86 Club

查看: 20663|回復: 10

請問關於改HKS機械增壓問題

我看了一陣子86改裝增壓
原本想改渦輪的,但是跟北部車友出去跑山時,有試坐了一台改渦輪的自排86
那動力太爆力,連245的胎都會打滑,所以才想改機械增壓就好
去年10月多有坐過也試開過1代的HKS機械增壓,感覺柔和,好控制
在上毫又看到一台買2手HKS增壓的車在拉馬力,聽說才買10萬,好心動
馬力圖雖然跟渦輪86的差了一截,但對我剛接觸後驅車我想應該先這樣就好
最近聽桃園一位86車友說新竹有一台2代HKS增壓想拆賣,又癢起來了
我比較過1代與2代的KIT
1代好像土改的,管走法都不美,前內鐵要切,所以直接考慮2代
2代美觀,看起來像原廠的,這樣應該算低調

可是我看美國一影片安裝過程
它居然還要再切下一段發電機的支架的一個固定座,才能安裝增壓機
這樣的破壞原車零件,感覺好不舒服,打電話給濱江廠問零件室那個發電機支架,也問不到
這樣改下去,日後萬一被開驗車或是要回原廠出保固要先復原自然進器,就非常困難了
不知道有改2代的車友,是怎麼想這一問題?

另外聽台灣改1代增壓車友說的,這種增壓要特殊油才能使用
800多CC要價快要破萬元?
我自己GOOGLE : HKS GT Supercharger TRACTION FLUID
果真800CC 要300美元!!!  嚇死人了
這樣的油是不是有點太誇張高價?
賓士E200K的機械增壓油原廠換一次也不過3300元
不知道是不是可以用別種油代替???

youyube影片https://www.youtube.com/watch?v=0gwlNb2cSFc#t=449
從7:30開始看有安裝時切割發電機架過程
12:00有拉馬力後數據  223HP  還算OK

改機增的86車友,不知道你們有沒有在車聚,或LINE群,如果有方便約一下我嗎?
在網路上與我有加的LINE群好像都是渦輪的車友比較常出現,不知道要去那裡跟你們認識...

回復

好文章,我也很像了解,若改機械增壓,一年一次的驗車時的排氣檢驗也會過嗎?  油耗會變成多少?
回復 支持 反對

swlin你好
我自己是沒有考慮過排氣檢驗問題
排氣過不了,是很容易找代驗過關的

油耗我就不知道了,必須使用者才有客觀數據,廠商的或是官方的,可以用來參考
但增加馬力並沒有跟渦輪一樣大,應該還是不會太耗油才是

驗車時,如果是自然進氣改增壓,除非是鄉下地方+很強黃牛
不然應該都有困難,且HKS2代機械增壓切了發電機的一個零件
要復原,真不知道要怎麼辦了...頭痛中
回復 支持 反對

印象中進口車大都是車身號碼,沒引擎號碼,
通常沒引擎號碼好像不太需要開引擎蓋來查,
但是改增壓之後,廢氣、噪音能不能通過就不知道了!
回復 支持 反對

我自己的另一台車是E200K  ,無引擎號碼,只有車身號碼
驗車驗3次桃園私人與1次三重私人代驗廠驗
全都有開引擎蓋的
至於噪音,我有改尾桶,但只有驗廢器沒有驗分貝數

回復 支持 反對

我有改機械增壓車在台南0932869901沒LINE
回復 支持 反對

可以分享些改機械增壓的經驗談嗎?
Kraftwerks的機械增壓和HKS得很像,台灣應該沒代理,但不知有沒有族友裝來使用
https://www.youtube.com/watch?v=EIR8GZxcfZ4

https://www.youtube.com/watch?v=3eVHzKUvREo
回復 支持 反對

楼主难道没问下那些装了机增的车友为什么要卖掉自己的机增?
回復 支持 反對

可私訊給我,我有HKS二代想拆賣。
回復 支持 反對

FSWWH 發表於 2016-4-23 12:01
可私訊給我,我有HKS二代想拆賣。

為啥想賣掉呢? 不好用嗎?
回復 支持 反對