86 Club

打印 上一主題 下一主題

我在陽金被海放了~~~

樓主
被放掉是開得不夠快,不是車的問題,86 轉彎快非常之多,多到 GTI 加速快也追不到。
回復 支持 反對

沙發
目前 VAG 前驅車系在大鵬灣(一個相對山路馬力更吃香的地方)的成績大約卡在 2'04(街胎),這個成績還不是原廠動力,據我所知如果只看 GTI 而言,可能還不到 2'04。

但是原廠 86 連輪胎都不用換,單單調整一下定位,就有 2'06,換完好的街胎還能下探 2'02。

所以在山路上除非是很陡坡,加重動力優勢,不然整體AB點單圈時間而言,86 山路戰力遠在 GTI 之上,這不用太多理論,相當基礎的數據邏輯,希望大家對 86 的戰力有信心一點。
回復 支持 反對

板凳
我不清楚馬修號的改裝內容,但是如果是討論自排跟手排的差異,我個人認為差異在1秒內,如果改增壓,這個差距可能只會更小,馬修號據我所知應該已經用全熱融 RC-1 跑進 2'02 或是 2'01,換成性能街胎應該要加上2秒左右。

我有認識一個 86 自排車主,他上一場 tCR 活動來的時後,開到了 2'06,他的車只有改 235 的框胎,其他原廠,這個成績應該比較有原廠車戰力的參考價值,如果是我開,應該有機會落在 2'03。
回復 支持 反對

地板
連我的 S2000 我都覺得不會跑了,我從來沒有奢望 86 多會跑。

我對 86 的加速評價大至上是 沒拉轉前像原廠 Focus,拉轉後像改裝 Focus。
回復 支持 反對

大鵬灣就算是冬天也有18~22度,所以冬夏單圈差異也有可能約莫最多1秒。
回復 支持 反對

acekingwang 發表於 2015-1-23 12:40
S2000和86的引擎特性都是高轉速引擎
扭力馬力皆在高轉才會發生,善用引擎特性,才能發揮發這台車的能力
...

我相當肯定 S2000 不太會跑。

回復 支持 反對

天空藍 發表於 2015-1-23 14:49
冬天18-22
夏天34-38
實際的賽道地面溫度跟環境溫度對引擎的性能輸出及輪胎的熱衰竭皆有一定的影響

都會有影響,但是真正影響單圈比例最大的是輪胎橡膠的最佳工作溫度,而非動力差距。

以上影響的是車子性能落差,我想不管是誰開應該都落在1秒左右,2~3秒稍微太誇張了點,除非有駕駛非常不耐熱會中暑影響專注力,那開冷氣就會快了。 XD
回復 支持 反對

dino194340 發表於 2015-1-23 20:41
各位好~~~請各位保持理性,別再討論誰快的問題
這篇文章的起始點,只是抒發我的心情,但是我承認我的技術很差 ...

樓主會不會想太多? 不是樓主自己發問Golf是不是真的很快嗎? XD

不能用客觀科學的方式來分享的話,那應該沒有東西能大方討論了。
回復 支持 反對

還算不錯的成績,大概可以再進步1~1.5秒。
回復 支持 反對