86 Club

打印 上一主題 下一主題

Hexon Autowerks [NA調教Dyno馬力分析] 各家排氣管與電腦調教

taiber 發表於 2015-3-26 09:52
再加演一齣 HEXON 不等長 4-1 VS T1R 等長 4-2-1
HEXON VS T1R

這張的結論是,不等長頭段效果比等長好?還是是說T1R這頭段不優?
(一般印象裡,等長在高轉數應該有比較好的馬力,但這圖看起來是一樣)
還是兩者電腦調校需要不同的設定和參數...
這張圖是都用一樣的電腦設定..還是個別最佳化的結果?
謝謝!
回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2015-3-26 22:04
這張的結論是,不等長頭段效果比等長好?還是是說T1R這頭段不優?
(一般印象裡,等長在高轉數應該有比較好的 ...

對我來說NA調教上扭力平穩, 不管在低檔位任何轉數下, 大腳全油門能做到一定水準的加速力道一直來到斷油, 我覺得比追求最大馬力來的重要. 畢竟這不是一台渦輪車應該是要講求在山道或是賽道每個彎道出灣的再加速力道. 當然我很難下定論說到底"等長"好, 或是"不等長"好. 我注重是扭力平穩所以Hexon的芭蕉就是我們測試多種設計得出來的要的結果, 但是也有可能車友會覺得最大馬力數據才是最重要的.

這兩者是不同天做出來的數據, 都是在馬力機上做客制調教最佳化的效果. 其實我也蠻訝異的一樣是不等長芭蕉會有這個多不同的曲線, 等長也是一樣的每家測出來的都不太一樣 原本的4-1/ 4-2-1的理論都好像著魔都不適用了 .
希望有回答到你的問題 :)
以下是三家不等長的芭蕉取線圖, 芭蕉的樣式都是4-1

JDL

Borla

Rev Works

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

林口阿文 發表於 2015-3-26 10:08
想請問那有NA自排的相關資料可以造福一下自排的車主嗎?

有的 我明天整理一下 再PO :)
回復 支持 反對

EnzoLin 發表於 2015-3-26 15:28
謝謝分享,讓我們可以知道 86 有些天生的特性是不容易改變的

重點是現在新的車的電腦都會有很多回饋訊號不在是單向, 很難在硬體上的升級做最直接的動力提升. NA 86還是很好玩的經過電腦調教+硬體搭配馬力從 167whp(200hp) to 192whp(230hp) 這個還是會挺有感的 !!!
回復 支持 反對

謝謝分享 請pm case 3
回復 支持 反對

好像 Case 3,對自然進氣是個好選擇,請問車檢驗排氣會有問題嗎?
回復 支持 反對

請問現在是否有NA套件可用? 價格個是多少?230hp是輪馬嗎? 謝謝
回復 支持 反對

EnzoLin 發表於 2015-3-29 23:00
好像 Case 3,對自然進氣是個好選擇,請問車檢驗排氣會有問題嗎?

我會把我們的改好的車帶去檢驗廠 試試看 在跟大家分享 ! 必進沒有了觸媒 這個我沒把握
回復 支持 反對

rossi500gp 發表於 2015-3-30 19:42
請問現在是否有NA套件可用? 價格個是多少?230hp是輪馬嗎? 謝謝

我們的NA套件價錢是 $49500
包含:
Hexon 不等長芭蕉, Hexon Overpipe, Perrin進氣, Ecutek Key
Ecutek 電腦調教

是192匹的輪馬
回復 支持 反對

taiber 發表於 2015-3-30 23:16
我們的NA套件價錢是 $49500
包含:
Hexon 不等長芭蕉, Hexon Overpipe, Perrin進氣, Ecutek Key

謝謝您開放性的討論及公開售價,我覺得是個適合 NA 的基礎改裝
回復 支持 反對