86 Club

標題: 2013/9/8 86 CUP 挑戰賽 [打印本頁]

作者: apple    時間: 2013-6-5 01:55
標題: 2013/9/8 86 CUP 挑戰賽
這時間真不錯
愛你一生,86

很久以前就跟大家提過
會在每年的8月6日這個有意義的日子
舉辦我們86的大會師活動
我當然不會食言

經過許多考量之後
最後定調在龍潭賽車場舉辦
先跟南部車友說聲抱歉
以後有機會再去大鵬灣囉~

經過與龍潭的洽談之後
大致上的行程也確認了

首先
我們會在白天舉辦 86 Cup 挑戰賽

雖然和正統的統一規格賽不太一樣
但我們都是由86下去改裝
算是另類的統一規格賽

為了安全起見
比賽方式以計時賽為主
大家只需跟自己比較
不需有超車、阻擋...等危險動作
不論先後
只取最短圈時

將分成兩組
一組無限改
一組不能改增壓並限用街胎(磨耗指數在某個水準以上)
名次分開計
不限自手排

在計時賽達到一定成績的(之後再公布細節)
可以在論壇上獲得特殊的階級
還可以獲得特殊的車貼

在計時賽達到前三名的
可以在論壇上獲得另一種特殊階級
還可以獲得獎牌

早上跑一輪
下午跑一輪
取最佳成績

6/7補充
除了計時賽以外還有選美賽
選車又選人

每一個入場的朋友
都可以投下神聖的一票
選出你心目中
最美的車跟最美的SG(如果到時有SG的話...)
前三名一樣會有特殊的階級跟獎品!

比賽中間的空檔
還會開放甩尾秀!

場外會搭棚
讓廠商展示產品
比賽中間空檔
也會開放讓廠商下場試車

畢竟一些底盤、動力改裝
沒有激烈操駕很難感受到它的好
車友們也才不會買到試車時都好好的
一回家激烈操駕就熱衰竭的兩光產品

會對車友收取入場費
(大約幾百塊)
並提供飲料、餐點
參賽的則會再收參賽費
(大約一兩千)

再來
我們會在晚上舉辦 86 大會師活動

晚上會是靜態的活動
但是細節尚未談妥
因為龍潭那邊確定只能到五點
所以晚上我們必須另外找地方

我是希望請廠商捐一些產品出來
提供給車友做競標的動作
然後標金全數捐做公益
讓我們的聚會也能對社會有些回饋

然後也是讓廠商擺個攤位做靜態展示
大家去吃喝聊天看毒物
豈不快活~

再請大家推薦一下晚上的地點...

作者: 林柏翰    時間: 2013-6-5 03:01

這活動好
作者: apple    時間: 2013-6-5 03:59

因為晚上行程還沒確定
所以先確認白天行程有沒有要來就好

順便宣導一下
像你這樣有內容的回文
就請用回覆的功能吧~
用點評的功能反而會造成我不好回覆
作者: jasondan    時間: 2013-6-5 08:51
好想去∼ 可是好像在國外 {:118:
作者: audi7897tr    時間: 2013-6-5 09:07

作者: 勇伯    時間: 2013-6-5 09:19
終於要會師了!
作者: Becket    時間: 2013-6-5 09:30
  可能只能參加晚上行程的~~~那一天非假日~~~大多數人都要上班吧!~~~~~~
雖然8月6日是個很不錯的日子,但如果要大會師的話,辦在假日~~~會比較多人參與~~

作者: GT86-薰    時間: 2013-6-5 09:38
林柏翰 發表於 2013-6-5 03:01
這活動好

柏翰兄~~你上次是說跑56秒還是57秒.....
作者: jet    時間: 2013-6-5 09:49
86大會師...希望看到全台的86都出動ㄚ....讚啦
作者: county    時間: 2013-6-5 10:07
把赤沙蠍(花火) 找來表演1場50萬的  讓我們見識一下
作者: kgb872    時間: 2013-6-5 10:17

很想通知TK 8月6號那天可以順便找蝦哥尬完那場50萬的比賽~~~~

不過我更想知道如果蝦哥覆約,不知道會不會拿"不長眼"的東西,讓大家走不出龍潭~~~~

走不出南投??....哈~~笑死人.....要不是31號那天沒空,我會開我的86去幫TK助陣,看南投赤砂蝦有多大尾
作者: county    時間: 2013-6-5 10:20
怕的是 蝦哥付不出50萬
所以 大家就不走  等他把錢湊齊!
作者: 曹小明    時間: 2013-6-5 11:42
柏翰兄~~你上次是說跑56秒還是57秒.....

天阿~56~57秒台耶!!! JAKU只跑出57.8...

