86 Club

標題: 有竹苗區比較問的保養廠嗎??(內文詳細) [打印本頁]

作者: d7841018    時間: 2013-12-6 22:25
標題: 有竹苗區比較問的保養廠嗎??(內文詳細)
各位好!先說一下我是苗區車友!!!白色的TRD

好的!今天剛好滿月健檢也剛好1000KM

預約了苗栗頭份原廠的保養!開心地開過去!!由於很多說建議是去盯著技師施工比較妥當

當然一到了原廠!!計師都很驚訝是86= =!好吧我知道該慘的來了!!!

一問之下它們說這是它們來原廠保養的第2台.......

該死的我又繼續問了下去!!你們有做教育訓練嗎??技師很乾脆的回答我!![有!!但是都忘光了  有上2~3小的課程]

很好!!我整個臉又歪了!!還好是1000公里的健檢換油!!不含工資!約4030

說實在的一點都不專業!!所以也相當害怕!!之後的保養!!

想聽聽各位大大的建議???!!!

作者: tommyfan    時間: 2013-12-7 09:04
可以找toyota竹北廠羅專員(非廣告),
就在竹北中華路上,
我之前也有擔心,
不過隨著86賣出的數量增加,
各方面的保修已經成熟,
聽他說有10幾台86都在那邊保養,
供您參考~~~
作者: ~阿鈞~    時間: 2013-12-7 13:48
有在南苗遇過你,車很漂亮!
作者: d7841018    時間: 2013-12-7 17:27
tommyfan 發表於 2013-12-7 09:04
就在竹北中華路上,
我之前也有擔心,

竹北唷!好的!我會去看看的!!不然這裡實在不放心~

根本沒用過幾台我怎麼放心去保養!
作者: d7841018    時間: 2013-12-7 17:27
~阿鈞~ 發表於 2013-12-7 13:48
有在南苗遇過你,車很漂亮!

哦~是唷!我剛好去南苗朋友店哩!!!哈哈!!可以跟我打招呼唷!
作者: nbi0065    時間: 2013-12-8 20:41
!!不含工資!約4030!!!

應該免費吧!!   10000公里內都免工資
作者: Aquaregia    時間: 2013-12-8 22:01
我在竹北那間保養,給6罐機油,只還我∼100cc,我看油尺比上限還高約1.5cm,只好叫他們再漏一些出來。後行李箱異音我拿ipad給他看86-club的處理過程,還是給我弄錯位置。以上經驗供你參考,不是要你不要去,畢竟Toyota算"比較"有經驗處理86了
作者: d7841018    時間: 2013-12-8 22:52
nbi0065 發表於 2013-12-8 20:41
!!不含工資!約4030!!!

應該免費吧!!   10000公里內都免工資

沒錯啊!沒有含工資!!!光是油一瓶590 有6瓶就3540了!!處理工資是沒有函在裡面的

4030是"材料"的價錢= =!當聽到的時候我也是很傻眼的!!!
作者: d7841018    時間: 2013-12-8 22:54
Aquaregia 發表於 2013-12-8 22:01
我在竹北那間保養,給6罐機油,只還我∼100cc,我看油尺比上限還高約1.5cm,只好叫他們再漏一些出來。後行李 ...

好吧!感覺都很危險= =!!只能自己車主看緊緊來去盯著他們做事了!!!

今天又發生了一件歪事....我的12V插座!!沒有作用了!!!!!!

就是手煞車後面那個!點菸器那個!!想要充電!完全沒有電流顯示!!

明天要來回原廠處理了!!
作者: Becket    時間: 2013-12-8 23:02
   還好啦.....技師不熟練沒關係,要好好的教導他們....比較重要....有的遇到這種車子,反而他們會更謹慎,就要跟他們說要加幾瓶,然後加的過程該怎麼做..就在旁邊看著,就輕鬆聊....也告知他們要注意那些事..一個口令一個動作......哈哈...總比那些倚老賣老,不懂裝懂的技師好多了....
作者: nbi0065    時間: 2013-12-9 09:13
d7841018 發表於 2013-12-8 22:52
沒錯啊!沒有含工資!!!光是油一瓶590 有6瓶就3540了!!處理工資是沒有函在裡面的

4030是"材料"的價錢= = ...

自備油吧    如要使用原廠用油    一樣0w20 我用機油倉庫的  一罐才200多  
有需要可以參考網站上很多不錯的牌子  性能更好  價格也便宜很多!!
作者: d7841018    時間: 2013-12-9 22:00
nbi0065 發表於 2013-12-9 09:13
自備油吧    如要使用原廠用油    一樣0w20 我用機油倉庫的  一罐才200多  
有需要可以參考網站上很多不 ...

自備油我又問過了!!!他又丟了一句話給我= =!!!非原廠使用油布算在保固內............

