86 Club

打印 上一主題 下一主題

Hexon Autowerks [NA調教Dyno馬力分析] 各家排氣管與電腦調教

EnzoLin 發表於 2015-3-31 10:21
謝謝您開放性的討論及公開售價,我覺得是個適合 NA 的基礎改裝

我近日會做一連串的測試, 會再跟大家做分享 謝謝你的支持 !
回復 支持 反對

林口阿文 發表於 2015-3-26 10:08
想請問那有NA自排的相關資料可以造福一下自排的車主嗎?

86自排數據來了汽油:98無鉛
Hexon芭蕉+高流量濾心, 其他全原廠

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

taiber 發表於 2015-4-12 17:16
86自排數據來了汽油:98無鉛
Hexon芭蕉+高流量濾心, 其他全原廠

就你的看法,自排車進氣改香菇頭的實用性高嗎?還是會變得低速扭力非常低呢?
回復 支持 反對

林口阿文 發表於 2015-4-13 15:06
就你的看法,自排車進氣改香菇頭的實用性高嗎?還是會變得低速扭力非常低呢?

page 1 有單純改高流量濾心的馬力 data, 可參考。看來搭配 ECU 改裝才有機會改變動力曲線.
回復 支持 反對

這幾個品牌是我們的做過測試, 在不調電腦下得出來的數據
-使用98汽油
-86MT, 四檔下

:本人並沒有對下列品牌有做任何銷售, 純粹分享改裝經驗:

1. AFE 進氣 (隔熱罩+高流量濾心+改裝進氣管)

結果: +5 WHP / +0.6公斤 , 些許改變了一些空燃比的曲線, 但是整體並沒有過濃的現象, 有小小的馬力的提升

2. AVO 進氣 (改裝進氣矽膠管管徑加大 + 高流量濾心)

結果: +4WHP / +0.3 公斤

3. Airaid 進氣 (香菇頭 + 隔熱罩+改裝進氣管)

結果: -16 WHP / -1.4公斤 空燃比很嚴重的跑掉, 從6200rpm開始一路過濃到破表, 導致高轉速的馬力與扭力都喪失了不少

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

EnzoLin 發表於 2015-4-14 08:08
page 1 有單純改高流量濾心的馬力 data, 可參考。看來搭配 ECU 改裝才有機會改變動力曲線.

其實我是好奇在搭配ECU時,進氣部份該怎麼搭配,是只換高流量濾芯,還是香菇頭,
如果香菇頭的效用沒有比較高,當然是以換高流量濾就好,吵不吵也是個小小的問題
回復 支持 反對

如果要做NA電腦升級, 我建議還是以選購芭蕉為主,進氣可以搭高流量濾心,確保全區域能保留原廠輸出與空燃曲線,再來下去做調教
回復 支持 反對

車友你好
根據我們的經驗
沿用原廠進氣加高流量濾芯是最實惠有效的辦法
原廠進氣的進氣效率十分優秀
我們的400匹輪上馬力的86依然使用原廠進氣加高流濾芯
提高馬力與扭矩的最好辦法, 正如Hexon所說, 是芭蕉改裝與電腦撰寫
香菇頭改裝牽扯到改變進氣流量感知讀取數據與空燃比
這方面如果車友們有好奇我們樂意詳細說明
簡短來說, 即使撰寫之後香菇頭的效果也並不明顯
謝謝!
回復 支持 反對

Driftoffice 發表於 2015-4-15 13:57
車友你好
根據我們的經驗

非常感謝你們專業的解說!!這受益非常多
回復 支持 反對

Driftoffice 發表於 2015-4-15 13:57
車友你好
根據我們的經驗

很像也是有香菇頭進氣箱,有不錯結果的

Mishimoto
http://www.mishimoto.com/subaru-brz-cold-air-intake-13.html
http://engineering.mishimoto.com ... 014/05/Intake-3.png

GrimmSpeed

http://www.grimmspeed.com/grimms ... ntake-2013-brz-frs/

搭配調電腦
http://www.ft86club.com/forums/s ... t=GrimmSpeed+Intake

回復 支持 反對