好期待8/6當天能看到這麼完美的演出喔
作者: Supersamii    時間: 2013-6-5 12:02
56~57秒………是超級賽亞人等級了
那天要好好請教請教
讓小弟功力可以更上一層樓
作者: x26498376    時間: 2013-6-5 12:22
大家安安~  我是住在湖口的“張碰”~ 請問一下 小的我雖然還沒有車 但是對86真的很有興趣且身為86club的一員。能參加嗎~
作者: jeff    時間: 2013-6-5 13:25
kgb872 發表於 2013-6-5 10:17
很想通知TK 8月6號那天可以順便找蝦哥尬完那場50萬的比賽~~~~

不過我更想知道如果蝦哥覆約,不知道會不會 ...

我還蠻想知道TK開馬自達3到底有多強  
不然大家一面倒真不好玩,好歹開86的也開來赴約啦
作者: 林柏翰    時間: 2013-6-5 13:31
閒聊裡的小品 不要太認真
作者: wkchang    時間: 2013-6-5 16:39

作者: apple    時間: 2013-6-5 17:18
x26498376 發表於 2013-6-5 12:22
大家安安~  我是住在湖口的“張碰”~ 請問一下 小的我雖然還沒有車 但是對86真的很有興趣且身為86club的一員 ...

可以喔~
並沒有限制一定要車主才能參加
作者: HKX    時間: 2013-6-5 23:19
等交車就報名參加
作者: ka23467a    時間: 2013-6-6 00:31
真想去參加觀看各位大大的愛駒
以及改裝的精品
作者: 魚毛爸    時間: 2013-6-6 06:21
林柏翰 發表於 2013-6-5 13:31
閒聊裡的小品 不要太認真

話說桃園幫應該是各區裡面甩尾最強的…
要不要順便來個表演賽組呀?
作者: calvin0518    時間: 2013-6-6 11:22

(恕刪).................................
作者: Ivan    時間: 2013-6-6 11:35
晚上的話我覺得可以就近,小人國or六福村的停車場,印象中他們有這個服務項目。
作者: 林柏翰    時間: 2013-6-6 15:06
魚毛爸 發表於 2013-6-6 06:21
話說桃園幫應該是各區裡面甩尾最強的…
要不要順便來個表演賽組呀?

哈哈~各區甩尾最強這樣冠名我不認同!應該說桃園區很熱情歡迎各區來桃園玩的86車友..
表演賽組? 這就看主辦安排啦
作者: apple    時間: 2013-6-7 01:34
calvin0518 發表於 2013-6-6 11:22
apple,這趟高雄之旅,在憲哥那裡有幫您宣導  8 月 6日,86/BRZ/FRS 大會師的活動,希望他們有能抽空參加第 ...

應該會找私人場地
譬如說某某店家的停車場
避免種種問題
也才能搭棚接電
作者: apple    時間: 2013-6-7 22:26
今天去跟龍潭那邊談妥了
白天的行程大致上確定了

但是
怎麼有些應該要出賽的人還沒報名呢?
作者: apple    時間: 2013-6-9 08:27
話說
除了計時賽跟選美賽以外
還要來個甩尾賽嗎?
作者: ksjimmy    時間: 2013-6-9 12:10
更該來些SG.....
作者: 誰愛87    時間: 2013-6-9 18:47
好期待86大對決喔
希望我交車能趕得上
作者: ALS72    時間: 2013-6-10 06:56
那天是吃烤肉嗎?
apple要不要外面設攤子給廠商做些公益
妹妹要自己帶還是?apple有準備阿?
作者: apple    時間: 2013-6-10 15:50
ALS72 發表於 2013-6-10 06:56
那天是吃烤肉嗎?
apple要不要外面設攤子給廠商做些公益
妹妹要自己帶還是?apple有準備阿?

這種天氣吃烤肉也太熱了
而且重點是統一規格賽啦!
到時龍潭那邊會準備攤車提供食物跟飲料~

外面會設攤
製於做公益的部分我還在想要怎麼做
可能是請廠商提供產品在晚上做義賣吧~

Show Girl 的部分
我是傾向由廠商自行提供
我這邊就不做準備了
作者: 小謝    時間: 2013-6-11 19:01
wkchang 發表於 2013-6-5 16:39

沒有要說什麼的話請盡量用點評的方式喔~
作者: apple    時間: 2013-6-13 06:19
報名的人怎麼這麼少啊?

作者: GT86-薰    時間: 2013-6-13 06:40
apple 發表於 2013-6-13 06:19
報名的人怎麼這麼少啊?

