86 Club

標題: Option 雜誌社 0-200Km/h 測試活動花絮照片 Hexon RR300 Turbo 套件 [打印本頁]

作者: taiber    時間: 2013-5-27 09:22
標題: Option 雜誌社 0-200Km/h 測試活動花絮照片 Hexon RR300 Turbo 套件

[attach]16617[/attach][attach]16620[/attach][attach]16619[/attach][attach]16625[/attach][attach]16621[/attach][attach]16623[/attach][attach]16624[/attach]
[attach]16626[/attach]

其他精彩的內容會在下期 option雜誌 刊登謝謝

作者: wulong    時間: 2013-5-27 12:17

作者: 八六    時間: 2013-5-27 15:16
真正有實力~~
作者: stjoe402    時間: 2013-5-27 16:57

可以請教一下是在那裡測試的嗎??

作者: 魚毛爸    時間: 2013-5-27 16:57
期待他在賽道的表現喔…

作者: 五哥    時間: 2013-5-27 17:26
這是台製品牌嗎?日本目前還沒看過。看起來跟Greddy有點像,位置差不多。
馬力比我的Avo二階大,但我沒寬體胎也才255-17,成績應該有拼。
作者: 小謝    時間: 2013-5-27 20:06

作者: county    時間: 2013-5-27 20:17
五哥 發表於 2013-5-27 17:26
這是台製品牌嗎?日本目前還沒看過。看起來跟Greddy有點像,位置差不多。
馬力比我的Avo二階大,但我沒寬體 ...

請問  五哥  你是在國外嗎?

你AVO STAGE 2 是包含哪些? 增壓值是多少?
Hexon RR300 Turbo 套件 增壓值定在 0.5BAR
輕度增壓 0~200KM/H 有20秒成績 算是目前輕度改裝中 很不錯成績的
作者: county    時間: 2013-5-27 20:29
魚毛爸 發表於 2013-5-27 16:57
期待他在賽道的表現喔…

魚毛爸
要不要上阿!
這KIT 爽度很夠喔!
作者: 五哥    時間: 2013-5-27 22:32
county 發表於 2013-5-27 20:17
請問  五哥  你是在國外嗎?

你AVO STAGE 2 是包含哪些? 增壓值是多少?

我目前住東京
比標準版avo  stage1多了排氣全段,加大水箱,油冷,選購Avo強化離合器組
目前因顧及腹內未強化,上馬力機打到0.8bar測到278.6p,拉完後再下修到0.5bar
約250p上下,ps.我是自排車。東京週末賽車聚樂部的會員。
作者: county    時間: 2013-5-27 22:58
五哥 發表於 2013-5-27 22:32
我目前住東京
比標準版avo  stage1多了排氣全段,加大水箱,油冷,選購Avo強化離合器組
目前因顧及腹內 ...

哇  AT86 打0.5
值得我們車友  追蹤使用狀況!
希望能分享!
作者: 五哥    時間: 2013-5-27 23:46
county 發表於 2013-5-27 22:58
哇  AT86 打0.5
值得我們車友  追蹤使用狀況!
希望能分享!

我已經開了快8000km,感覺還是再降到0.35bar會比較好,
馬力過大會影響進出灣的穩定度,Lsd也該換會比較好。
車輛調校的均衡比一妹追求大馬力來的重要。
作者: xsiaokenny    時間: 2013-5-28 00:53
0.5bar我覺得剛剛好耶

三菱lancer、馬自達3、Fit、swift、Focus、老Tida....等等

這些街車...甚至是CVT....小弟還沒做過0.5bar以下的說

相信Toyota+subaru的變速箱 應該不會差到那裡去

300P基本符合他的外型...或是性能車的數據
正好很好開....不算大馬力吧

86....不論車價、造車工藝...都比這些好些

[attach]16743[/attach]

[attach]16742[/attach]

[attach]16741[/attach]

[attach]16740[/attach]

[attach]16739[/attach]

[attach]16738[/attach]

[attach]16737[/attach]

[attach]16736[/attach]

作者: pagani    時間: 2013-5-28 03:05
五哥 發表於 2013-5-27 23:46
我已經開了快8000km,感覺還是再降到0.35bar會比較好,
馬力過大會影響進出灣的穩定度,Lsd也該換會比較好 ...

