86 Club

標題: 機械增壓種類詳解、比較說明 [打印本頁]

作者: HKS    時間: 2013-4-26 18:44
標題: 機械增壓種類詳解、比較說明

HKS Supercharger 機械增壓本體
※次世代過給壓縮機。擁有優越的Power和環保性能。
HKS一直不斷追求的加速感,使HKS Super Charger擁有次世代的性能。「不會遲滯的油門踏板,靈敏度高」、「在低・中速域的加速特性」的線性動能,及「大幅減低機械噪音和精巧化」,使燃料費和排氣量增加的環保性能兩全其美的HKS Super Charger System新登場。
※次世代過給壓縮機。實現安靜和靈敏線性的加速性能。
以前的齒輪驅動式機械增壓噪音大、依齒輪精度提高成本、摩擦力損失的缺點。HKS採用遊星式轉子方式、機械噪音的大幅降低、精巧化的實現。透過Traction Oil傳達動力,壓縮機轉子回轉數約增速到11萬回轉(Z33),使吸入的空氣大幅度的增加。還有直接從曲軸傳達動力的緣故,比起渦輪增壓,更能在低、中速域體驗到靈敏線性的加速感。
※遊星式Traction Drive的Technology。
從曲軸藉由皮帶鎖傳達的動力是,從內接Ring 到Planetary Roller,然後經由高速軸來驅動壓縮機轉子。這時候內部則是各Roller和內接Ring利用高速軸接觸面間Oil的摩擦力來傳達動力。因為內部的Oil使用在高壓下呈現高粘度的專用牽引力流體,從引擎本體傳達到普立的動力不會因此損失,可以確實的傳遞到壓縮機 。另外,牽引力流體是藉由專用的循環冷卻系統來安定Super Charger本體內部的溫度,並實現了低噪音、高效率、高耐久性和維修成本低的功率。
※HKS Super Charger的完美性能
˙通過車檢、並對應高次元的環保標準:比起渦輪增壓,可以保持較低的排氣壓力,對引擎的負擔較少,並由於觸媒的效果提高,Emission性佳。
˙11萬回轉所衍生出的高出力及靈敏度:提升引擎的能量至安全臨界點、不會損害到耐久性的扭力特性和設定。
˙毫無壓迫由衷爽快的感覺:源源不斷的增壓,無可比擬的油門踏板靈敏度。
˙不需要額外加工也能安裝:套件就如同原廠所生產的一般,能自然的安裝在引擎室,完全不會損害車子的美觀。
※驅動力裝置
驅動力裝置是利用兩個轉子的接觸面所產生的彈性液態潤滑油膜的摩擦力。
驅動機油的黏度會隨著接觸面壓力的增加而急速的上昇。機油會呈玻璃狀來傳導力量。
轉子接觸面間的滑動率經常保持在0.2~0.8%之間。
※潤滑
驅動機油擁有對轉子軸承極佳的潤滑特性。
機油也擁有冷卻因滑動所產生的熱能的功用。
※比起以前的摩擦驅動,回轉面幾乎不會發生磨損,讓使用壽命延長。另外因為採用壓力黏度係數高的機油,迴避掉金屬直接接觸的狀態,因此能得到極大的傳導力。
※雖然比齒輪傳達的負荷容量較小,但是沒有咬合敲擊聲或是大幅動的滑動,實現了低震動、低噪音的回轉。
以機械來驅動的遠心式壓縮裝置。一般為了增加速度,會使用小型的 compressor wheel。
從曲軸用普力盤來驅動的增速方法是有各種變化的。有皮帶普力盤增速、齒輪增速(包含遊星齒輪)、驅動力遊星裝置。 不管哪一個都是連續氣流的關係,所以沒有排氣噪音。但是除了驅動力裝置之外,其他的都不僅增速比太小,皮帶噪音、齒輪噪音都很大, 所以只用在特殊用途。

[attach]13745[/attach]
[attach]13746[/attach]
[attach]13747[/attach]
[attach]13748[/attach]
[attach]13749[/attach]
[attach]13750[/attach]

