86 Club

樓主: acekingwang
打印 上一主題 下一主題

請問手排降檔

手排86 的油門與煞車踏板有一點高度差,跟趾並不是那麼好做! Cusco有出改裝品可以改善!
回復 支持 反對

本來我也都是慢慢放離合器,覺得double clutch很“加”,但是後來熟悉double clutch之後,車子順到不行
回復 支持 反對

自己摸索了一陣子, 降檔還是好頓, double clutch 是個很棒的學習目標! 開始來練練這個..
話說下面開TT的洋妞好厲害..
http://youtu.be/NSup4MLX2GU

回復 支持 反對

inlc 發表於 2015-2-23 09:05
自己摸索了一陣子, 降檔還是好頓, double clutch 是個很棒的學習目標! 開始來練練這個..
話說下面開TT的洋 ...

嗯嗯,這個洋妞的我也有看

個人理解
因為二次離合會有空檔補油,所以入彎前就要先降完檔,不然在彎中空檔的那一秒會比較危險
如果是要在彎中降檔補油,那就要跟趾動作,我覺得跟趾還是會用到,只是現在還抓不到86怎麼踩比較好
回復 支持 反對

Jeson0620 發表於 2015-2-23 08:06
手排86 的油門與煞車踏板有一點高度差,跟趾並不是那麼好做! Cusco有出改裝品可以改善!

我也在想是不是這樣,想不到真是如此

我有一次幫我同事開一下三菱的galant,發現他的油門踏板好高,也很長,當時就在想   這樣跟趾應該很好勾到
回復 支持 反對

超級良 發表於 2015-2-23 08:39
本來我也都是慢慢放離合器,覺得double clutch很“加”,但是後來熟悉double clutch之後,車子順到不行

我也覺得還不錯,唯一的疑問是想請教

空檔補油的那一腳,好像踩太小力轉速拉不動
我補油那一腳差不多是踩到底了   你們也是踩這麼深嗎?
因為那一腳踩的時間很短,不知是否油門反應沒有這麼靈敏
回復 支持 反對

我知道你說的了!

開卡車煞車降檔都會在空檔拉一下轉速再退檔,

為的是提高RPM去契合低速檔位,避免鈍挫傷齒輪

回復 支持 反對

去練了一下..感覺還不賴,在西濱遠遠看到遇紅燈就開始退檔 6->5->4->踩離合器煞停。
回復 支持 反對

acekingwang 發表於 2015-2-23 09:26
我也覺得還不錯,唯一的疑問是想請教

空檔補油的那一腳,好像踩太小力轉速拉不動

Acekingwang大,今天有練一下二次離合降檔,可能分解動作比較多時間比較慢,比較感覺不到你說油門踩下去轉速拉不起來的現象(沒刻意看轉速,在空檔每踩油門,引擎轉速拉高的聲音都有出來),練的狀況大概是在6檔->5檔->4檔(維持速度100km/hr),6降5油門小踩,5降4油門又踩的深一點。
回復 支持 反對

inlc 發表於 2015-2-23 19:32
Acekingwang大,今天有練一下二次離合降檔,可能分解動作比較多時間比較慢,比較感覺不到你說油門踩下去轉 ...

感謝inlc大的回覆,我看可能是轉速低時比較容易發現有補到油的感覺  
回復 支持 反對