下次多分享些照片跟使用心得吧
日本不知道都朝哪個方向前進
作者: 五哥    時間: 2013-5-28 03:12
kenny大,正好求問,您這組309p手排的有沒有扭力爆衝太問題呢?小弟想降壓的原因就是馬力太大了,在賽道實務上,出灣油門開,86的屁股很扭的,我有加寬255-40-17熱溶胎才會好一點,但平常開都換上255-35-18就很苦惱了。小弟的感想是86是不是太輕了,FR的配置壓不住後動力輸出胎。也有可能是小弟技術不佳啦。
ps小弟全車除了前儀表版和中鞍,其他全拆了,
作者: 五哥    時間: 2013-5-28 03:34
pagani 發表於 2013-5-28 03:05
下次多分享些照片跟使用心得吧
日本不知道都朝哪個方向前進

別的縣市我還不是很清楚,我目前只在東京都內玩,大部份都是華僑
跟台灣差不多風格,看改的很誇張的一定是老外,而且東西都是美國貨
全車精品的一定是
華僑跟有錢的大陸小富二代,但不見的動力有大改,
我不敢外觀太扯,也不想花大錢裝名牌,
所以都跟小日本混,山路跟小賽車場包場玩,小日本玩86幾乎車一買就增壓了,全車原廠歐,我裝avo也是團購害的,本考慮過Greddy,可是渦輪的位置不喜歡,hks則是太招謠了,況且機械增壓在日本沒渦輪熱門。坦白說還是Avo因為團購有便宜到,加上引擎室還算低調,我的還是裝原廠風箱,
作者: pagani    時間: 2013-5-28 11:44
五哥 發表於 2013-5-28 03:34
別的縣市我還不是很清楚,我目前只在東京都內玩,大部份都是華僑
跟台灣差不多風格,看改的很誇張的一定 ...

是阿很多東西都是團購價太漂亮
所以就忍不住出手了
團購價avo是多少阿?
還有hks是如何的招搖?

你已經用到255 40 17了阿
請問你選哪家的框?J數跟et值各是多少?避震器應該換掉了吧?
我最近在挑框  一直拿捏不定 謝謝
作者: 五哥    時間: 2013-5-28 18:05
Avo一階團購價約5000塊美金,我是用美元銀行分期還能省150塊左右,
招謠的意思是引擎室太閃了,我比較喜歡低調素淨的感覺,各有所好啦,廠商別砲我。
17吋的我是撿車友的二手oz框,8.5j,et忘了40還37好像,下場地框沒壞就好,醜一點無所喂
平常開用的也是團購的rays te37前後一樣都是18吋,9j,et35,
作者: xsiaokenny    時間: 2013-5-28 20:03
五哥 發表於 2013-5-28 03:12
kenny大,正好求問,您這組309p手排的有沒有扭力爆衝太問題呢?小弟想降壓的原因就是馬力太大了,在賽道實務 ...

我不知道 你所謂扭力爆衝....是什麼感覺....

已AVO配置的渦輪來說,不置於吧?

你的actuator如果是0.4bar、0.5bar,物理原理固定,降不了壓了

我是覺得....別想那麼多

馬力只會讓人痲痹....你的問題只是暫時的

作者: xsiaokenny    時間: 2013-5-28 20:14

不瞞你說....

你所提的這些turbo kit品牌,小弟都研究過...甚至調試、安裝過

綜合各項利弊,而修改

至於好與壞,就不評論

車輛改裝 考慮日後維護成本、升級成本、售後服務,避免重覆投資
作者: marsr1sp    時間: 2013-5-28 20:33
好看的大包!!!
T.R.A kyoto
Rocket Bunny !!!!!
作者: 魚毛爸    時間: 2013-5-29 01:15
county 發表於 2013-5-27 20:29
魚毛爸
要不要上阿!
這KIT 爽度很夠喔!

他是爽度很夠啦!
不過我的心臟不夠大顆…
作者: 桃小明    時間: 2013-5-29 01:23
機油來了嗎?回一下吧!
作者: 五哥    時間: 2013-5-29 02:14
xsiaokenny 發表於 2013-5-28 20:03
我不知道 你所謂扭力爆衝....是什麼感覺....

已AVO配置的渦輪來說,不置於吧?

感謝,看來是我技術不佳的原因居多。
作者: 五哥    時間: 2013-5-29 02:20
xsiaokenny 發表於 2013-5-28 20:14
不瞞你說....

你所提的這些turbo kit品牌,小弟都研究過...甚至調試、安裝過

確實是,增壓器算是一台車最貴的一項改裝了,
重複投資正是所有車友最不願見到的事ㄓ'
Kenny先生,您的這套增壓器何時來東京發表呢?stage1o.5bar就有309p,來日本應該很有發展噢。
作者: 五哥    時間: 2013-5-29 02:22
KENNY先生,您不介意我轉載您這套增壓的訊息給我們日本86的討論區吧。
作者: Ronaldlee604    時間: 2013-5-29 09:03
一定要改的啦
作者: xsiaokenny    時間: 2013-5-29 14:34
五哥 發表於 2013-5-29 02:20
確實是,增壓器算是一台車最貴的一項改裝了,
重複投資正是所有車友最不願見到的事ㄓ'
Kenny先生,您的 ...

