86 Club

請問各位大大原廠保養使用5W50機油是正常?

正常= = 台南這邊回廠沒注意也給我換5W50~~太濃
開出廠一整個跑不動~~馬上打電話詢問番號!!叫他立馬給我換!!
回復 支持 反對

桃園南崁廠也是用5w-50!
小弟開四萬了!
一直都是用這個!
反正原廠保固中........
回復 支持 反對

今天打回去問,技師說0w20是油電車用的,我說手冊上面就是0w20,他說那是建議啦我們這邊都5 50比較多,還說可以開回去補差價1000多換0 20,下次去還是自己買油好了真的太蝦了
回復 支持 反對

最好是沒差, 這廠的態度怎麼這麼不好.
回復 支持 反對

a5689529a 發表於 2015-2-6 15:30
今天打回去問,技師說0w20是油電車用的,我說手冊上面就是0w20,他說那是建議啦我們這邊都5 50比較多,還說 ...

呃...
0w20是真的比較貴

你可以打0800回去
問看看Toyota保養是不是都不理手冊的?
應該就會免費升級了

我是這樣認為的
編寫手冊的Toyota工程師
絕對比幫你換錯機油的技師還懂這台車
回復 支持 反對

a5689529a 發表於 2015-2-6 15:30
今天打回去問,技師說0w20是油電車用的,我說手冊上面就是0w20,他說那是建議啦我們這邊都5 50比較多,還說 ...

那原廠就可以無視建議??擅自更改嗎?以原廠車沒有其他特別需求不就是照著手冊走就好了嗎?
只因為5W50是中央給油方便~0W20是單瓶的!!求方便嗎?
什麼!!換錯油還要補差價!!有沒有搞錯!!我反映開回去直接換0W20不用錢啊!!
看個人吧!!我是覺得中低速輕快感消失!!所以一定要換!!
回復 支持 反對

換錯油還要ㄠ,直接打客服抱怨,要求更換正確型號機油。
回復 支持 反對

我還沒回廠換油過,那我下次去換油時,先跟保養人員確認是0W20的

我先考他好了,萬一他講錯的話  馬上拿手冊出來給他看  
回復 支持 反對

呵呵~我要換油前還跟技師確認要加0w~20的,結果他老兄還是把我加成5w~50。
說是:保養的工作單註明:5W~50中央給油系統。好在馬上發現立馬請他更換0W~20。
也請保養廠在注意事項裡註明:{車主要求使用0w~20,加油前請確認。}免得下次又加錯。
回復 支持 反對

我是自備機油去原廠換..Mobil1 0w-20..技師有說這油可能太稀了..後來跟他解釋手冊建議和機油蓋都是0w-20..才準備這個號數..就換下去了~
回復 支持 反對