86 Club

打印 上一主題 下一主題

請教手排入二檔異音

Seby 發表於 2018-1-14 23:27
我看了不少英文的討論, 美國那邊大概都是換 Motul Gear 300 75W90 這個齒輪油就好了

http://86-club.t ...

謝謝您的專業回答
原本想去486原廠問問的
有空來去處理一下
回復 支持 反對

小弟有意願購入一輛手排86或是BRZ,可是手排變速箱問題像到哪都有網友車友再說...原廠好像也沒意願召回處理....
回復 支持 反對

kenneth34 發表於 2018-1-16 06:44
小弟有意願購入一輛手排86或是BRZ,可是手排變速箱問題像到哪都有網友車友再說...原廠好像也沒意願召回處理 ...

畢竟是高轉速引擎,可能我太溫柔開才會發生,油補多一下就好了,應該不算災情,原廠怪我太溫柔,我最多不超過3800轉,冷車不超過2000轉,技師說開這車都5000up轉跑的,我開這車真有點可惜,人真的要比車兇.
回復 支持 反對

今天跟原廠技師告訴我, 他們打算換一個變速箱給我, 目前等他們叫料
回復 支持 反對

變速箱是正常的....只要油換對就ok
回復 支持 反對

9walker 發表於 2018-1-25 14:43

對於過去一直都開手排車的我是不正常的,但也許對於這顆變速箱是正常的吧
反正也買沒多久,保固也還在,原廠自己提出換變速箱,也沒什麼好拒絕的。
回復 支持 反對

9walker 發表於 2018-1-25 14:43

非常贊同,因為我新車至今一年的時間,我的86手排一直有入一二檔不順的困擾,上週七千多公里時回原廠主動要求自費更換原廠變速箱油(沒想到他們居然是用GL5 75W90的油 -和泰真的該打屁股),結果是一點改善都沒有而且還會傷害同步環。最後follow國外網友的建議更換了Redline MTL手排變速箱油,真的就好了!
回復 支持 反對

我一千就換變速箱油了。
回復 支持 反對

紅線MTL是75w80
跟手冊要求的75w90不符
是否用符合規範的紅線MT-90比較適當
回復 支持 反對

bruceliu 發表於 2018-3-21 08:19
紅線MTL是75w80
跟手冊要求的75w90不符
是否用符合規範的紅線MT-90比較適當

沒錯!MT-90比較符合規範,而MTL只是個暫時性的測試品,不過效果真的不錯(進一二檔比原廠油順多了)。目前我打算只開個三千公里,等總里程到了一萬公里時,再換成MT-90做個比較,另外AMSOIL 75W/90也有很多國外車友推薦,評價不比MT-90低,其實我最想試的是這一款,只是目前我還找不到賣家就是了。
回復 支持 反對