呵呵....在日本 100無鉛汽油下

在多個10~15P....應該不是問題

如果有機會,在日本看市場上看到....我也很高興

這類的套件產品,坦白說目前產能非常低

治具的量測、品質的檢驗....都讓產能非常的低
作者: xsiaokenny    時間: 2013-5-29 14:53
五哥 發表於 2013-5-29 02:22
KENNY先生,您不介意我轉載您這套增壓的訊息給我們日本86的討論區吧。

歡迎....

另外,我看到你很關心 溫度的問題

也再別的主題發問過....

借這個機會回答你

1.只要是空氣壓縮,都會產生熱能

不管是機械增壓、還是渦輪增壓....只要是壓縮空氣、就有溫度

不是廢氣式渦輪增壓的進氣溫度、就比機械增壓進氣溫度高

那個沒改過車的網管說的話....聽聽就好...

比如某牌的魯式機械增壓.....就像是兩根頗長的加熱管 在壓縮空氣、加熱空氣

同渦輪0.5bar的壓縮效率....你說加了兩隻加熱管的....進氣渦度 會比渦輪低嗎?不見得喔

2. 0.5bar 渦輪增壓本體端 出風渦度 paek值在65~68度  節汽門(經過Hexon cooler)在42~45度
    2.0bar 在110度  ARC intercoller後 65~70度 車輛 Impreza
    我們的測試車...全車插滿各種溫度sensor、壓力semsor,所以我很清楚
    我不是買人家品牌、掛這光環....會鎖螺絲就能隨便賣賣

3.他那張發紅的渦輪排龜....86的0.5bar....不會發生

我們的排溫、排壓、渦輪壓力....沒那回事

Hexon RR300
排氣溫度
輕負載 780度 peak
高負載 650度 peak
進氣溫度 48度 peak
原廠水箱 108度 paek
無油冷器 116度 peak

4.抑制溫度的來源

不是去改水箱、不是去改油冷!!! 這都是被動的!!!

真正的溫度控制,要從熱源下手

從空汽燃油比例下手.....才是正確的觀念

以上.....共勉之
作者: county    時間: 2013-5-29 15:45
KENNY大
你解釋的很棒

作者: 五哥    時間: 2013-5-29 17:02
xsiaokenny 發表於 2013-5-29 14:53
歡迎....

另外,我看到你很關心 溫度的問題

感謝Kenny先生的保貴分享,長知識了
敝人也會同步翻譯貼到86jp.com上去

作者: 五哥    時間: 2013-5-29 17:24
xsiaokenny 發表於 2013-5-29 14:34
呵呵....在日本 100無鉛汽油下

在多個10~15P....應該不是問題

相信以台灣的技術,量產化應該不是困難,以這套的cp值在目前的86增壓市場上
大有可為,如果能再補上數據,耐用度,甚至是賽事經歷,更加分產品的可靠性。
台灣有AT車實裝了嗎?
作者: xsiaokenny    時間: 2013-5-29 20:34
五哥 發表於 2013-5-29 17:24
相信以台灣的技術,量產化應該不是困難,以這套的cp值在目前的86增壓市場上
大有可為,如果能再補上數據 ...

AT目前應該有三台完工
AT,0~200km的數據...幾乎跟手排相當,應該在下期的spec-R可以看見

已經完成安裝的車主...願不願意投入賽事,這個目前不確定

但....其中有2位車主 是常常在賽事看見的玩家、車手

[attach]16910[/attach]

[attach]16909[/attach]

作者: my101382    時間: 2013-6-9 15:12
Kenny大大~
請問一下,那這套86渦輪套件的電腦,是您寫的嗎?還是Kaki哥寫的阿(因為看到kaki..)??
感謝啦
作者: Messi    時間: 2013-6-9 16:33

等了好幾個星期,其怪你的AVO相片怎麼還沒Po出來跟大家分享呢?
你AVO不是上車了,還Stage2勒,到底是有沒有呀?
你這ID我看也不常用,要不要我幫你消毒一下?
5/27號註冊,6/1號就失蹤了,七天你都過不了..
哀......希望你不要又是個01嘴砲手,刺瞎哥已經夠讓人失望了___________
該不會您又回國了吧?
作者: xsiaokenny    時間: 2013-6-10 02:03
my101382 發表於 2013-6-9 15:12
Kenny大大~
請問一下,那這套86渦輪套件的電腦,是您寫的嗎?還是Kaki哥寫的阿(因為看到kaki..)??
感謝啦

歡迎光臨 86 Club (http://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3