86 Club

打印 上一主題 下一主題

輪胎選擇

kidrain 發表於 2015-7-19 23:39
我平常開車都慢慢開,
高速公路爾偶會拉轉速到6000. 但是沒有跑山路的習慣,

這個月剛拿到車. 也是背貸款 如果大大有心得了 感謝分享
回復 支持 反對

我是原廠胎使用3500公里左右換上固特異F1A2一半山路一半直線快速道路,不過F1A2胎壁比原廠配胎還軟導致前輪外側導角磨損嚴重,不過F1A2是很超值的輪胎,舒適性及抓地力都比原廠胎好太多,且乾濕地差異性不大,如果偶而熱血的話是非常好用的輪胎,價格又親民。我是換4600×4送定位。
回復 支持 反對

badbear0807 發表於 2015-7-20 23:09
我是原廠胎使用3500公里左右換上固特異F1A2一半山路一半直線快速道路,不過F1A2胎壁比原廠配胎還軟導致前輪 ...

前輪外側磨耗快 代表需要做角度!
原廠後輪角度設定大於前輪
把前面角度做大一點 這樣不只不會吃胎肩 灣速也會提高
回復 支持 反對

我是原廠胎用45000下課換Michelin PS3
回復 支持 反對

今天在update了 新焦點 & YellowHat的市調,
心得 =
Conti CMC5好像很便宜, 但是馬來西亞製造,
不過 $3300, 才比Federal(最便宜的)貴一點點, 感覺很超值,,,

我自己是很想換Michelin Primacy 3st拉, 只是又想要省錢.....
回復 支持 反對

選胎方法分享. 應該不外乎如下吧

1. 把最熱血的換上去
2. 把最貴的換上去
3. 把最安靜的換上去

4. 賣車前 把最便宜的換上去
回復 支持 反對

mr.k 發表於 2015-7-21 09:18
前輪外側磨耗快 代表需要做角度!
原廠後輪角度設定大於前輪
把前面角度做大一點 這樣不只不會吃胎肩 灣 ...

我也用F1A2,開20000公里前後輪都剩3mm了
真的是熱血好胎,4600價格c/p值超高
噪音當然是會有,但是還在接受範圍(轉速拉高就聽不到XD)
唯一缺點就是容易變形
下個胎考慮換PSS,畢竟沒開過胎王總是有點遺憾
有大大建議如何避免輪胎變形嗎?

我冷胎壓設36, 熱胎壓大概在38/39
回復 支持 反對

cantwo0429 發表於 2015-8-19 10:27
我也用F1A2,開20000公里前後輪都剩3mm了
真的是熱血好胎,4600價格c/p值超高
噪音當然是會有,但是還在接 ...

不曉得你指的輪胎變形 是什麼樣的變形法?

一般輪胎變形是車停太久 車身往輪胎同一的施力點向下壓 導致變形
但是這要真的一段時間沒開車才會發生

不然就是裡面鋼線破掉 會有砰龜的現象
這就直接報廢就胎換新胎了

基本上只要常開車應該就不容易輪胎變形
F1A2常聽到的是折胎 很多人覺得胎壁軟, 胎壁軟只要胎壓打高一點就好了
冷胎壓36沒什麼問題
回復 支持 反對

mr.k 發表於 2015-8-20 10:04

一般輪胎變形是車停太久 車身往輪胎同一的施力點向下壓 導致 ...

會注意到街胎胎壁軟的車主, 建議直接換上跑胎, 彎道與坑洞的輪胎變形是很危險的

胎壁硬的胎 就是吵, 彎道控到底
回復 支持 反對

mr.k 發表於 2015-8-20 10:04

一般輪胎變形是車停太久 車身往輪胎同一的施力點向下壓 導致 ...

我是有出國三個禮拜沒開,不知道算不算長
長時間不開應該把胎壓調高還是調低呢?
回復 支持 反對