86 Club

打印 上一主題 下一主題

輪胎選擇

樓主

今天去Autobacs, 想問問, 大家都換啥輪胎呀? 原廠胎跑幾萬公里呀?

215/45/R17

Federal Az01   $3100
NEXEN N8000  $3600
Dunlop LM704   $3900
Bridgestone T001  $4000
Toyo DRB                $4200
Bridgestone RE003    $4300
Michelin PS3                $4900
Conti CSC5                  $5200
Michelin Primacy 3st      $5900

7/27 新焦點/Yellowhat 調查
新焦點
Yokohama ESOS ES31 $4600
Conti Cmc5 $3600
YellowHat
Nankang $2800
Nexen N8000 $3300
Conti CMC5       $3400
Goodyear Assurance2 $3800
Bridgstone T001            $3900
Conti CSC5                      $4500
Michelin PS3                       $4800

大家發現了沒, 86原廠用的HP, 應該跟Primacy 3st差不多,
也就是如果大家要換3st, 會是裡面最貴的耶.

Yellowhat的技師, 還跟我說基本上選215/45/R17的車主, 都開很快, 所以推薦Nexen N8000(韓國胎),.
但是我是覺得Conti CMC5沒超值得, 才比Federal貴一些,,,,

參考參考~~~

回復

沙發
我平常開車都慢慢開,
高速公路爾偶會拉轉速到6000. 但是沒有跑山路的習慣,

so, 我在想我應該 Federal Az01就夠了,,,,目前是想要省錢啦,,,,,
4個輪胎換下來, 差1萬2,,,差蠻多的,,,,
畢竟還有車貸在還,,

等我換了Fedeal Az01, 再來分享使用心得~~~
回復 支持 反對

板凳
今天在update了 新焦點 & YellowHat的市調,
心得 =
Conti CMC5好像很便宜, 但是馬來西亞製造,
不過 $3300, 才比Federal(最便宜的)貴一點點, 感覺很超值,,,

我自己是很想換Michelin Primacy 3st拉, 只是又想要省錢.....
回復 支持 反對

地板
cantwo0429 發表於 2015-8-20 12:38
我是有出國三個禮拜沒開,不知道算不算長
長時間不開應該把胎壓調高還是調低呢?

我是周一到周四都不開, 每周會一次停約4天整.

所以我應該不能將胎壓打太低, 壓扁扁的地方在同一位置太久, 可能會變形.

所以原廠幫我打成 32ppi, 我自己又去外面打成34ppi, 下次目標再打成35ppi,

不知道我的想法是否有錯,

另, 我5月當初打成32ppi後, 8月就前輪就只剩下29ppi, 不知道是不是因為我都一次停4天的關係?

有請高手解答.
回復 支持 反對