86 Club

請教手排入二檔異音

冷車很比較嚴重 現在開4000 2000時只回原廠換0w40機油 後有好一些 現在車熱了就很順了
回復 支持 反對

JTWC 發表於 2015-2-14 16:30
冷車很比較嚴重 現在開4000 2000時只回原廠換0w40機油 後有好一些 現在車熱了就很順了

沒錯,都是在早上剛發動的時候,車子開一陣子就很順,入檔都沒問題。
回復 支持 反對

油換掉就可以改善了..
回復 支持 反對

我的也是…剛發動不久,平路在1檔行走,油門輕踩,轉速低於2千轉,換2檔不好入檔…發現冷車不好入2檔的時候就直接上3檔了…跑一下以後(大概5分鐘),開始都2500-3000轉換檔,就檔檔換檔順暢。
回復 支持 反對

請問有二檔摩擦聲的前輩都沒有去原廠反應嗎?
最近我回去反映, 技師查資料庫, 居然沒有二檔同步環摩擦聲的紀錄
回復 支持 反對

新車磨合是正常的
可以等一檔轉數3千之後再換2檔
回復 支持 反對

bruceliu 發表於 2018-1-13 05:48
新車磨合是正常的
可以等一檔轉數3千之後再換2檔

我已經開七千公里了, 也不是第一次開手排車, 之前也養了八年手排車, 都不會這樣
雖然跑一段後就很順了, 但是對這樣的品質真的有點失望
回復 支持 反對

我冷車時也會1入2完全無法入檔
油溫上來就好了
新車不會現在15XXX公里
在12XXX左右發生
現在冷車都1檔直接換三檔
真的正常嗎?
回復 支持 反對

Seby 發表於 2018-1-13 23:10
我已經開七千公里了, 也不是第一次開手排車, 之前也養了八年手排車, 都不會這樣
雖然跑一段後就很順了,  ...

我換油後情況就有改善
紅線的MT-90
回復 支持 反對

iop0426 發表於 2018-1-14 00:03
我冷車時也會1入2完全無法入檔
油溫上來就好了
新車不會現在15XXX公里

我看了不少英文的討論, 美國那邊大概都是換 Motul Gear 300 75W90 這個齒輪油就好了

http://86-club.tw/forum.php?mod= ... &extra=page%3D1
這篇寫原廠齒輪油為 Toyota Genuine MT Gear Oil GL-3 75W90

- Motul 這支油是 API GL-4/GL-5 級的, 所以 " 個人" 推測原車內 GL-3 的油剛啟動時可能潤滑度不能滿足這具變速箱
- 另外, 我前幾天回原廠請他們檢查齒輪油油量, 油量落在規定範圍的下限, 雖然補充油之後, 打檔手感變好了, 但還是有冷車不順跟同步環摩擦聲 (冷車指停在原地一段較長時間後, 例如過夜)
- 如果不想跟原廠耗時間, 換好一點的油應該是可以解決
- 變速箱溫度起來前避開二檔或是剛開始用二檔起步開一段, 大概是換油前減少磨損的小方法吧
回復 支持 反對