86 Club

標題: TRD 7件式拉桿、2015年式螺栓、後下肢臂 心得分享 [打印本頁]

作者: JOHNSON    時間: 2014-9-17 17:01
標題: TRD 7件式拉桿、2015年式螺栓、後下肢臂 心得分享

大家好!!

本篇分享有時間順序,本人也不是專業試車手,因此駕駛心得請參考就好!!

本人非專業汽車修理技師,只有製作工業機械手臂的經驗,因此有些部分請廠商代為施工,文中難免有廠商入鏡請多包涵!!

本文單純分享,不涉及廠商討論,請多包涵!!

1. 等了好久終於等到你

[attach]29723[/attach]

2. 開箱

[attach]29724[/attach]

3. 我喜歡日本人的包裝......大腸包小腸!!

[attach]29725[/attach]

4. 先從這隻開始DIY吧!!因為有熟識店家,安排好時間有空的頂高機,帶著工具自己胡搞瞎搞!!

[attach]29726[/attach]

5. TRD銘牌
[attach]29727[/attach]

6. 中間的兩隻

[attach]29737[/attach]   [attach]29738[/attach]

7. 裝好了自己把車子洗乾淨

[attach]29739[/attach]

8. 隔天趕緊跑去定位.....排隊來一張

[attach]29733[/attach]

9. 怪怪的東西上去了

[attach]29736[/attach]

定位好後,開起來的感覺是車子變得比較不跳了,原本以為車子會因為剛性增加,讓彈跳感變明顯
結果車子的彈跳感明顯降低很多,一整個開心!!

-------以上為TRD 7件式拉桿分享文--------------

10. 本日的課題,因為不熟悉,請廠商代為安裝

[attach]29741[/attach]

11.準備開始摟

[attach]29742[/attach]

12. 下護板被熟練地打開
[attach]29743[/attach]

13. 前梁螺絲比較圖

[attach]29744[/attach]

18. 前梁螺絲總共四支

[attach]29745[/attach]

19. 後下肢臂連接避震器螺帽比較

[attach]29746[/attach]

21. 後下肢臂連接避震器螺栓比較

[attach]29748[/attach]   [attach]29749[/attach]

22. 完成

[attach]29750[/attach]

23. 四處逛逛發現找了好久的機油!!

[attach]29751[/attach]

25. 角度怪怪的

[attach]29753[/attach]

26. 經檢查發現後下肢臂橡膠老化斷裂於是就噴錢了

[attach]29754[/attach]

27.打開居然是藍色的,好想噴成消光黑

[attach]29755[/attach]   [attach]29756[/attach]

28. 前面順便做角度搂

[attach]29757[/attach]

29. 偏心螺絲裝好了

[attach]29758[/attach]

30. 後面也裝好摟
[attach]29759[/attach]

31. 調整好久

[attach]29760[/attach]

因為升級螺栓與後下肢臂是一起進行的,所以心得可能有些出入,我只能敘述我的感覺給大家參考
首先是2015年式的螺栓,升級過後明顯車子變得較紮實,操控感覺不出來,但是經過坑洞時,小碎震不見了!!
最明顯是白色一條一條的路面經過時,原本車上會有些聲音,裝完後聲音不見了!!整個開心!!

另外就是調整角度了,因涉及設定不同,我的車子設定後跑高速公路直線較穩,
另外定位店家有與我討論,我提及熱血時後面會飄出去(本人駕駛86 SPIN兩次),經過店家設定完後自行至平時練車的山路測試,已經不會SPIN了!

-------------本文完,辛苦您了!!!-------------------------------------------------------------

作者: w31322    時間: 2014-9-17 17:29

[attach]29763[/attach]
恭喜,車子很水喔
某天在台茂停車場遇見你。

作者: JOHNSON    時間: 2014-9-17 17:30
w31322 發表於 2014-9-17 17:29
恭喜,車子很水。
某天在台茂停車場遇見你

哈哈!!!謝謝!!

很高興認識你喔!!

你是白色的吧!!!我有看到你的車喔!!!
作者: 張逕垚    時間: 2014-9-17 17:31
真是熱血的車主!厲害!
作者: apple    時間: 2014-9-17 20:27
非常詳盡的記載
讚!

想請教您兩個問題:
1.改良的螺絲與螺帽跟原本的外觀上有什麼差異嗎?
照片上看起來差不多...

2.您的里程多少了?有做什麼激烈的操駕嗎?
後下支臂的橡膠怎麼這麼快就斷了?
作者: county    時間: 2014-9-17 21:01
專業的東西,,還是要給專業的廠商裝,比較安心  
JIMMY兄的技術與服務  很棒!

我下肢臂安裝前  用恐龍牌耐熱漆噴黑
變成消光黑  很原廠!很低調

作者: JOHNSON    時間: 2014-9-18 00:15
apple 發表於 2014-9-17 20:27
非常詳盡的記載
讚!

apple大大:
1. 沒有差異,但是因為不知道原本的料號,保險起見我還是都更換比較好
2. 當時里程是25000km,文中有提到我有SPIN 兩次,事後回想應該是之前在環東曾經160km/h 失控橫向壓過斷掉的黃色柱體的根部造成的。抑或更換的前幾禮拜在蘇花壓到坑洞輪框貓調造成的.....
作者: JOHNSON    時間: 2014-9-18 00:19
w31322 發表於 2014-9-17 17:29
恭喜,車子很水喔
某天在台茂停車場遇見你。

找到了......那天的巧遇

作者: JOHNSON    時間: 2014-9-18 00:21
county 發表於 2014-9-17 21:01
專業的東西,,還是要給專業的廠商裝,比較安心  
JIMMY兄的技術與服務  很棒!

