Hexon Autowerks [NA調教Dyno馬力分析] 各家排氣管與電腦調教

火.. [複製鏈接]
想請問那有NA自排的相關資料可以造福一下自排的車主嗎?
回復 加分 減分

再加演一齣 HEXON 不等長 4-1 VS T1R 等長 4-2-1 Hexon_UEL.jpg
HEXON VS T1R

這個是Hexon 不等長跟T1R 等長4-2-1
http://www.aj-racing.com/shop/product.php?productid=17408&cat=402&page=1

回復 加分 減分

mr.k 發表於 2015-3-25 17:19
很棒的分享~~~ 謝謝!!
case 2的 藍色紅色標示原廠跟配421頭段的標示是不是反了?!

感謝提醒:)
回復 加分 減分

很棒的分享~~~ 謝謝!!
case 2的 藍色紅色標示原廠跟配421頭段的標示是不是反了?!
回復 加分 減分

這兩個dyno圖是在美國很有名的叫做Nameless也是(加長)等長芭蕉的4-2-1, 還是有torque dip 但是在高轉速區塊有很不錯的表現25whp以上的水準這個也是他們做加長的原因之一
http://shop.namelessperformance.com/brz-fr-s-gt-86-stepped-long-tube-4-2-1-header/

nameless_1.jpg nameless_2.jpg

回復 加分 減分

esteven123 發表於 2015-3-25 15:53
所以NA要把torque dip現象解決的方法就是上不等長芭蕉加寫電腦了對吧?

我們最後一個dyno圖有po出來, 把一些在美國大一點的牌子的不等長芭蕉都來做測試, 結果差異也是蠻大的. 但是有一點就是等長的絕大部分都是不法改變太多動力的曲線, 不管是等長或是不等長寫電腦是一定要的. UEL Comparisons.jpg

回復 加分 減分

所以NA要把torque dip現象解決的方法就是上不等長芭蕉加寫電腦了對吧?
回復 加分 減分

很專業的文章
回復 加分 減分