86 Club

標題: BRZ賽道體驗 [打印本頁]

作者: kks    時間: 2013-8-24 14:35
標題: BRZ賽道體驗
趁著這次去德國玩時, 租了BRZ下賽道跑了幾圈,

租的代步車

作者: cantwo0429    時間: 2013-8-24 14:50
請問是哪個賽道啊?
車上還有裝防滾籠
好羨慕
作者: WHM0957    時間: 2013-8-24 16:03
紐柏林北跑道
你是自行前往的嗎?
下次可啾團一起去....
作者: kks    時間: 2013-8-24 16:47
cantwo0429 發表於 2013-8-24 14:50
請問是哪個賽道啊?
車上還有裝防滾籠
好羨慕

紐柏林北賽道,
除了防滾籠, 還有OHLINS避震器, recaro 賽車椅跟OMP四點式安全帶
搭的改裝都蠻讚的.
作者: omygod    時間: 2013-8-24 16:51
請問租車花了多少錢??
作者: kks    時間: 2013-8-24 16:52
WHM0957 發表於 2013-8-24 16:03
紐柏林北跑道
你是自行前往的嗎?
下次可啾團一起去....

我是帶我老婆小孩自由行, 11天開了2千多公里,
下次有機會再揪團吧
作者: kks    時間: 2013-8-24 17:00
omygod 發表於 2013-8-24 16:51
請問租車花了多少錢??

賽道賽車我是租一整個package(車, 油, and 4 lap ticket)共529 euro.
不過租車公司後來好像是用125i取代BRZ, 至少他的網頁沒有BRZ了...
M3的話11天(最低自負額車險,人身保險+additional driver+安全座椅)共14xx euro.
作者: omygod    時間: 2013-8-24 17:15
kks 發表於 2013-8-24 17:00
賽道賽車我是租一整個package(車, 油, and 4 lap ticket)共529 euro.
不過租車公司後來好像是用125i取代 ...

感謝說明

請問是事先預定的行程--旅行社或網路

還是到當地才決定的行程  感恩  我真的很有興趣  希望論壇也來辦一團
作者: kks    時間: 2013-8-24 17:17
omygod 發表於 2013-8-24 17:15
感謝說明

請問是事先預定的行程--旅行社或網路

事先預定的, 透過網路,
臨時決定的話, 不一定能租到...
作者: omygod    時間: 2013-8-24 17:28
kks 發表於 2013-8-24 17:17
事先預定的, 透過網路,
臨時決定的話, 不一定能租到...

感謝  非常令人羨慕的行程

我也來作個功課好了  
作者: mr.k    時間: 2013-8-24 17:34
好讚喔!超難得的經驗
可以厚臉皮要求來篇駕駛心得嗎?:P
畢竟這不是人人有機會去體驗的∼
煞車看起來像原廠?!還是來令有做升級呢?

作者: kks    時間: 2013-8-24 22:46
mr.k 發表於 2013-8-24 17:34
好讚喔!超難得的經驗
可以厚臉皮要求來篇駕駛心得嗎?:P
畢竟這不是人人有機會去體驗的∼

小弟之前的賽道經驗是零, 所以這次是定位在賽道體驗, drive safely with fun, 不敢有甚麼賽道心得分享,
只能說跟看人家跑的影片, 或是玩賽車遊戲的感覺非常不一樣, 挑戰性十足...
本來是想說去跑過之後就可以無憾了, 但實際跑完之後反而一直在想何時還有機會再去...
煞車只有換endless來另, 並沒有換大卡鉗, 因為並沒有跟老闆聊他的改裝理念,
所以不確定他為何沒有在卡鉗改裝上多著墨...
不過他是有強調, 紐柏林北賽道每年都有死亡事故, 所以他在行前簡報時都一直強調safety, safety, safety....
畢竟一般人去那邊並不是要拼圈時的, 而是要在紐柏林北賽道上get fun的...
作者: kks    時間: 2013-8-24 22:48
omygod 發表於 2013-8-24 17:28
感謝  非常令人羨慕的行程

我也來作個功課好了

建議大大可以參閱背包客棧的文章, 蠻多前人心得分享, 不論是租車注意事項 ,或是景點介紹, 個人覺得資訊相當豐富.
作者: cslntuee    時間: 2013-8-25 04:43
kks 發表於 2013-8-24 22:46
小弟之前的賽道經驗是零, 所以這次是定位在賽道體驗, drive safely with fun, 不敢有甚麼賽道心得分享,
...

