86 Club

打印 上一主題 下一主題

我在陽金被海放了~~~

Jaku 發表於 2015-1-23 01:00
連我的 S2000 我都覺得不會跑了,我從來沒有奢望 86 多會跑。

我對 86 的加速評價大至上是 沒拉轉前像原 ...

S2000和86的引擎特性都是高轉速引擎
扭力馬力皆在高轉才會發生,善用引擎特性,才能發揮發這台車的能力

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E7%94%B0S2000
回復 支持 反對

大鵬灣就算是冬天也有18~22度,所以冬夏單圈差異也有可能約莫最多1秒。
回復 支持 反對

acekingwang 發表於 2015-1-23 12:40
S2000和86的引擎特性都是高轉速引擎
扭力馬力皆在高轉才會發生,善用引擎特性,才能發揮發這台車的能力
...

我相當肯定 S2000 不太會跑。

回復 支持 反對

Jaku 發表於 2015-1-23 14:05
大鵬灣就算是冬天也有18~22度,所以冬夏單圈差異也有可能約莫最多1秒。

冬天18-22
夏天34-38
實際的賽道地面溫度跟環境溫度對引擎的性能輸出及輪胎的熱衰竭皆有一定的影響
Jaku大差距1秒,一般人可能會差到2~3秒吧~~
回復 支持 反對

上了渦輪 就快很多了 目前打0.65  17吋框  04盃 能放 bmw335 435    e92m3 平手
回復 支持 反對

acekingwang 發表於 2015-1-22 09:22
二檔5000轉的話 差不多時速是6x~70 km 左右
你指的失控是?   你關了TRC和VSC嗎?

我有關掉~但是在很嚴重的情況下,還是會啟動.
另外我所說的失控,就是後輪左右搖擺了,嚇死我跟旁邊的朋友了= =
回復 支持 反對

apistogramma 發表於 2015-1-22 11:35
你如果用高轉速跑,引擎變速箱的牽扯力比較大,彎中就不適合放油門,更不適合降檔
過彎的時候做這些事, ...

感謝教學~~~學到寶貴的資訊了
不過我都是在要入彎前就踩剎車跟檔煞,但似乎踩得不夠,才造成過彎時有失控的感覺.
回復 支持 反對

Sunkist-ad 發表於 2015-1-22 11:30
我也很常跑陽金耶,要約ㄧ起夜跑嗎?我曾經被ㄧ台k8咬住甩不掉,也曾海放手排focus,心得就是真的要捨得踩油 ...

好阿~~~可以約一起跑,讓我學學吧
的確,你提到的剎車我似乎踩得不夠重,我下次試試看,踩重一點.

我個人覺得是平路開太多,山路鮮少跑,所以開車習慣都不會踩重,看來我應該要改變一下開車習慣
回復 支持 反對

各位好~~~請各位保持理性,別再討論誰快的問題
這篇文章的起始點,只是抒發我的心情,但是我承認我的技術很差,並不是86差
講實話,在沒有買86前,我是沒再跑山道的,我相信一個習慣跑山道的人,連開TERCEL都可以巴掉我.
所以別再討論甚麼數據阿~~~成績阿~~~等等的,以避免淪為引戰文.

套一個東京甩尾的精神,跑山道只是個樂趣,讓自己的壞心情隨著速度暫時拋開.
回復 支持 反對

天空藍 發表於 2015-1-23 14:49
冬天18-22
夏天34-38
實際的賽道地面溫度跟環境溫度對引擎的性能輸出及輪胎的熱衰竭皆有一定的影響

都會有影響,但是真正影響單圈比例最大的是輪胎橡膠的最佳工作溫度,而非動力差距。

以上影響的是車子性能落差,我想不管是誰開應該都落在1秒左右,2~3秒稍微太誇張了點,除非有駕駛非常不耐熱會中暑影響專注力,那開冷氣就會快了。 XD
回復 支持 反對