86 Club

查看: 14314|回復: 31

交車10天的手排86,規律發出"嘰嘰"異音

各位前輩好,小弟的86 MT 交車約10天左右,前天發現行駛中會發出"嘰嘰"的聲音,不確定發出的位置

但出現的時間蠻規律的,只要車子是在行進間,每隔約20秒,就會發出該聲音,請問有大大遇過相同的情況嗎?

今天回原廠檢查聲音的來源,技師目前還無法明確的判斷聲音來源,因為廠長不在,所以明天再跑一趟了

後續結果再跟各位報告!
回復

我是將左邊門的置物區, 放入 7-11的咖啡杯時, 會有咖咖聲,
另, 此左門置物區放入遙控器, 也會因為開音響而有一點異音,

參考參考
回復 支持 反對

感謝大大的分享,小弟的車裡置物區都完全沒放東西,所以應該不是這些因素產生的異音,謝謝
回復 支持 反對

我的也是會有嘰嘰聲,特別是把收音機關掉就會聽到,而且是在平路行駛沒有壓到坑洞,下次保養要請技師底盤懸吊檢查看看。
回復 支持 反對

如果明天能順利解決,再跟大大回報
回復 支持 反對

是不是副駕駛座安全帶扣環行駛間振動,磨擦到塑膠門板的聲音?
回復 支持 反對

今早進場檢修,廠長陪同路測,也有聽到異音,廠長即表示須留車拆檢,因為小弟需要用車,無法留車

加上不願意當白老鼠(鄉下地方86交車極少,小弟還是第一台手牌車主)

所以應該會等異音發生頻率變高或變更大聲再處理了
回復 支持 反對

您說的異音因該是從引擎室出來的吧?
回復 支持 反對

我交車也是快一年,就是怕會拆壞掉,所以沒有急著去處理,到時候2萬公里保養,再請技師順便底盤連桿檢查看看。
回復 支持 反對

zero 發表於 2015-7-15 00:36
是不是副駕駛座安全帶扣環行駛間振動,磨擦到塑膠門板的聲音?

啊~~原來最近聽到右側的怪聲音是這個。
我還以為是右邊門沒關好...

雖然和主題的異音不同,但被點醒了! thanks
回復 支持 反對