台灣是開86嗎?

賽道上開BRZ 感覺有何不同呢?

謝謝!
作者: WHM0957    時間: 2013-8-25 09:41
kks 發表於 2013-8-24 17:00
不過租車公司後來好像是用125i取代 ...

既然已租M3那怎沒用M3下去跑
跑紐柏林最怕撞車
不過要是撞了保險有理賠嗎?
還安安全第一
鄰居一直鼓吹要到德國自由行
但還是鼓不起勇氣
紐柏林旁住宿便宜又方便
下次等你揪團........

作者: eds789    時間: 2013-8-25 09:43
我之前去了一次八天約11萬含租車
作者: kks    時間: 2013-8-25 09:58
cslntuee 發表於 2013-8-25 04:43
台灣是開86嗎?

賽道上開BRZ 感覺有何不同呢?

小弟是開legacy,
由於租的BRZ上了全車防滾籠, 避震也換了改裝品,
在一般道路上的行路反應跟原廠BRZ就會有不同,
開的感覺, 就是真得很好開, 轉向精準, 側傾輕微, 車身靈活,
操控起來隨心所欲(除了直線加速:~), 是如果有預算會購入的好車.
作者: jet    時間: 2013-8-25 10:43
小弟想請問在紐伯林有別家租車公司可選擇嗎?
作者: omygod    時間: 2013-8-25 14:54
kks 發表於 2013-8-24 22:48
建議大大可以參閱背包客棧的文章, 蠻多前人心得分享, 不論是租車注意事項 ,或是景點介紹, 個人覺得資訊相 ...

感謝提供資訊
作者: county    時間: 2013-8-25 17:44
真是棒!
這樣的分享 很不錯
作者: kks    時間: 2013-8-25 21:56
WHM0957 發表於 2013-8-25 09:41
既然已租M3那怎沒用M3下去跑
跑紐柏林最怕撞車
不過要是撞了保險有理賠嗎?

一般租車公司提供的保險是有限制的, 以sixt的M3為例, 一但下賽道 or 關掉DSC, 保險即失效, 領車時店員就有額外說明, 小弟的手骨沒那麼粗, 可以完全不靠保險, (當然啦, 就算下賽道or關DSC, 沒出事就沒事, 但小弟不想一旦出事了, 還要跟保險公司在那邊揮...)
出租的賽車是含保險, 但都是有自負額的, 而且自負額是跟車價成正比, 以BRZ為例, 自負額是6000 euro,
如果錢不是問題, 要租超跑去跑紐伯林都租得到,
VIP Luxury Nurburgring

老闆會一直強調安全, 其實是想讓去賽道跑的人不要太輕忽危險性, 車撞了可以修或直接報廢, 用錢就可以處理掉了, 但車內的人呢? 說穿了,大部分的人去那邊只是為了觀光, 安全回家才是重要的.

而且在賽道上的狀況太多了, 不是只注意自己就夠了, 還要隨時注意突發狀況....
像小弟這次去跑, 就遇到一台重機超過小弟後, 在過了前面一個盲彎後滑倒, 在小弟過彎前, 根本看不到他滑倒了, 一出彎才能看得到, 還好在apex點對面路邊觀看的兩位民眾, 一起大揮手吸引小弟注意, 讓小弟覺得不妙而提前放慢速度, 不然等到小弟看到哪個騎士的時後, 就是要看開的車煞車夠不夠利, 或是那個騎士命夠不夠硬了...
作者: kks    時間: 2013-8-25 21:59
jet 發表於 2013-8-25 10:43
小弟想請問在紐伯林有別家租車公司可選擇嗎?

有...
你可以google一下, 像是"rent car nurburgring",
或是相關的關鍵字組合, 應該就可以找到....

歡迎光臨 86 Club (http://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3