86 Club

標題: 本是同根生相煎何太急 [打印本頁]

作者: 蔡正一    時間: 2013-9-22 17:20
標題: 本是同根生相煎何太急

今天真是有夠不順利的一天!!
86/BRZ真的事一台不錯的車,但是開在路上都會被人挑釁,今天在新竹,中華路明新科大下坡路段,時速60(前有測速照相)突然間一台老賓士,(老E)衝到我前面,閃警示燈,蛇行,大腳油門,原本想說是認識的,但經過確認之後,原來是個不速之客,我們不理他,低調快閃,沒事了,但是,沒想到更精彩的再後面,這時到了經國路,等紅燈準備左轉公道五路,說時遲那時快,後面來了台斯巴陸的老大哥,黑色硬皮鯊是也,等紅燈時,又聽到轟隆隆的怒吼聲,心想,不會吧!!又來@@,綠燈了,上橋,老大哥二話不說切到我右側,一個大腳油門,啾啾啾,轟隆隆,批哩啪啦(斷油)一路衝上橋,還好我淡定,不理他,說實在老大哥當時的氣勢真的很猛,此時,我心想這個速度這個天氣這個彎真的過的去嗎??約120上下跟上看看,就在這個時候,老大哥自爆了,失控自撞護欄載我眼前轉了兩圈,天雨路滑,還好人沒事,喔咪陀佛,
天雨路滑,各位,開車小心喔
看到好車請用欣賞的心情去看好車,畢竟大家都是愛車人事
共勉之
作者: cantwo0429    時間: 2013-9-22 17:25
有沒有行車記錄器?分享一下可以嗎?
作者: recano    時間: 2013-9-22 17:28
.....話說我開 86 到現在快一年倒是都沒遇到挑釁的ㄟ  還是我的無視大法太厲害~~~~~~~~
作者: 蔡正一    時間: 2013-9-22 17:41
cantwo0429 發表於 2013-9-22 17:25
有沒有行車記錄器?分享一下可以嗎?

含恨,就是沒裝才打那麼多字
行車紀錄器真的是現在開車自保必備之工具呀!!
作者: 蔡正一    時間: 2013-9-22 17:47
recano 發表於 2013-9-22 17:28
.....話說我開 86 到現在快一年倒是都沒遇到挑釁的ㄟ  還是我的無視大法太厲害~~~~~~~~

第一次就遇到精采的,但,還是希望不要有下一次
作者: cantwo0429    時間: 2013-9-22 17:57
recano 發表於 2013-9-22 17:28

應該是您開車太溫文儒雅, 旁人看得出來挑釁您沒有用

我上次被挑釁是一台賓士 w123...
載整車家人出遊還想跟我尬...可能因為出收費站的時候全油門,勾起他年輕時的...??
作者: hotrankb    時間: 2013-9-22 17:59
自爆轉兩圈 那虧大了吧!!挑釁挑到虧錢哈哈
你沒搖下車窗 在嗆邱阿~~出包了吼!!呵呵

作者: apple    時間: 2013-9-22 18:40
蔡正一 發表於 2013-9-22 17:41
含恨,就是沒裝才打那麼多字。
行車紀錄器真的是現在開車自保必備之工具呀!!

真的要裝
隨便買台一千塊大陸製的頂一下也好
一定要裝
作者: apple    時間: 2013-9-22 18:40
hotrankb 發表於 2013-9-22 17:59

這時候只要面帶微笑開過去就夠了
作者: 蔡正一    時間: 2013-9-22 18:46
apple 發表於 2013-9-22 18:40
這時候只要面帶微笑開過去就夠了

沒錯,我們的車太帥,太好認,怕日後坡及無辜的車友
我悄悄的離開了
作者: 蔡正一    時間: 2013-9-22 18:48
hotrankb 發表於 2013-9-22 17:59

很想,但是我怕日後波及到無辜的車友
作者: 黃士峰    時間: 2013-9-22 19:07
下次在竹北遇到你我用甩的
作者: 蔡正一    時間: 2013-9-22 19:12
黃士峰 發表於 2013-9-22 19:07
下次在竹北遇到你我用甩的

水喔!!遇到你好幾次,你的車真是太優了
有機會再跟subaru的阿翰一起過去,認識認識
作者: 黃士峰    時間: 2013-9-22 19:34
蔡正一 發表於 2013-9-22 19:12
水喔!!遇到你好幾次,你的車真是太優了
有機會再跟subaru的阿翰一起過去,認識認識

來陪我聊天是真的..哈哈
作者: u8513005    時間: 2013-9-22 20:29
為什麼Impreza的AWD會救不回來? 是沒有循跡與ESP的原因嗎?

作者: 蔡正一    時間: 2013-9-22 20:38
u8513005 發表於 2013-9-22 20:29
為什麼Impreza的AWD會救不回來? 是沒有循跡與ESP的原因嗎?

小弟淺見,
1.路面濕滑
2.正好是上下坡交接處
3.車速過快(真的有夠快)
4.渦輪剛好開啟
5.駕駛技術.............(不方便評論,因為我技術不好)
電光火石之間,渦輪一發不可收拾

買單了

作者: apple    時間: 2013-9-23 18:54
蔡正一 發表於 2013-9-22 20:38
小弟淺見,
1.路面濕滑
2.正好是上下坡交接處

有聽說渦輪車跑山路不太好跑
作者: d7841018    時間: 2013-9-23 23:21
渦輪跑山是真的蠻危險的!!沒有良好的煞車系統!及高超的駕車經驗!!

一個不小心!過個彎渦輪一開!就GG了!!不過還是有看過很純熟技巧的朋友開的很漂亮!!

在新竹因該很常見這種車!!我倒是遇過不少= =!!
作者: jeff    時間: 2013-9-24 09:36
apple 發表於 2013-9-23 18:54

沒這回事
我以前開渦輪車很好跑

那是自我安慰
作者: jason6267    時間: 2013-9-24 11:00
apple 發表於 2013-9-23 18:54

渦輪車跑山路不難,只是底盤跟煞車一定要到位,不然過大的動力卻只有虛弱的底盤,這才是危險的地方

PS: 小弟前一台車為渦輪自排FF車,山路跑起來也是很爽
作者: 蔡正一    時間: 2013-9-24 17:51
jeff 發表於 2013-9-24 09:36
沒這回事
我以前開渦輪車很好跑

那你一定有樓上說的高超的技術
作者: 魚毛爸    時間: 2013-9-24 23:44
沒這回事
我以前開渦輪車很好跑

apple說的渦輪應該是指動輒四五百匹的大改鯊吧…
LAG嚴重!
作者: e72004    時間: 2013-9-25 00:49
真的...有夠無奈的...經常遇到
不過也有遇到車友禮貌的搖下車窗打招呼!!!
作者: apple    時間: 2013-9-25 06:12
沒這回事
我以前開渦輪車很好跑

也是
我坐過EVO跑山道
動力輸出線性、綿密、飽滿
更不用說GTI那顆DSG
動力輸出順暢度直逼無段變速

跑山道好開的很!

但是我也遇過那種近萬轉才有兇猛力道出來的詭異渦輪車
我相信那種跑山路不好跑...

歡迎光臨 86 Club (http://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3