這標題~86 Cup 統一規格賽......也許讓人覺得是單純賽車活動

或許改成86大會師或聚會之類的比較容易吸引平常沒這麼熱血 & 想要遊玩的車友

另外放在論壇熱點可以讓各車友比較好發現這活動

參考看看
作者: apple    時間: 2013-6-14 02:59
包場的訊息已經出來囉~
http://www.motoringfans.com.tw/Calendar/Calendar/index.htm
[attach]17636[/attach]

作者: Ace    時間: 2013-6-14 03:13
apple 發表於 2013-6-14 02:59
包場的訊息已經出來囉~
http://www.motoringfans.com.tw/Calendar/Calendar/index.htm

辛苦了
作者: apple    時間: 2013-6-14 22:55
GT86-薰 發表於 2013-6-13 06:40
這標題~86 Cup 統一規格賽......也許讓人覺得是單純賽車活動

或許改成86大會師或聚會之類的比較容易吸 ...

標題這部分我再想想
作者: apple    時間: 2013-6-14 22:58
剛剛有個新想法
除了自然進氣組跟增壓組以外

再增加一個菜鳥組
專門給想跑但又沒有賽事經驗不敢跑的車友參加
但是不計排名只計秒數
大家覺得怎樣?
作者: 八六    時間: 2013-6-15 10:58
apple 發表於 2013-6-14 22:58
剛剛有個新想法
除了自然進氣組跟增壓組以外

我有一個更勁爆的想法!!

效法大企業舉辦運動會的精神

想要在大企業就業?

每年企業舉辦的運動會一定要參加@@"