補充說明
當年HKS發展這套機械增壓的時候
沒有中文名稱,故直譯為"遊星式"機械增壓 (意旨像宇宙那樣的星球運行)
到最近從維基百科上查到已經將Traction(牽引) 定名為 "離心式" 或日文漢字的"遠心式"
(所以從裡面的文章會看到遊星式、離心式、遠心式等名詞,都是指同一款機械增壓)
上面提到的許多其他款式機械增壓甚至沒有中文名稱
(台灣應該沒有導入,所以不會列入汽車用詞字典)

作者: tachun678    時間: 2013-4-26 20:47
長知識了
作者: Minicooper3317    時間: 2013-4-26 21:08
挖賽,這也說明的太清楚了吧,懂了

作者: 小謝    時間: 2013-4-26 21:56

作者: 林柏翰    時間: 2013-4-26 22:42

作者: 凱文哥    時間: 2013-4-26 22:56

作者: 阿爾    時間: 2013-4-26 23:48

作者: 我愛86    時間: 2013-4-27 00:45
專業詳細的解說
作者: 我愛86    時間: 2013-4-27 00:47
有人裝了嗎?
作者: jet    時間: 2013-4-27 00:52

作者: pq8686    時間: 2013-4-27 01:14
專業.清楚.詳細...
作者: wkchang    時間: 2013-4-27 02:20

作者: HKS    時間: 2013-4-27 11:08
補充說明
當年HKS發展這套機械增壓的時候
沒有中文名稱,故直譯為"遊星式"機械增壓 (意旨像宇宙那樣的星球運行)
到最近從維基百科上查到已經將Traction(牽引) 定名為 "離心式" 或日文漢字的"遠心式"
(所以從裡面的文章會看到遊星式、離心式、遠心式等名詞,都是指同一款機械增壓)
上面提到的許多其他款式機械增壓甚至沒有中文名稱
(台灣應該沒有導入,所以不會列入汽車用詞字典)

作者: HKS    時間: 2013-4-27 11:45
我愛86 發表於 2013-4-27 00:47
有人裝了嗎?

這種結構的HKS機械增壓已經販售將近10年了
連水上摩托車、貨櫃車、賽車、跑車都有出
作者: 我愛86    時間: 2013-4-28 02:41
HKS 發表於 2013-4-27 11:45
這種結構的HKS機械增壓已經販售將近10年了
連水上摩托車、貨櫃車、賽車、跑車都有出

我是要請問有86的車友去裝了嗎?

作者: aciao    時間: 2013-4-28 12:06

作者: 小謝    時間: 2013-4-28 19:12
我愛86 發表於 2013-4-28 02:41

我已經裝了,,,,昨日交車了現在已經裝6台了
作者: county    時間: 2013-4-28 19:24
台灣86過給系統    HKS冠軍

作者: HKS    時間: 2013-4-29 11:23
我愛86 發表於 2013-4-28 02:41

有的,晚點會有照片刊登出來
請鎖定HKS頻道準時收看 HKS SC.Demo3號車
謝謝
作者: HKS    時間: 2013-4-29 11:36
小謝 發表於 2013-4-28 19:12
我已經裝了,,,,昨日交車了現在已經裝6台了

啊!  當事人現身說法了....我今天要趕工,快衝阿~
作者: HKS    時間: 2013-4-29 11:38
county 發表於 2013-4-28 19:24
台灣86過給系統    HKS冠軍

謝謝
下回讓二哥請你吃糖
作者: 小謝    時間: 2013-4-29 17:09
HKS 發表於 2013-4-29 11:36
啊!  當事人現身說法了....我今天要趕工,快衝阿~

嚇死人了~~這樣也被發現~~~
作者: 小謝    時間: 2013-4-29 22:43
HKS 發表於 2013-4-29 11:38
謝謝
下回讓二哥請你吃糖

應該要請吃飯~~~1桌10000元起跳~~
作者: wkchang    時間: 2013-6-12 11:01
小謝 發表於 2013-4-29 17:09
嚇死人了~~這樣也被發現~~~

如沒得要說請用點評的方式~謝謝合作
作者: 我愛86    時間: 2013-7-4 02:15
請問有現貨嗎?
還是要預訂,訂的話要等多久?
作者: HKS    時間: 2013-7-4 14:27
我愛86 發表於 2013-7-4 02:15
請問有現貨嗎?
還是要預訂,訂的話要等多久?