原來peter兄早已噴黑色了
我也好想噴
作者: apple    時間: 2014-9-18 04:44
JOHNSON 發表於 2014-9-18 00:15
apple大大:
1. 沒有差異,但是因為不知道原本的料號,保險起見我還是都更換比較好
2. 當時里程是25000k ...

連輪框都貓了@@
不是照片上這咖吧?
作者: JOHNSON    時間: 2014-9-18 07:31
apple 發表於 2014-9-18 04:44
連輪框都貓了@@
不是照片上這咖吧?

不是,就是貓掉了才換這咖的!
作者: w31322    時間: 2014-9-18 11:43
JOHNSON 發表於 2014-9-18 00:19
找到了......那天的巧遇

哈哈,大大拍的角度也太帥了啦
作者: JOHNSON    時間: 2014-9-19 07:21
w31322 發表於 2014-9-18 11:43
哈哈,大大拍的角度也太帥了啦

下車拍怕被以為要怎麼樣........所以躲在車上拍..........
結果被女朋友說很無聊.........W31322大大您的照片幫我洗刷冤屈了......小弟好感動!!!
作者: w31322    時間: 2014-9-19 10:48
哈哈,好說好說。
我第一次看到這個顏色,比想像中還要好看。
讚啦,大大住南崁嗎?
作者: JOHNSON    時間: 2014-9-19 14:03
w31322 發表於 2014-9-19 10:48
哈哈,好說好說。
我第一次看到這個顏色,比想像中還要好看。
讚啦,大大住南崁嗎?

小弟住台北這邊,平時淡水上班,當天是陪女友去逛街吃飯到那邊去的
作者: jj621222    時間: 2014-9-22 11:32
J大:請問TRD7件式拉桿要多少$?要如何定呢?謝謝!
作者: JOHNSON    時間: 2014-9-23 10:23
jj621222 發表於 2014-9-22 11:32
J大:請問TRD7件式拉桿要多少$?要如何定呢?謝謝!

談$傷感情拉........反正跟大家買的都差不多瞜.....
Yahoo拍賣打TRD 86就可以找到很多人可以買啦.......哈哈!!
作者: REX    時間: 2014-9-23 14:00
请问改良的螺丝 在哪里能买到吗
作者: JOHNSON    時間: 2014-9-24 11:37
REX 發表於 2014-9-23 14:00
请问改良的螺丝 在哪里能买到吗

請參考這篇:http://86-club.tw/forum.php?mod= ... &extra=page%3D1
我是參考h880015大大提供的料號

然後參考darkantz 與intuos 大大提供的網站
自行從國外訂購回來的
作者: county    時間: 2014-10-15 20:09
目前不少人有買這些螺栓來更換
不錯的感覺!
作者: JOHNSON    時間: 2014-10-16 12:31
county 發表於 2014-10-15 20:09
目前不少人有買這些螺栓來更換
不錯的感覺!

真的!! 我覺得經過更換螺絲後,真的感覺比較好!!
作者: inlc    時間: 2014-10-18 23:10
樓主用了好多改裝好料~~
用的扭力鈑手檔次好高..好專業!!

作者: JOHNSON    時間: 2014-10-20 09:58
inlc 發表於 2014-10-18 23:10
樓主用了好多改裝好料~~
用的扭力鈑手檔次好高..好專業!!

不敢當.....
小弟只是拿平常組裝機器人的工具來DIY而已
作者: nsrisme    時間: 2014-11-21 21:50
請教您支到磅數嗎? 有維修手冊之類的東西才知道的嗎?? 不然要鎖緊到什麼程度很難拿捏呢
作者: darkantz    時間: 2015-1-11 19:17

前陣子在日本的croooober拍賣站 撿到一組全新的 TRD拉桿展示品
價錢實在太優 所以給他敗下去
建議除了加強螺絲之外 那個STI TS版的加長型方向機螺絲 搭配TRD拉桿
整個操控感更加精準 方向盤比原來重手 很像歐洲車感覺
安裝時 因為TS板螺絲的華司會卡到TRD拉桿
自己DIY時如果沒有切割機還是研磨機 可以拿去作鐵門的店家鋸掉華司 三分鐘就搞定
因為TRD拉桿原本就有付華司 而且TS的螺絲是法蘭克型螺帽 所以不會有任何問題
我是參考這日本人的
http://ameblo.jp/zn6-86-fa20/entry-11961687584.html  

後面的拉桿 也可以搭配TS 加長螺絲還有這個http://www.rmagic2007.net/shop/products/detail.php?product_id=699

作者: JOHNSON    時間: 2015-1-12 10:14
nsrisme 發表於 2014-11-21 21:50
請教您支到磅數嗎? 有維修手冊之類的東西才知道的嗎?? 不然要鎖緊到什麼程度很難拿捏呢

TRD拉桿的安裝說明書有說磅數
作者: JOHNSON    時間: 2015-1-12 13:24
darkantz 發表於 2015-1-11 19:17
前陣子在日本的croooober拍賣站 撿到一組全新的 TRD拉桿展示品
價錢實在太優 所以給他敗下去
建議除了加 ...

感謝大大的分享
作者: qazqaz2334    時間: 2015-1-12 18:31
車主是南崁人嗎  小弟也是住南崁附近
作者: JOHNSON    時間: 2015-1-13 09:49
qazqaz2334 發表於 2015-1-12 18:31
車主是南崁人嗎  小弟也是住南崁附近

不好意思,小弟住在台北附近~~剛好那天去南崁而已~~~哈哈!

歡迎光臨 86 Club (http://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3