所以~~~~

APPLE可以鼓勵強調86版上的廠商

擁有86車的廠商,一定都要下去跑一下

所有的廠商帶頭下去一起熱鬧一下

這樣車迷們自然就會共襄盛舉~~

成效就看APPLE板主的魄力了

PS:廠商不要幹譙我!

~~~我只是給意見!

目的也是希望大家活絡這個園地
作者: Jaku    時間: 2013-6-15 13:48
我之前在美國辦過 S2000 的計時賽,我把名稱叫做 S2000 Challenge,中文可以翻成 S2000 挑戰賽,這個會比統規賽來得恰當,因為統規顧名思義是車輛在硬體方面要幾乎一樣。

規則方面其實非常詳細,只是那是整年度的系列賽,跟這個一年一次的活動性質不太一樣,似乎不用這麼詳細或是計較輸贏。

我建議活動可以分成 賽道體驗組 跟 計時挑戰組 兩大組別,而計時挑戰組再細分頒獎。

賽道體驗組可以給他們兩個時段下場自行體驗即可。

計時組則給一個自由練習時段,一個計時時段,還可以外加一個表演時段。

舉例,也就是說如果有20台車參加計時組,自由練習把它分成兩小組一組10台,各做20分鐘自由練習。計時時段照自由練習的成績排隊下場計時,一次只出發3~5台車,只跑3圈就回來,都不會遇到慢車。最後計時成績出來後再來個表演時段,所有計時組的車照成績出發跑個10分鐘,雖然不是真的爭先賽,但是氣氛頗有展示性質。

計時組的頒獎建議可以分成,原廠組,自然進氣改裝組,增壓改裝組。
作者: apple    時間: 2013-6-15 14:33
Jaku 發表於 2013-6-15 13:48
我之前在美國辦過 S2000 的計時賽,我把名稱叫做 S2000 Challenge,中文可以翻成 S2000 挑戰賽,這個會比統 ...

喔喔喔~
想不到Jaku大除了開車以外還有舉辦賽事的經驗
能提供建議真是太棒了!

如果發展順利
我也希望弄成一整個年度的系列賽

Jaku大說的就跟我想的一樣
但是又比我想的仔細多了
就照您說的這樣辦

只是原廠組跟自然進氣改裝組
我擔心會有定義上的問題
譬如說改胎皮算不算改?
改內裝算不算改?
改外觀算不算改?
改底盤算不算改?
改電腦算不算改?
改機油算不算改?
改燃料算不算改?

真的要找完全沒改的也很少
有些改裝又難以判斷
譬如:電腦、機油、燃料...

因為怕到時會有很多爭議出現
所以我是想說乾脆就不分原廠組了
畢竟有沒有增壓非常好判斷
又有非常大的優勢
把增壓組分開就好了

PS
我知道真正的統一規格賽是很嚴謹的
所以才說我們是另類的統一規格賽
都是86也算某程度的統一規格啦~
不過這樣亂講似乎專業度不足
正式名稱可能也會改成挑戰賽吧~

作者: Jaku    時間: 2013-6-15 20:22
以我當時的概念做挑戰賽,我是分成 原廠組,街車組,改裝組,無限組,大致上可以概括新手原廠以至店家展示車規模。

當然我寫出來的規則是可以很詳細分組的,包含改什麼東西是多少點數,而用點數來分組,舉例 0~3點 原廠組,4~8點 街車組 依此類推,我寫的規則非常詳細,所以分得很清楚,甚至有人要用非常大優勢的改裝,他是不可能待在他原本想要的組別,比如說一台全原廠車裝光頭胎。

當然既然有規則,想要得到好成績的人也會去仔細研究什麼樣的改裝是比較有效益的改裝,甚至在一整年下來也可以看出來需不需要修正。

不過當然我不覺的需要全部套用,原廠組的概念是吸引沒有太多預算改裝,甚至是新手想要有個入門的門檻來跑,因此原廠組只能換框胎跟調整定位的改裝品,所以很多原廠組可以先學到最基本的車輛調校,另外可能頂多開放簡易的進排氣改裝,這個對單圈影響並不大,至於真的要再多改裝的車主就直接晉級吧,想改裝又想留在原廠組的心態不太正確,這其中沒有龐大的商業效益,我也不想先預設立場有任何人想這樣做,不然規則定不完。

關於你說的爭議在美國活動辦了四年都沒有這些問題,我們一開始就講明我們沒有驗車過程,大家自由心證,但只要有人舉發,大會可以試著看看是否真的有不合規則,而且公佈後很沒面子,加上這只是假日業餘活動,作弊的意義實在是沒有,因此大家運動精神很好,輸贏是其次。

至於輪胎方面,我不建議開放熱溶胎,因為市面上的性能街胎在單圈上大同小異,而熱溶胎因為不同品牌不同配方不同用途差異太大,並且取得不易,很有可能因為因為資源上的差異而造成到底誰是真的快不知道。
作者: apple    時間: 2013-6-18 15:14
昨天剛好見到HKS跟HARDRACE兩大廠商的老闆
兩位大老闆都允諾參與8/6的盛事
相信當天會非常熱鬧喔~

作者: jeff    時間: 2013-6-19 13:03

如果要細分規則
請考量大多數車友皆為自排車型
並且改裝幅度不比店車無上限
我建議分成
1. 手排組
2. 自排原廠胎組 (限定 胎寬<=225,  TW>=220)(增壓不可)
3. 自排組

作者: apple    時間: 2013-6-19 20:23
與龍潭洽談進展順利
現在要開始找贊助廠商

有興趣的廠商可以與我聯繫
車友們也可以幫我詢問熟識的廠商

