查看: 13341|回復: 12

請問86手排版有上坡輔助系統之類的嗎?

請問86手排版有上坡輔助系統之類的嗎?
.....很怕哪天塞車在坡道上會倒退嚕
回復

改款後有上坡輔助,但好像只能幾秒?
回復 加分 減分

OK的,我看到你另一篇有po 斜坡照片,那個斜度不是問題

一般百貨公司
京華城、美麗華都沒問題
宜蘭新月廣場也ok

還沒遇到因為開86就迴避那條路的情況
回復 加分 減分

acekingwang 發表於 2015-2-17 23:26
不要擔心!沒問題的

以我的經驗  十年沒開手排

謝謝,太久沒開手排起步會熄火就算了,這是在預料之中的事。如果後面有車上坡起步實在失誤不得,這點比較讓人擔心。

另外有一點令我更加煩惱,家裡車庫有個斜坡,如果這種低重心的車會磨底盤的話,我就會被迫放棄86了,嗚嗚…。
回復 加分 減分

lyf6499 發表於 2015-2-17 22:14
小弟預計今年要購入一部86,如果是選手排我第一個想到的困難也是上坡起步,已經10年沒開過手排車了,換檔的 ...

不要擔心!沒問題的

以我的經驗  十年沒開手排
第一天不習慣,熄火四次,心中燃起:你真以為你手排很行?

第二天以後就上手了,上坡起步多練習即可   有很多招
1. 不太陡時,直接快速換檔起步
2. 有點陡,手煞車上坡起步 (後面有車的話儘量拉手煞車,以免倒嚕後面很害怕)
3. 或者參考一下這個教學

回復 加分 減分

小弟預計今年要購入一部86,如果是選手排我第一個想到的困難也是上坡起步,已經10年沒開過手排車了,換檔的感覺不知道要花多久的時間才能再抓回來,因此心裡總是感覺有一絲的不安…。

10年前開的是公司的TOYOTA貨車開了一陣子,這是唯一的手排車上路經驗。
回復 加分 減分

多練習吧! 拉手煞也是不錯的方法就是了!
回復 加分 減分

acekingwang 發表於 2015-2-14 17:53
完全沒有任何輔助的系統

我常遇到   一遇到上坡塞車  心裏有點緊張又高興

一開始也有在練斜坡不拉手煞車..只用離合器控制當煞車..練練起步有一定程度的失敗率..就也不再鐵齒..

現在只要感覺到車子在滑動都會輕拉手煞車..
再依照SOP上坡起步..起步成功率很高..習慣後覺得也不會比較慢..
覺得不倒退嚕安全最重要!
回復 加分 減分

我的做法是讓前面的車子先行一段距離後再深踩油門!

1.來離合器和油門比較有時間控制

2.如果坡度太斜就用手煞車
回復 加分 減分

完全沒有任何輔助的系統

我常遇到   一遇到上坡塞車  心裏有點緊張又高興
因為又可以練習了

一開始也都想成為神腳,馬上可以抓準離合器和油門的程度
情況會有以下:
1. OK   perfect
2. 後嚕一下  OK
3. 成功但油門踩太深  轟轟轟

但其實後車搞不好比我還緊張