86 Club

查看: 9197|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

TRD後窗擾流開箱與DIY與TRD小配件分享

樓主

大家好!
實在不好意思
先前的文章有說到要分享DIY的部份拖到今天才PO
先前的文章:http://86-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=9596
起因就是這張圖

這中間有一支TRD的引擎室拉桿,當初其實有拍DIY的照片,
無奈拍完沒多久硬碟摔到資料不見了,只好把有剩下的照片一一PO上來了
但是安裝過程就沒了,只有後來的完成圖!

1. TRD引擎室拉桿
    心得:很輕的一隻拉桿,車身強化感覺見仁見智,我是有感覺有差一些些!心理作用?

2.TRD排檔頭
   DIY安裝:非常簡單,逆時針將原廠轉下,拉一下排檔座的皮套,即可反向步驟裝回

3. TRD電瓶架
    DIY安裝:很簡單! 原廠拆下裝回去,但是.....
    就是這可惡的但是!!原廠自排86的電瓶裝不下,於是研究了一下,發現自排與手排86的電瓶不一樣大?
    於是只好換鋰鐵電池15A的,15A的就裝得下,如下第一張圖,但是...
    又是可惡的但是,15A的電瓶對於小弟的用車環境不太夠,因此換了30A的鋰鐵電池又裝不下了,如下第二張圖
    因此本人目前的解決方法打算自己畫圖加長,再請人CNC一塊然後把漂亮的TRD桿子移到自己做的電池架上
    之後完成再分享DIY心得了!

4.TRD啟動按鈕
先前小弟發過一篇文:http://86-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=7312
手眼常不協調,於是就換了這個彈射按鈕!

DIY安裝:
稍難! 安裝前發現TRD的燈是綠色的,剛好小弟也會改燈,於是把它換成紅色才裝上
抱歉.....本來也要PO一篇改燈教學的,但是硬碟不耐摔...........這也是XX不協調的後果....

5.TRD 油箱蓋
DIY安裝:超簡單!粘上去的~~~連粘的時候都不怕粘歪!

講了那麼久後窗擾流DIY呢??
這一切的照片都發生在摔硬碟之後了.....
所以照片都留著!!
某天下午公司小姐通知我有東西!!

於是下班了就繞去公司把它載回家了

1. 長長的是TRD後窗擾流,正方形的是下一篇的DIY

2. 長長的開箱

3. 說明書、兩包日本液體、與橡皮小黑塊!

4.一連串的大腸包小腸之後,取出光黑亮麗的鐮刀

5. 到車庫洗乾淨工作區域後貼上遮蓋膠帶(自備)

6.小細節也不能放過

7. 量完寬度整個貼好的樣子

8. 日本液體Part 1(清潔用)

9. 日本液體Part 2(助粘劑)

10. 撕一點點壓上對好後再拉出

11. 完工

或許你看完會問圖3的橡皮小黑塊是做什麼用的,實在不好意思,沒拍到,因為在忙,忘了拍,貼上也不能撕下
橡皮小黑塊是根據行李箱與玻璃的高度調整行李箱與後窗擾流間距用的,說明書會有附表,
先量好高度,再墊上相對應的小黑塊就可以很準的粘上擾流板了

安裝後!!馬力沒變!到是開高速公路巡航時後面風聲小了些!!
最重要的功能:上班停學校樹上的落葉不會再掉到股溝了,再來洗車時泡泡卡在股溝的量也變少,比較好沖乾淨了!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發
請問TRD後窗擾流是日本訂貨直接送來台灣嗎? 這個感覺不錯耶 我也覺得後行李箱跟後窗的落差有點大
回復 支持 反對

板凳
cantwo0429 發表於 2015-5-21 13:14
請問TRD後窗擾流是日本訂貨直接送來台灣嗎? 這個感覺不錯耶 我也覺得後行李箱跟後窗的落差有點大

是的!!從日本直接寄來台灣!
回復 支持 反對

地板
JOHNSON 發表於 2015-5-21 13:29
是的!!從日本直接寄來台灣!

上一篇日本行的文我也看了! 感謝分享
所以是直接去店裡訂、付款(可刷卡...吧?),請他們直接空運或海運過來,對嗎@@

(可否請問當時去的是哪家店及店址? 是原廠?)
回復 支持 反對

diamondhead 發表於 2015-7-8 10:29
所以是直接去店裡訂、付款(可刷卡...吧?),請他們直接空運或海運過 ...

也可以在日本的亞瑪遜訂,寄到代購網的日本轉運站,再寄回台灣,價錢沒有貴多少
回復 支持 反對

julianno 發表於 2015-7-8 11:25
也可以在日本的亞瑪遜訂,寄到代購網的日本轉運站,再寄回台灣,價錢沒有貴多少

啊~謝謝。對喔,如果amazon上有的話。
因為之後有可能會去日本出差,想說如果地點不會太遠,
也許可以直接跑一趟,也想跟staff聊聊。如果方便可否告知店址?感謝^^
回復 支持 反對

我是直接在臺灣找貿易商幫我訂
6400台幣 可刷卡 直接寄到家裡
回復 支持 反對

diamondhead 發表於 2015-7-8 10:29
所以是直接去店裡訂、付款(可刷卡...吧?),請他們直接空運或海運過 ...

當時去仙台的TOYOTA展間,日的出店,一位遠藤先生!
地址:983-0035 仙台市宮城野區日的出町二丁目1番1號
回復 支持 反對

JOHNSON 發表於 2015-7-13 13:04
地址:983-0035 仙台市宮城野區日的出町二丁目1番1 ...

感謝~! 沒想到是仙台....^^;;; 真遠
我以為有可能在關東(^-^;)
不過TOYOTA展示間有的話我自己也可以再查察。

再次謝謝特地回覆~!
回復 支持 反對

JOHNSON 發表於 2015-7-13 13:04
地址:983-0035 仙台市宮城野區日的出町二丁目1番1 ...

小弟可以買來請您幫我安裝嗎0 .0?

看工資要多少
回復 支持 反對