等贊助廠商確認之後
就可以製做宣傳海報開始大肆宣傳
作者: apple    時間: 2013-6-19 21:32
購票方式會開放大家預購
票價為300元

預購會有我特別拜託工廠製做的專屬贈品
價值就有300元了~
還可以折抵50元的現場美食攤位飲食消費
根本就物超所值~

請大家隨時注意論壇消息!

PS
贈品數量有限並不零售
錯過這次就等明年

現場購票也是300元
但是沒有贈品

作者: apple    時間: 2013-6-19 22:04
Jaku 發表於 2013-6-15 20:22
以我當時的概念做挑戰賽,我是分成 原廠組,街車組,改裝組,無限組,大致上可以概括新手原廠以至店家展示車 ...

再次感謝Jaku提供的建議
這才是論壇需要的聲音

分太多組還會有數量不足的問題
所以我暫時還是先分成
體驗組、NA組、增壓組

如果有組別爆量
再依Jaku的建議下去細分
不然一組如果只有三台在跑
怎麼跑都拿杯子豈不是搞笑

講到熱熔胎
基本上除了無限組以外
都是限街胎(磨耗指數必須在某個水準以上)

至於無限組
都說無限了
再去限輪胎就沒意思了

而且我真的很想知道
86到底可以做到什麼程度
這我相信大家都想知道...

作者: apple    時間: 2013-6-19 22:12
jeff 發表於 2013-6-19 13:03
如果要細分規則
請考量大多數車友皆為自排車型
並且改裝幅度不比店車無上限

也很謝謝jeff的建議
論壇需要你們!

對86來說
確實排檔方式也是重要因素
到時如果有要細分絕對會列入考量

我是想說
緊繃的店家多上增壓了
所以才以有無增壓為首要區別

不過既然有體驗組的存在
我還在思考有無原廠組的存在必要性

作者: apple    時間: 2013-6-19 22:22
Jimmy大

邀請Jaku大參與賽事是一定要的
Jaku大的建議我一定仔細參酌
但是讓Jaku主導就不妥了

畢竟Jaku是一定要下場跑的
若是跑來主導賽事
豈不是有球員兼裁判的疑慮?

我都說啊~
86-Club.tw能在風風雨雨之中存活至今
八成是因為我不是廠商、不賣東西、甚至連86都沒有...
所以才能有個中立的立場
來維持論壇的運作

PS
皮套就不提了
那真的是賣身體健康的
微薄的利潤光是助理處理雜事的薪水都打不平了...

作者: apple    時間: 2013-6-20 01:52
一些細節都陸續出爐了
先在這邊發表
之後會整理成一系列完整的文章

計時賽的報名費是1900元
初步分成兩組

一組無限改
你要把直升機螺旋槳改上去用飛的我也沒意見
我就是想看看86最強能做到什麼程度

一組不能改增壓並限用街胎(磨耗指數在某個水準以上)
這比較傾向讓一般素人車手參與
稍微做一些改裝跑興趣的

如果該組報名的車數超過十台
我會再更詳細的區分組別出來
依改裝程度與變速箱型式計點數分組

只要跑到一定秒數以內
就可以在論壇上獲得特殊的階級
還可以獲得特殊的車貼

每一組的前三名則可以獲得獎盃跟獎牌
以及論壇上的另一種特殊階級跟特殊車貼
至於獎金跟獎品就要看廠商的贊助

我會精心設計86 Club專屬獎盃跟獎牌
決不會是路邊買公版套用的便宜貨

基於安全因素
計時賽不接受現場報名
只接受預約報名
而且不可臨時換人

PS
這價格比原先龍潭給我的價格還低
但我個人要求龍潭那邊壓到兩千以內
而且獎盃跟獎牌的費用也會比原本的高上許多
所以希望大家多多參與別讓我賠錢啊...

作者: apple    時間: 2013-6-20 02:09
體驗賽的報名費是900元
這場專門給沒有參與過賽事的車友參加

有計秒數
但是不計排名
所以沒有獎盃、獎牌

一樣只要跑到一定秒數以內
就可以在論壇上獲得特殊的階級以及特殊的車貼

我們的賽事規劃是相當安全的
先會有課程講解整個賽事過程跟安全守則
上場時前面幾圈還會有Safety Car帶著大家跑

而且我們86的VSC功能也非常強大
就算有操作錯誤也不會發生嚴重失控
大家可以放心參與

基於安全因素
體驗賽也不接受現場報名
只接受預約報名
而且不可臨時換人

PS
這價格也比原先龍潭給我的價格還低
但我個人要求龍潭那邊壓到一千以內
並增加Safety Car帶跑的規劃
所以希望大家多多參與別讓我賠錢啊...

作者: apple    時間: 2013-6-20 02:23
至於選美賽
我們會先將香車與美女們編號
到時大家可以票選出心目中最美的車跟人
前三名會有論壇特殊階級跟獎品

還有甩尾秀
若有86車友想表演甩尾請與我聯繫
我會安排時間給你
如果時間允許的話
還會邀請甩尾車手進場表演甩尾
作者: apple    時間: 2013-6-21 02:49
我一直在想計點數的問題
目前想法是這樣的

手排計1點
胎皮磨耗指數小於某個水準的計1點
有改變速箱計1點(改原廠手排變速箱不計)
有改圈計1點
有改拉桿不管幾支都是1點
有改懸吊不管是改彈簧、桶身、防傾桿還是做角度都是1點
