GR Club

標題: 才300KM的新車 AC開啟時 怠速不穩! [打印本頁]

作者: darkantz    時間: 2013-3-19 16:39
標題: 才300KM的新車 AC開啟時 怠速不穩!

有其他人遇到這種狀況嗎? 目前300KM全車原廠 冷氣一開 怠速時 AC壓縮機一做動 RPM針會從650跳升到750
之後壓縮機關閉又回復650 還有86的壓縮機運轉頻率未免也太頻繁了吧

作者: Supersamii    時間: 2013-3-19 16:46
不可能吧.....6500~7500?????????????
作者: darkantz    時間: 2013-3-19 16:52
Supersamii 發表於 2013-3-19 16:46
不可能吧.....6500~7500?????????????

阿 打錯了 是怠速650

作者: GT86-薰    時間: 2013-3-19 16:56
6500∼7500,真的不太正常,

我想你這樣,引擎應該快爆了吧

那如果是減ㄧ個零,升100轉,650∼750,

這不是很正常嗎
作者: darkantz    時間: 2013-3-19 17:04
GT86-薰 發表於 2013-3-19 16:56
6500∼7500,真的不太正常,

我想你這樣,引擎應該快爆了吧

剛剛去美國的網站查 有的人說換了crank pulley和K&N FILTER 怠速就正常 真的嗎?
86怠速真的很吵 還是缸內直噴引擎都這樣? 這是第一次買DI引擎的車
作者: 阿國    時間: 2013-3-20 17:16

作者: darkantz    時間: 2013-3-20 17:38
難道只有我的車怠速不穩 大家的怠速都很穩定的固定在650RPM?
作者: cloud    時間: 2013-3-20 17:52
我的也會,我以為是正常的~~~
作者: 林柏翰    時間: 2013-3-20 19:22
找幾位車友聚會看別人車跟你有沒一樣~再來想辦法
作者: 屁小孩    時間: 2013-3-21 10:15
才一百轉 有點大驚小怪  

我想你的問題不在此  你是嫌隔音太爛才對  
作者: simna2332    時間: 2013-3-21 11:33
很正常啊!才一百轉的落差,如果有三百轉以上可能就有問題了
作者: stjoe402    時間: 2013-3-21 11:59
正常的啦
因為我們目前的空調還不是電子式的
(比如混和動力車或是電動車)
所以當引擎會去帶動空調的皮帶
轉速會高一點點
也就是說我們車子的空調是吃油的
另外
只要怠速的時候
不會讓你覺得車子會顫抖(打P檔或是N檔時)
那就是正常的
如果會的話
真的建議你回原廠看一下
作者: allen    時間: 2013-3-21 12:03

作者: darkantz    時間: 2013-3-21 12:43
感謝! 那就再先觀察看看怠速和AC做動吧 等1600KM換機油完會不會好些
作者: somedayiwill    時間: 2013-3-21 14:12
100轉還好吧,不用擔心拉。
如果覺得吵,應該是BB那個真的很吵,那個不封掉車內跟車外一樣吵。
我把它封掉就安靜多了。
作者: brianchiu    時間: 2013-3-22 00:25
我的開冷氣也是一樣不穩,怠速上上下下的
作者: apple    時間: 2013-3-22 00:46
壓縮機啟動時會提速是正常的
不提速才是有問題

可能你以前開高級車
引擎太安靜沒感覺
現在才會覺得86有問題

我以前開便宜車
都可以很明顯的感受到壓縮機啟動
不論是聲音還是震動
甚至冷氣口還會有絲絲聲

後來開好一些的車
還一直很懷疑壓縮機是不是不會動
作者: 林柏翰    時間: 2013-3-22 01:23
apple 發表於 2013-3-22 00:46
不提速才是有問題

想要安靜的車可請教團主apple~靜如螞蟻動如虎
作者: apple    時間: 2013-3-22 02:14
林柏翰 發表於 2013-3-22 01:23
想要安靜的車可請教團主apple~靜如螞蟻動如虎

哈哈哈

Prius C
真是除了86以外最好的車了
作者: fancerboy    時間: 2013-4-10 11:38
我的BRZ 也會, 我問了Subaru原廠, 他們說因為為了怠速省油, 所以設定的怠速噴油很少,所以會有100~150 rpm的變化.... 不過, 我很懷疑這種說法...
作者: darkantz    時間: 2013-4-10 16:58
fancerboy 發表於 2013-4-10 11:38
我的BRZ 也會, 我問了Subaru原廠, 他們說因為為了怠速省油, 所以設定的怠速噴油很少,所以會有100~150 rpm的 ...

原廠最會虎爛 聽聽就算了 這台車怠速的問題在國外也一堆
大都說是缸內直噴引擎的問題 因為EJ25引擎都沒這種問題發生過

目前1200KM 又有個新問題 我都邊開邊熱車 可是水溫還沒上來時 只要一煞車停住 轉速就會瞬間掉至450RPM然後又彈上去  不過車熱起來就回復正常 怪小

還有怠速有鳥叫聲很吵 國外都可以回去換新的FUEL PUMP 台灣的怎麼沒召回?

作者: fancerboy    時間: 2013-4-10 19:33
darkantz 發表於 2013-4-10 16:58
原廠最會虎爛 聽聽就算了 這台車怠速的問題在國外也一堆
大都說是缸內直噴引擎的問題 因為EJ25引擎都沒 ...

"鳥叫聲"換FUEL PUMP 要小心, 國外有個例子, 整台車燒掉. 我還沒有遇到這個問題, 若過一陣子遇到了, 回原廠一定要小心再小心....
http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=27474

作者: TOYOTAWANG    時間: 2013-4-10 19:47
外界的氣溫~跟車內的氣溫,還有您設定的溫度.決定壓縮會不會啟動.除此還有日照感知器,水溫感知氣,油門開度,轉速.都會影響壓縮是否作動.另外86在高速時為了把馬力集中給動力,還有保護壓縮機,急轉6000以上會暫時OFF壓縮機.

當車子達到工作溫度後,壓縮沒作動的RPM,跟壓縮作動的RPM,650~~800.是正常.

但如果待速車子不正常抖動,已知部份會有,這就有問題.目前有遇到是CHACK燈亮,回廠電腦RESET試看看.

作者: TOYOTAWANG    時間: 2013-4-10 19:47
apple 發表於 2013-3-22 00:46
不提速才是有問題

目前T牌油電車的壓縮並未使用引擎動力,它的驅動力來自於電,採用電的壓縮機,美國用T牌油電車很多,他們對T牌共識的缺點是,冷氣在氣溫30度以上時,沒有T牌汽油車的冷房效果好.
作者: apple    時間: 2013-4-10 19:55
TOYOTAWANG 發表於 2013-4-10 19:47
目前T牌油電車的壓縮並未使用引擎動力,它的驅動力來自於電,採用電的壓縮機,美國用T牌油電車很多,他們對T牌 ...

我覺得蠻冷的啊...
而且我沒有貼隔熱紙...

其實Prius C
跟Prius有很大的差異性
但大家總是把他們當同一台車看待
作者: TOYOTAWANG    時間: 2013-4-10 22:01
apple 發表於 2013-4-10 19:55
我覺得蠻冷的啊...
而且我沒有貼隔熱紙...

嗯嗯~~沒有說prius c不好啦~在日本可是大賣呀!

歡迎光臨 GR Club (http://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5