哪天真的有問題!那我用外用油不就真的歪掉了???
作者: apple    時間: 2013-12-10 05:42
d7841018 發表於 2013-12-9 22:00
自備油我又問過了!!!他又丟了一句話給我= =!!!非原廠使用油布算在保固內............

哪天真的有問題! ...

原廠都會口頭這樣隨便說說
當初TOYOTA沒有0W20
我親自走到隔壁LEXUS買0W20回來給他們換
專員也這樣說
真是笑死我了

只要依照手冊指定的規格來換油
就不會有保固上面的問題

總之
車子有問題找TOYOTA
機油有問題找油商

作者: apple    時間: 2013-12-10 05:43
nbi0065 發表於 2013-12-9 09:13
有需要可以參考網站上很多不 ...

如果要找貿易商買油
記得要找有口碑、有能力負責的
像我是推薦大眼睛
作者: apple    時間: 2013-12-10 05:46
Becket 發表於 2013-12-8 23:02
還好啦.....技師不熟練沒關係,要好好的教導他們....比較重要....有的遇到這種車子,反而他們會更謹慎, ...

不懂裝懂真的比不懂老實說還糟糕

不懂沒關係
乖乖去翻書就好

現在我要回去做特別的保養
譬如說換變速箱油或是剎車油
我都會提前告知並指定技師
請技師是先確認好保養方式
還有準備好我要用的東西

不然86的零件常常不太通用
原廠也不會備86的料
沒有先準備好容易撲空
作者: apple    時間: 2013-12-10 05:47
d7841018 發表於 2013-12-8 22:54
好吧!感覺都很危險= =!!只能自己車主看緊緊來去盯著他們做事了!!!

今天又發生了一件歪事....我的12V插 ...

12V掛掉通常是因為插12V的電器有問題導致保險絲燒掉
小事~
作者: apple    時間: 2013-12-10 05:47
d7841018 發表於 2013-12-8 22:52

4030是"材料"的價錢= = ...

590真的很貴
以前在原廠保養可以折價一罐還能接受
現在沒有就換其他牌子了
作者: apple    時間: 2013-12-10 05:48
Aquaregia 發表於 2013-12-8 22:01
我在竹北那間保養,給6罐機油,只還我∼100cc,我看油尺比上限還高約1.5cm,只好叫他們再漏一些出來。後行李 ...

還好有86-club.tw吼
作者: apple    時間: 2013-12-10 05:48
tommyfan 發表於 2013-12-7 09:04
就在竹北中華路上,
我之前也有擔心,

其實動手的是技師
應該要指定技師啦~
作者: nbi0065    時間: 2013-12-10 08:55
d7841018 發表於 2013-12-9 22:00

哪天真的有問題! ...

聽他在唱歌!!!  沒有這回事!!   一樣有保固!
作者: legendre35    時間: 2013-12-10 13:02
那請問,新竹地區有比較好的非原廠保養廠嗎?
回原廠被兩光技師處理,比沒保固更令人來得不開心~
作者: Becket    時間: 2013-12-10 15:06
apple 發表於 2013-12-10 05:46
不懂裝懂真的比不懂老實說還糟糕

不懂沒關係

是呀!所以要找乖乖聽話的技師就對了,不懂沒關係......
哈....簡單來說,就是要受教啦!
作者: d7841018    時間: 2013-12-12 22:50
nbi0065 發表於 2013-12-10 08:55
聽他在唱歌!!!  沒有這回事!!   一樣有保固!

事嗎= =!可是我確實是問了!!它們說沒有用原廠的!不算在保固內......

如果引擎掛了!不是原廠的油!不算在原廠保固裡面耶!!

到底是有沒有在保固內阿= =害我不敢亂買油..........

還有一件事2014年式的後車廂!是沒有異因產生的唷!!

至紹我開到現在1600KM了都沒聽到
作者: apple    時間: 2013-12-13 05:48
d7841018 發表於 2013-12-12 22:50
事嗎= =!可是我確實是問了!!它們說沒有用原廠的!不算在保固內......

如果引擎掛了!不是原廠的油!不算在 ...

跟他說你要錄音看他怎麼回應
作者: apple    時間: 2013-12-13 05:49
d7841018 發表於 2013-12-12 22:50

如果引擎掛了!不是原廠的油!不算在 ...

但是切記照手冊規範用油
不然原廠確實可以不保固
作者: nbi0065    時間: 2013-12-13 09:11
apple 發表於 2013-12-13 05:49
但是切記照手冊規範用油
不然原廠確實可以不保固

只要手冊內的規格油品 都符合保固  不論廠牌
作者: d7841018    時間: 2013-12-13 18:40
好吧!我會再跟原廠!商討看看!!不然原廠賣的油!!真的蠻傷的

歡迎光臨 86 Club (http://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3