有改排氣不管是頭段、中段、尾段還是觸媒都是1點
有改進氣不管是濾網、節氣門、集氣箱都是1點

胎寬就不另計
因為要增加胎寬勢必改圈那就會多1點了
電腦也不另計
因為難以判別

請Jaku、Jeff
還有眾多專業人士
看看還有沒有需要修正的地方?

作者: apple    時間: 2013-6-21 02:52
我心中還有一個問題
有改煞車要不要計點?

還有是不是也不要限制不能增壓了
直接看看改增壓要計幾點就好了?

如果是這樣的話
機械增壓要幾計點才合理呢?
渦輪增壓要計幾點才合理呢?

作者: 林柏翰    時間: 2013-6-21 10:44

初步分成兩組
一般組+1
作者: cantwo0429    時間: 2013-6-21 17:45
apple 發表於 2013-6-20 02:09
體驗賽的報名費是900元
這場專門給沒有參與過賽事的車友參加

請問體驗賽是可以當天第一次下場嗎?
還是需要另外自行找時間先考照?
雖然我投票不參加賽事,但是有這個體驗賽的話我就想去了!!!
作者: wulong    時間: 2013-6-21 19:15
體驗賽的話,我也想下場跑一跑~~
作者: bluelin    時間: 2013-6-23 23:20
我也想參加體驗賽 怎報名呢
作者: apple    時間: 2013-6-24 16:37
cantwo0429 發表於 2013-6-21 17:45
請問體驗賽是可以當天第一次下場嗎?
還是需要另外自行找時間先考照?
雖然我投票不參加賽事,但是有這個體 ...

體驗賽就是專門開給沒有比賽經驗的車友參加
歡迎完全沒有賽道經驗的車友報名
到時還會有Safety Car帶領喔!
作者: apple    時間: 2013-6-24 16:37
bluelin 發表於 2013-6-23 23:20
我也想參加體驗賽 怎報名呢

等賽事細節敲定之後
就會開放正式報名
請隨時關注論壇動態~
作者: ksjimmy    時間: 2013-6-24 17:44
apple 發表於 2013-6-21 02:49
我一直在想計點數的問題
目前想法是這樣的

我覺得
簡單就好...分越多約多問題....大家開心最重要
獎杯....有這麼重要嗎!
那體重.內裝拆除否.更換賽車椅否.....是否列入呢..
動電腦隨便多個10幾匹..不列入改裝....那裝拉桿車重增加是否要扣一點呢
越簡單越開心
就像OP大鵬灣86統規......
作者: apple    時間: 2013-6-26 04:39
ksjimmy 發表於 2013-6-24 17:44
我覺得
簡單就好...分越多約多問題....大家開心最重要
獎杯....有這麼重要嗎!

Jimmy大
這點我就跟你意見不同了

事實上
很多人覺得獎杯很重要
從我們論壇廠商最近的爭議可知

就像我6/23去跑龍潭的SRCC油電組一樣
我花錢改車、買胎、練車
每星期花時間、油錢、輪胎、車輛損耗去龍潭練車
找Spec R搞了一組油電組
花了多少精神去揪車友拉贊助
一行人五個人前一天就去住在龍潭

不在合理賽事制度下拿杯回來
難道去練身體嗎?

作者: apple    時間: 2013-6-26 04:43
那體重.內裝拆除否.更換賽車椅否.....是否列入呢..
動電腦隨便多個10幾匹..不列入改裝....那裝拉桿車重增加是否要扣一點呢

Jimmy大建議的是

拆內裝或換賽車椅的算1點

體重就自己斟酌囉~
改電腦因為難以判定所以不計點
覺得裝拉桿不划算的可以不要裝
作者: apple    時間: 2013-6-26 04:55
越簡單越開心
就像OP大鵬灣86統規......

關於這部分
我也有不同的意見

那場比賽根本就增壓手排車跟熱熔胎的場面
還不用比我就知道前幾名就是那幾台增壓車了

只能說用街胎NA自排車參賽一般車友們
真的是非常有熱情

但我相信怎麼樣也不可能跑進前三名拿杯子的賽事
是沒辦法吸引一般社會大眾參與的
誰會希望去墊底?

我的目標
不是大家來看那幾台車搶第一
而是推廣平民賽事

利用平易進人的賽事規則
吸引大家進入賽車場競技
人人有機會
各各沒把握

讓大家不在馬路飆車
而轉往賽道競技
才是我真正的目的
作者: apple    時間: 2013-6-26 05:04
最新版本
還請大家指教

手排計1點
胎皮磨耗指數小於某個水準的計1點(除無限組以外不得小於某個水準)
拆內裝或換賽車椅計1點
有改變速箱計1點(改原廠手排變速箱不另計)
有改圈計1點
有改拉桿不管幾支都是1點
有改懸吊不管是改彈簧、桶身、防傾桿還是做角度都是1點
有改排氣不管是頭段、中段、尾段還是觸媒都是1點
有改進氣不管是濾網、節氣門、集氣箱都是1點
有改增壓不管是哪種增壓都是5點

胎寬就不另計
因為要增加胎寬勢必改圈那就會多1點了
電腦也不另計
因為難以判別
作者: Max0727    時間: 2013-6-26 15:19
我也覺得簡單化就好+1
作者: apple    時間: 2013-6-26 16:17
