86 Club

標題: SIMOTA 86套件分享 碳纖維集氣箱 [打印本頁]

作者: georgemkt    時間: 2013-8-15 10:07
標題: SIMOTA 86套件分享 碳纖維集氣箱

小弟工作關係,正巧有次有些技術信問題前去拜訪SIMOTA的工程師,
因緣際會看到SIMOTA正在做新產品的開發測試,
很榮幸的在旁觀看產品開發過程.

當天也做了些紀錄跟大家分享.

[attach]21730[/attach]
開發產品項目:86專用碳纖維集氣箱 (圖片轉載SIMOTA官網)

[attach]21731[/attach]
該套件產品內容 (圖片轉載SIMOTA官網)

[attach]21732[/attach]
裝上去引擎室的樣子,據當天了解,此套件是SIMOTA為了參加某個活動而特別開發的限定款式,
我看官網出廠的管子是黑色陽極,消光紅真銷魂.........

[attach]21733[/attach]
重頭戲登場,馬力實測,畢竟數據不能做假,
小弟有偷偷問,SIMOTA他們的測試工程師說這台馬力機是專程從德國引進的,測試標準電腦判定非常嚴苛.
要快樂也快樂不起來,所以才會進口引進這台馬力機,也當他們開發產品時能提供數據證明產品的實用性跟效能.

[attach]21735[/attach]
測試首輪--原廠無改裝輪上測試是絕對必要的

[attach]21736[/attach]
第二輪測試--SIMOTA碳纖維集氣箱輪上測試

[attach]21729[/attach]
測試結果出爐
(其實小弟對於上表DYNO看不太懂,所以直接供各位車友做參考)
經過測試結果,安裝SIMOTA的集氣箱後確實比原廠多了9.3匹馬力的水準,
且起步的扭力及86原廠中段加速的不足也有彌補上來.

這是一個難得參觀經驗,從一個產品開發製作過程到實車測試都是廠商嘔心瀝血的結晶,

對於SIMOTA的工程師展現出來的專業也頓時令人敬佩,
更證明了台灣的本土品牌也有著令人驚嘆的水準,一點都不輸給國外貴鬆鬆的大廠.   M I T好樣的

[attach]21728[/attach]
最後幫SIMOTA做個友情曝光

結語:小弟發現彰化縣真是臥虎藏龍的地方,一堆知名的本土改裝品牌產地都集中在這.

作者: ksjimmy    時間: 2013-8-15 11:34
高轉數更為明顯...很適合手排車使用
作者: georgemkt    時間: 2013-8-15 16:28

TO 黃SIR:小弟沒看過機油冷卻器長甚麼樣子,要爬爬GOOGLE做做功課了.

作者: hands0me    時間: 2013-8-15 19:47
售价!??
作者: 小潘    時間: 2013-8-15 19:54
這麼說...這組油耗耗一點囉??    這組要多少$$  麻煩PM囉  3Q
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-8-16 03:59

GruppeM 個人用過都不會有超過5匹馬,若有2匹真的就很偷笑
裝這東西要説真的就是聽聽高頻聲,起不步好一點點、高轉轉數可拉快點
不想耗油就是別常大腳>啥車都一樣

作者: 張逕垚    時間: 2013-8-16 10:55
好物!
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-8-16 22:27
之前朋友海外留學開台MS3(Mazdaspeed3)260幾匹
換個Mazdaspeed CAI 就像AEM那種前保下伸式進氣
全車引擎原場換上拉馬力説漲了14匹還附數據圖
直接凸臭他換上就會飛天?∼那我早升天了
結果上路開開後回也沒啥馬力大差異
作者: mr.k    時間: 2013-8-16 22:32
可以Pm讓我參考嗎?
作者: apple    時間: 2013-8-17 01:50
改裝前/改裝後上馬力機實測

我喜歡有數據的東西
數據會說話
不是你說了算還是我說了算

作者: georgemkt    時間: 2013-8-17 08:22
mr.k 發表於 2013-8-16 22:32
可以Pm讓我參考嗎?

SIMOTA的價格是公開的,我想在這裡SHOW出來應該也無訪囉.
我有打電話到國內總代理家利多詢問,
家利多是說這組的建議售價是18000.

家利多小姐是說可以的話直接找國內的通路,汽車百貨或經銷商詢問,價格可能會更漂亮.

作者: rpohrpoh    時間: 2013-8-17 19:23
怎麼感覺牽扯到86
東西都貴上很多呀!!

作者: georgemkt    時間: 2013-8-18 10:18
rpohrpoh 發表於 2013-8-17 19:23
怎麼感覺牽扯到86
東西都貴上很多呀!!

這個小弟也就無解了,
廠商可能也有廠商定價的考量吧
作者: rpohrpoh    時間: 2013-8-18 11:41
georgemkt 發表於 2013-8-18 10:18
這個小弟也就無解了,
廠商可能也有廠商定價的考量吧

恩!或許有廠商的考量!
不過既然都已經是國內廠商生產出來的產品!
品質如何還不知道,
但是價格居然輸國外進口產品一大截!
一點競爭力都沒有!

作者: georgemkt    時間: 2013-8-23 11:39
這組進氣是我偶然的機會到SIMOTA總公司看到的,
現在市面上已經開始販售,不少網友也發同樣的訊息給我問價格,
我看到SIMOTA的廠商有進駐論壇,但建議售價並不親民,

我有在Y拍看到彰化的店家 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... CRGwZu9yFbN8;_ylv=3

詳情可能要電洽問問看,如果是這個價位的話還蠻親民的,
但是不是碳纖維的我就不清楚了,
SIMOTA自家有出碳纖維材質 [CF650-11]
跟塑膠材質[T-028F]

以上供各車友參考囉
作者: georgemkt    時間: 2013-8-26 10:31
rpohrpoh 發表於 2013-8-18 11:41
恩!或許有廠商的考量!
不過既然都已經是國內廠商生產出來的產品!
品質如何還不知道,

這幾天稍微有爬了一下市場,
SIMOTA的官方建議售價跟實際通路上的價差頗大
(OS:還真的有段差距)

通路零售價還蠻親民的.
對車友也算是一個選擇的參考囉

作者: kimivkr88    時間: 2013-8-26 19:40
小弟引擎室就是裝這組進氣(8月初),連工帶料10K(偏遠的東部),之前原廠車在市區要超車重踩油門時感覺還會"頓"一下,裝上後那種頓挫感就不見了,且聲音聽了比原廠還"爽"
,至於高速時我個人是感覺不太出來有什麼特殊效果啦!...........................................................以上言論單就個人感覺,沒有要評批的意思。
作者: yoyo    時間: 2013-9-9 18:26
pm
3q

作者: babywindmill    時間: 2014-6-13 09:05
很看好这款消光红的进气,过段时间就入手

歡迎光臨 86 Club (http://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3