品。
作者: 阿國    時間: 2013-3-21 19:46

作者: 20121221    時間: 2013-3-22 02:01
這帖是毒藥......

太誘人了!  
作者: 桃小明    時間: 2013-3-22 02:02
你有選擇的權利啊,需不需要,只有你知道
作者: cslntuee    時間: 2013-3-22 04:35
桃小明 發表於 2013-3-21 03:01
說實在的,裝完後好開多了,我指的是舒適性,接近房車了,不熱血的車友,真的夠用了,我底盤都沒動喔,上下 ...

我有點困惑,襯套是不是提升車子的剛性阿?
那舒適性應該下降才對...還是我誤會襯套功用了..><
作者: 桃小明    時間: 2013-3-22 11:04
cslntuee 發表於 2013-3-22 04:35
我有點困惑,襯套是不是提升車子的剛性阿?
那舒適性應該下降才對...還是我誤會襯套功用了..>

你真的誤會了,襯套是把公差補滿了,讓車子不會震完在搖。
作者: terenemily    時間: 2013-3-22 11:21
桃小明 發表於 2013-3-22 02:02
你有選擇的權利啊,需不需要,只有你知道

這句話!
作者: cslntuee    時間: 2013-3-22 19:06
桃小明 發表於 2013-3-22 11:04
你真的誤會了,襯套是把公差補滿了,讓車子不會震完在搖。

其實我是外行..我是爬文看的
http://86-club.tw/forum.php?mod= ... 61&fromuid=1759

每一篇回文我都看了...很像大都說會變硬
http://86-club.tw/forum.php?mod= ... &extra=page%3D1

我的猜想是本來間隙也算是種緩衝, 填滿後...剛性應該就提升了..應該是變硬..不是軟Q才對

不過我真的是太菜了...BRZ是我人生第一台車..可能完全搞錯了..抱歉!

作者: 桃小明    時間: 2013-3-22 19:47
所以我常說嘛,每個人的感覺都是獨一無二的,這就是上帝造人最可貴的地方,世上絕對不會有兩個一樣的人,我跟好幾個車友裝了都滿意極了,也還是會有人說不滿意啊,這都是正常的,去看一下我的86人生,你要親自去坐看看嘛,感覺用說的怎麼會準,你一直想,一直想,不會先開改過的,再開原廠的,不就知道了,車友那麼多,時間又好配合,又熱心,小事一件,想太多吧,我又不是賣家,如果只是想,到明年你還會再想,一直想,答案都告訴你了,小老弟啊
作者: 八六    時間: 2013-3-22 20:40
cslntuee 發表於 2013-3-22 19:06
http://86-club.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3493&pid=2 ...

我前幾天已安裝副車架襯套完成
那時胎壓35
昨天完成偏心軸螺絲改變傾角
胎壓改成34
我覺得胎壓改34時
最合我味!!
所以胎壓差1
感受就有不同
所以人為也可浮動一下
作者: 1965    時間: 2013-3-22 21:00
cslntuee 發表於 2013-3-22 19:06
http://86-club.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3493&pid=2 ...

公差(間隙)填滿剛性是會增加也比較不易搖晃/間隙也有緩衝的作用 填滿了就會變硬/裝了以後感覺硬朗一些也硬了一點最大的好處是晃動變規率了操控一定有加分......

如果有預算Q軟的好避震再上了以後應該會更完美(粗淺的小心得有錯莫怪)
作者: cslntuee    時間: 2013-3-22 22:30
桃小明 發表於 2013-3-22 19:47
所以我常說嘛,每個人的感覺都是獨一無二的,這就是上帝造人最可貴的地方,世上絕對不會有兩個一樣的人,我 ...

大哥別見怪 ...我人在美國
很多東西換成美金後,都貴鬆鬆,安裝費,運費...等
加上剛工作口袋也很淺..這裡生活費,房租也高..也沒認識太多車友,比方米國86論壇我還沒看到有人裝襯套
的分享
的確很多東西只能盡量紙上談兵,用想的來避免裝了又要改的情況
大概是降..沒有想來胡鬧的意思!
作者: 桃小明    時間: 2013-3-23 01:27
八六 發表於 2013-3-22 20:40
我前幾天已安裝副車架襯套完成
那時胎壓35
昨天完成偏心軸螺絲改變傾角

改34是什麼感覺啊!明天謝謝你囉,我有交代保全人員,東西放著就好,記的收錢喔!再次感謝,下回我請你跟宜賢還有曹小明一起吃飯喔。
作者: 桃小明    時間: 2013-3-23 01:28
1965 發表於 2013-3-22 21:00
公差(間隙)填滿剛性是會增加也比較不易搖晃/間隙也有緩衝的作用 填滿了就會變硬/裝了以後感覺硬朗一些也硬 ...

也對啦,差不多是這個意思啦。
作者: 桃小明    時間: 2013-3-23 01:34
1965 發表於 2013-3-22 21:00
公差(間隙)填滿剛性是會增加也比較不易搖晃/間隙也有緩衝的作用 填滿了就會變硬/裝了以後感覺硬朗一些也硬 ...

補充說明,86本來就比較硬,買跑車嘛!本來就這樣,但美中不足的是,彈起來後會晃,我認為是搖的感覺,裝了襯套,一樣硬,但彈起來後,不會搖,會馬上吸住,有些人稱之為剛性增加,我是認為那是表達的方式不同,文字不同,所以看的人各自解釋,其實大家說的都是一樣的事,我形容是比較不會多搖好幾下,搖一下就收起來。
作者: 桃小明    時間: 2013-3-23 01:36
cslntuee 發表於 2013-3-22 22:30
大哥別見怪 ...我人在美國
很多東西換成美金後,都貴鬆鬆,安裝費,運費...等
加上剛工作口袋也很淺..這裡 ...

拍謝,誤會了,你就說你在美國,我就知道了,不然,你不說,誰知道啊,我當然以為你住台灣啊!拍謝,抱歉。

歡迎光臨 86 Club (http://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3