Max0727 發表於 2013-6-26 15:19
我也覺得簡單化就好+1

謝謝您的建議
我會參酌看看
作者: Jaku    時間: 2013-6-26 16:59
我想 apple 稍微誤會我分享的內容了,我分享過去的模式並不代表有些東西會適合這個活動,再者有很多細節是只有我的實測與經驗能去分析比賽改裝規則的公平性,在台灣盲目的改裝很多,既然是比單圈,任何改裝都要從單圈差異的角度著手思考,如果讓其他人來操作這個規則,它只會變成四不像,跟單圈毫無關係的拉桿要算點數,跟單圈差異甚大的胎寬卻不計算,這個取捨跟拿捏並不容易掌握,我的概念並沒有這麼容易被如法泡製,當時我們每個組別都競爭激烈,甚至2分鐘長的賽道出現2秒內有高達五六台車。

當初我們辦 S2000 挑戰賽就從來沒有人會去想球員兼裁判的問題,我們幾個核心思考過的規則多數人都認同,然後再公開吸收一些意見微調,最主要是我們能說服多數人為什麼是這樣,大家提供的意見也要能說服我們,因此從來沒有主導者不能參與的問題,當一群喜愛下賽道的同車系車主聚在一起頂多算是個友誼賽,只是我們規則寫得很漂亮而已。

我提出很多概念其實是從參賽者的角度為出發點,只要主辦做的到,沒什麼理由不做,反倒是 apple 提到想要看到 86 能跑多快,這無疑就是軍備競賽而已,這少數店家才做得到的直接列入表演就好,已經跟公平競爭的概念脫離太遠,不應該放入公平的計時賽,如果要吸引車友來不應該用把改裝規則偏向店家的軍備競賽,換言之,車友真正能報或想報的組別只剩下那一千零一組而已。

既然現在參賽車輛還不會太多的情況下,我覺得用改裝點數來分組是太早了點。

所以我才會在#41文中提到分成,原廠組,自然進氣改裝組,增壓動力改裝組,會是最適合的分組,等於是原廠入門跟改裝進階組,而進階再用動力分開,能改的大項目提列一下就好,無關單圈的則不限制。

至於每個組別怎麼設定改裝規則,我有概念但細節我需要斟酌我有沒有必要身為一個旁觀者還要花很多心思去一條一條打出來。

另外自排並沒有一定比手排慢,或是慢到一個很大的差距,因此不用特別分開。
作者: apple    時間: 2013-6-26 20:06
Jaku 發表於 2013-6-26 16:59
我想 apple 稍微誤會我分享的內容了,我分享過去的模式並不代表有些東西會適合這個活動,再者有很多細節是只 ...

我覺得計點數這個概念超棒啊~
這樣不管改多改少
都可以有競技的舞台

不過Jaku說得對
很多細節是只有實測與經驗能去分析比賽改裝規則的公平性
像拉桿算點數現在想想還真的蠻無厘頭的

經過了幾天的思考之後
我想應該組個團隊來做規則的制定
畢竟我的經驗實在不足

不知道Jaku大
願不願意領導這個團隊呢?
作者: apple    時間: 2013-6-26 22:02
即日起將名稱正式更正為 86 CUP 挑戰賽

因為統一規格賽必須是每台車都一模一樣
一開始我就講過我們這個不算是統一規格賽了
但我也不知道用什麼詞才所以就先用統一規格賽

Jaku提出挑戰賽這個詞之後
我也覺得這樣講更妥當
所以正式將名稱改為 86 CUP 挑戰賽
作者: pagani    時間: 2013-6-26 23:34
apple 發表於 2013-6-26 05:04
最新版本
還請大家指教

體重破百應該要能計-1點吧
但是計這點能做什麼?

有參加的都來個參加獎杯
再刻上車號 這下就皆大歡喜了
有特別獎的再賦予雷射貼紙
自行黏貼
活動嘛 就是要大家開心盡興
您參考參考
作者: apple    時間: 2013-6-27 02:05
pagani 發表於 2013-6-26 23:34
體重破百應該要能計-1點吧
但是計這點能做什麼?

其實呢
從論壇上發生的各種爭議
我們可以發現

您不在乎
不代表別人不在乎

您現在不在乎
不代表永遠不在乎

活動當然要大家開心盡興
但我得做好萬全的準備才能讓大家開心盡興
希望大家別小看了這些規則

上一次OTGP的賽事
不就是因為規則上的不清楚
導致一連串的糾紛
直到今天都還在法院互告嗎?
作者: apple    時間: 2013-6-27 02:08
To STEVEN:

比賽就是這樣
備胎是一定要拿掉的
後座拆掉算是基本
連附駕都拆掉才叫標準
跑賽道時風量全開溫度最高才是熱血
作者: apple    時間: 2013-6-28 22:33
磨耗指數限制的部分
經過討論還有待考量

正式開放報名時才會正式確認數字
請要選胎的車友們再稍等一下
作者: Jaku    時間: 2013-7-2 14:15
apple 發表於 2013-6-27 02:05
其實呢
從論壇上發生的各種爭議
我們可以發現

上一次 OTGP 並沒有規則不清楚喔,因為規則是白紙黑字寫在雜誌裡,有任何參賽者沒有看清楚,口頭跟不懂賽事的編輯詢問而繁衍出來的任何爭議都不能說是「規則不清楚」。

而且那一次的規則糾紛屬於參賽者不用心看規則跟編輯之間的誤會,現在法院上的事跟規則的事牽連並不大。

