86 Club

打印 上一主題 下一主題

OW20機油 --- 市場調查 (2015/04/B)

樓主
大家好, 小弟我上週五交車了, 人生最大的兒童節禮物, 呵呵
在這邊, 因為1000km大算換機油+回廠健檢. 分享我機油市調的結果 =

新焦點
Speed Master鐵罐 0W20 $2388/4L
Toyota USA oil 0W20 $188/1L (機油倉庫$220/1L)

麗車坊
Mobil 0W20 $288/1L

Costo
Mobil 0W20 $250/1L

Autobucks
都太貴了, 不key了

Yello Hat
Toyota 鐵罐 0W20 $999/4L (特價到5/E)

想在這邊向各位大大請教=
1. 大家都在哪買機油呀?
2. 我想買Yellow Hat的鐵罐, 4L, 但是一次加5.5L的話, Yellow Hat的技師說剩下的3個月內要用? 大家都是如何處理的?
3. 原廠機油好像有打8折, 也就是 $600 x 0.8 = $480 ; 我哥說用原廠的就好, 沒差那錢? 若是每L省$230, 大家都會想省嗎?

請大家給點意見吧~~~
非常高興可以與大家一起,,,開著86,,,真的太拉風拉~~~

回復

沙發
seankao21 發表於 2015-4-10 17:30
參考

這瓶黑色瓶裝的Toyota 0W20,
依我上網的調查, 他好像不是"全合成"的由耶,
我在新焦點也有看到, 1L $188, 超便宜,

不知道全合成與非全合成有何差別, 倒是Toyota藍鐵罐0W20也好像只是合成油,,,,,
回復 支持 反對

板凳
Update 一下

今天又去了新焦點, 發現 Toyota USA 0W20漲價了, 漲到 $28x, 不過買三送一,,,
我想我還是去好事多買Mobil 的0W20好了..............

By the way, 新焦點 Michelin Primacy 3 ST 215/45R17 特價 $4488 到5/7止, 大家可以參考~~~
回復 支持 反對

地板
sorry, 打錯了, $4488是到 5/4為止,
順帶一提, 新焦點會員換胎可享 1年保固, 1年內爆胎的話, 可以在花輪胎原價的20%, 換顆新的輪胎ㄛ~~

小弟我去年12月就是在新焦點換的, 喝喝, 不過爆胎機率, 見人見智, 我是N年前爆過一次, 新輪胎得看運氣吧!
回復 支持 反對

Autobucks 市場調查

鐵罐 Mobil 0W20 $688/1L, $2688/4L
好像真的非常貴

but, 我實際去其他汽車百貨, 倒是很少看到Mobil 0W20的油, 有的話也要賣將近$600,
目前能買到 $300以下的, 只有cosco與網路上了,
非常好奇為何cosco與網路可以賣的如此便宜, 還是車用百貨因為買油送換油, 所以特意貴一點???

但是但是, 如果 1L要$500以上的話, 那就直接換原廠的油不就好了???
回復 支持 反對

自備機油回原廠, 不會影響保固喔...

感覺"自備機油"已經變成顯學了, 原廠技師只跟我說會另外計算工錢...

by the way, 機油也是個有趣的學問 =
網路買, 可以低於$280, 大大賣場買, 特價時大約$3xx,
好一點的可以到 $400~600
原廠的要$590,

但是但是, 買好一點的花$500塊的話, 再回原廠被加收工錢$600, 不就跟用原廠油一樣了!!!

所以要自備機油, 就最後是用$300左右的,
如果用好油, 就別回原廠, 直接在購買的地方換, 比較划算...

淺見, 請參考.

回復 支持 反對