您好!
目前還有現貨,有特殊需求可以選擇增加陽極處理
變成彩色版
歡迎來店參觀試乘,謝謝
作者: 我愛86    時間: 2013-12-5 01:42

請問如果預計過年前安裝,有貨嗎?

作者: waysir    時間: 2013-12-5 12:20
改裝大廠,比較專業
作者: HKS    時間: 2013-12-5 16:11
我愛86 發表於 2013-12-5 01:42
請問如果預計過年前安裝,有貨嗎?

可能動作要快喔,蠻多客人過年前有計畫要改
如果要特別訂製陽極處理色彩要再往前提早一周比較保險
以下幾個色彩提供給你參考 XD (可別說在放毒阿)

HKS原廠色調

當然有紅色車就會有紅色機械增壓套件

橘色車+內裝橘色機械增壓 <--太眩了 眼睛都要花了

白色車幾乎就是百搭...(目前已經做過三種不同色彩)

[attach]25403[/attach]

[attach]25404[/attach]

黑色車體+紫色機械增壓有說不出的神祕感

最新作品是SUBARU藍+藍色機械增壓 <---完全沒有違和感

看完以上的照片,不曉得有沒有讓你對於HKS機械增壓產生新的想法?
(改完後保證會讓你更愛你的86或BRZ)

更多精采圖片請隨時鎖定HKS頻道
作者: HKS    時間: 2013-12-5 16:15
waysir 發表於 2013-12-5 12:20
改裝大廠,比較專業

謝謝,內行的都知道

也歡迎您隨時來現場體驗
(如果有來過,也歡迎來店內坐坐一起泡茶)

作者: waysir    時間: 2013-12-8 03:54
HKS 發表於 2013-12-5 16:15
謝謝,內行的都知道

也歡迎您隨時來現場體驗

我會怕~怕泡個茶,就受不了給他改了。。。。。。我小朋還小。。未來經濟壓力稍緩再去泡!
作者: HKS    時間: 2013-12-9 18:19
waysir 發表於 2013-12-8 03:54
我會怕~怕泡個茶,就受不了給他改了。。。。。。我小朋還小。。未來經濟壓力稍緩再去泡!

放心吧!!
就算沒改機械增壓,一樣可以來玩啊
完全不會有強迫推銷的壓力
上周六才跟一群車友出去遛車(隱藏版沒公開)

[attach]25524[/attach]

作者: johnny    時間: 2013-12-25 18:01
可以順便分析機械增壓與渦輪增壓的優缺點嗎?
預計年前要改增壓,目前在觀望中
作者: HKS    時間: 2013-12-25 19:07
johnny 發表於 2013-12-25 18:01

這個優缺點詳細說明需要時間寫....(明天再交作業)

建議您先試乘了解自己的需求
有更多細節的疑問,歡迎到店內聊車
謝謝
作者: HKS    時間: 2013-12-27 18:46
johnny 發表於 2013-12-25 18:01

[attach]26089[/attach]

不論是機械增壓或是渦輪增壓都有各自的愛好者
HKS是少數兩種商品都有開發的製造商
個別商品的特性、特色截然不同,
因此HKS會先研究過車輛本身的特性
搭配選擇不同的商品,經嚴格測試、耐久試驗後才推出專用商品

而目前針對86這台車,HKS選擇機械增的理由如下:
○受限於FA20引擎的強度、變速箱強度
  -->目標馬力設定在300以下為安全值
  -->馬力300以下的HKS商品有渦輪、機械增壓
      依照之前HKS設計NA車改渦輪車的需求,
      會建議加裝EVC一方面穩壓、一方面偵測增壓
      還要修改原車的油冷水冷系統來降溫
      (由於HKS會考量很多安全因素,會加裝許多周邊配件,讓渦輪保持在最佳狀態)
      這些費用加總下來,再比較上馬力輸出值
-->因此對於原廠引擎、變速箱的自排86來說,機械增壓套件是HKS認為較為符合一般消費者的期待

○若將來可以升級為鍛造引擎、強化離合器手排車
  情況則又要再分析了

歡迎光臨 86 Club (http://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3