我知道以 apple 的角色某種層面上是不想得罪任何人,但是看在我個人的眼裡有時候是有點圓過頭了,我並不特別欣賞,只會讓無理的一方覺得自己的行為沒什麼不妥。

回到活動的主題,我有幾點聲明,我參賽意願並不高,一來我不是車主,二來除非這個活動的曝光效益跟花費合理,不然要廠商花數十萬整備車輛相挺是真的叫相挺了,但是相挺最大的重點在心情要好,我覺得各廠商之間和樂融融而不是針鋒相對才有機會不太計較花費,並不是主辦單位說一聲想看各廠商能把單圈推到什麼地步,叫大家來廝殺,廠商就一定會來,畢竟台灣市場很小,合作才能擴大市場,對立只會看完熱鬧就萎縮。

另外參與規則制定的團隊我並不排斥,但是幫多少得看我有多少主導權,畢竟我的作風就是要馬不做,要馬要能有點水準,不能半吊子,當然我也希望活動辦的公平又有樂趣,這個出發點是無庸置疑的。
作者: apple    時間: 2013-7-2 18:05
Jaku 發表於 2013-7-2 14:15
上一次 OTGP 並沒有規則不清楚喔,因為規則是白紙黑字寫在雜誌裡,有任何參賽者沒有看清楚,口頭跟不懂賽 ...

就是欣賞你講話夠直接

也希望你能諒解我講話不能太直接

作者: apple    時間: 2013-7-2 18:57
畢竟台灣市場很小,合作才能擴大市場,對立只會看完熱鬧就萎縮。 ...

Jaku大不只會開車
對整個市場也看得很透

希望廠商們能夠看看Jaku大的話
想清楚你們要做什麼

到底是要互相合作把市場做大
車友的86玩得開心
你們生意也做得開心
還是要互相攻擊讓大家看笑話?

作者: apple    時間: 2013-7-2 20:11
畢竟我的作風就是要馬不做,要馬要能有點水準,不能半吊子 ...

Jaku大的作風跟我一樣

上星期的SRCC油電組
打從我知道要比賽之後
每個星期都從嘉義上龍潭練車
作宣傳、拉贊助、搭棚子、徵車手
甚至已經作好不足人數付費參賽的話
要自掏腰包讓大家免費參賽準備了

前一天就一行五個人先去住在龍潭了
一個朋友剛好也要參賽
一個朋友幫忙照料車子
一個朋友幫忙拍照攝影
一個助理幫忙處理雜事

扭力板手、頂高機、胎壓計、套筒、備胎...一應俱全
貼紙、帆布、冰桶、飲料、獎品、桌椅...一項不少

要做
就把事情做好
不是一台車一個人進去繞幾圈而已

86 CUP 挑戰賽
也是一樣
三十幾萬的費用
我已經做好賠錢的心裡準備了

從初期的招商、拉贊助、定規則
到中期的宣傳、徵車手、搞噱頭
我一定做足
也不會放棄

只希望廠商跟車友們
能夠給點面子踴躍參加
讓我們把86的世界搞得熱熱鬧鬧的

作者: apple    時間: 2013-7-2 20:18
上一次 OTGP 並沒有規則不清楚喔,因為規則是白紙黑字寫在雜誌裡,有任何參賽者沒有看清楚,口頭跟不懂賽 ...

就是給您主導了
不知道明天晚上能不能當面談談?

我希望盡快將規則定出來
至少7/6之前要公布
給大家一個月的時間去好好準備

我會短消息給您聯絡方式
再約個您方便的時間
作者: apple    時間: 2013-7-4 15:39
規則已經確立
等我有空就會發文詳述
先在這邊稍微簡述一下

除了無限組以外
輪胎的磨耗指數通通限140以上

再依改裝程度
分成原廠組、改裝組、增壓組

原則上無限組就是給店家廠車、專業車手較勁用的
其他原廠組、改裝組、增壓組就是給車友趣味用的
這樣就可以避免拿杯的永遠都是專業車手
作者: Ace    時間: 2013-7-4 17:23
想租三個棚子停車可以嗎?
作者: apple    時間: 2013-7-4 20:23
Ace 發表於 2013-7-4 17:23
想租三個棚子停車可以嗎?

您不是店家要擺攤位
而是私人要停車休息用的嗎?
作者: Ace    時間: 2013-7-5 04:49
apple 發表於 2013-7-4 20:23
您不是店家要擺攤位
而是私人要停車休息用的嗎?

是的,我怕熱,要停我的86及T5後備車。
作者: apple    時間: 2013-7-5 04:53
Ace 發表於 2013-7-5 04:49
是的,我怕熱,要停我的86及T5後備車。

沒有問題
私人休息用棚位是一棚1000元
我會再跟龍潭討論要撥哪一區給您使用
作者: apple    時間: 2013-7-5 04:57
到時現場會提供一些基本工具
套筒、板手、扭力板手、胎壓計、打氣機、頂高機...

如果情況允許
也會有人到場支援基本維修

我也會請KUMHO準備一些常用規格的備胎
附近就有輪胎行可做更換
作者: Ace    時間: 2013-7-5 05:04
apple 發表於 2013-7-5 04:53
沒有問題
私人休息用棚位是一棚1000元
我會再跟龍潭討論要撥哪一區給您使用

我要三個,停車用而已。

歡迎光臨 86 Club (http://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3