86 Club

查看: 9691|回復: 14

改裝第一步: TRD排檔頭+尾燈換裝

上週從日本出差回來,有去逛了位於世田谷的Netz Toyota的AREA 86,但沒有在那邊買東西。
但是去日本前就有計劃,最後帶了兩樣配件回來,跨出86改裝的第一步

首先是排檔頭,網上到處都有賣,一般我都是在Amazon上買,但偏偏看到的
兩篇評價都是收到東西後裝不上去,心想我大老遠來真的碰到這樣的情況還得了,
況且又是定價,就在樂天上找到比較便宜的。
(以下幣別都是日幣)
原價記得是10800,我買的是8210+運費880。

這次裁照片了= =; 以後如果有打算要上傳上來的我會橫著拍orz

其他前輩也分享過了,逆時針方向把排檔頭轉開

然後順時針方向轉回去。
原廠的頭比較沒有什麼方向性,但是TRD的字不能歪,
所以最後轉緊一點就剛好正了。
下面的套子先下來,裝完頭後再向上套回去即可。
每天都會摸的東西先改也比較有改過的fu
原廠的會頂住手心,TRD的中間是凹下去的,手心會覺得空空的,
但習慣一下就好,這樣也比較透氣?

再來是這次的重頭戲!
去之前就已經和Maker的人通了好幾封信,請問他們裝箱後的大小
及重量,還有網頁上看不清楚,他們也不厭其煩的幫我拍照,也讓
我知道內箱的緩衝材是什麼樣子。
最後入手價格是38580(買了後就有點數,馬上扣300),原價38880(含稅)。
跟原廠直接下單免運費(那時,之後不曉得,Amazon上一樣價格但要運費)。

在此先把之前問到的資訊寫出來

外箱

長52.5cm×寬26.5cm×高44cm

內箱x2

長50.5cm×寬25cm×高20cm

總重量約4.6kg

這次我是在日本特地買一個L size的行李箱(反正日本比較便宜)來裝這個的。
所以size要先計算好。
(其實本來以為剛好還會剩一點,結果忘記考慮到拉桿占掉4cm,差點關不起來)
後來硬關有關起來了。

裡面是這個樣子

上下都有護的很好的緩衝材,好在沒被他嚇到用黑貓寄
(真的寄的話要14000-18xxx)
※上飛機被震到有問題他們沒法換。當然啦~

上週回來後去找熟識的車廠裝,師傅動作超快,我還來不及
拍原廠尾燈最後一眼完整照就一邊換完了^^;

趕在拆下前留念一下

果然和原廠的不一樣~~帥啊

裝完後方向燈亮的樣子

側照

有兩個顏色,我選的是燻黑。
決定狠下心買尾燈的原因是我本來想去貼燻黑的膜,但86造型比較特殊,
問了幾家都說貼不起來,要分兩段會有接縫;去噴漆又怕以後哪天車檢
不過沒backup plan也麻煩,所以...!
不過配紅色剛好啊

晚上點燈的樣子
(踩剎車的話中間會亮,一個人沒法拍^^;)

最後是重點,上傳小影片。

他們也有不會動的版本,定價34560。
但我買的這個版本也可以改接線(說明書上有)設成不會動的版本,
既然要買,就不要在意多那一點錢,當然要買炫一點騷包一點的,哈哈哈

以上分享~!
明年的目標是空力套件~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

推~尾燈好看!!不過我這有原廠貼燻黑膜的原廠尾燈(一體式的)...
回復 支持 反對

WilliamShien 發表於 2015-9-15 13:39
推~尾燈好看!!不過我這有原廠貼燻黑膜的原廠尾燈(一體式的)...

謝謝
蝦米,86尾燈有人可以一體貼到好的喔?!
這麼厲害??
問了幾家大家回的都差不多就放棄了^^;
回復 支持 反對

水喔~~~

我也打算找個機會去日本自由行, 看可否買些套件or材料回來,
當然, 大燈全組, 尾燈全組我是已經打算要入手了, 不過我入手後不會馬上改裝,
我的想法是如果哪天撞破, 鈑金後就可以直接裝, 畢竟台灣原廠賣的前大燈單邊1萬8,,,
還是先買個備用品,,,比較安心
回復 支持 反對

diamondhead 發表於 2015-9-16 16:55
謝謝
蝦米,86尾燈有人可以一體貼到好的喔?!
這麼厲害??

我手上就有一組!!不過店家貼完也是反應真的很難貼~
相較之下很多店家都說兩邊2000左右貼到好,我真的很難信...
回復 支持 反對

kidrain 發表於 2015-9-16 23:28
水喔~~~

我也打算找個機會去日本自由行, 看可否買些套件or材料回來,

如果買了,怎麼不把原廠的當備品?
買了不裝很可惜吧。
不過原廠燈單邊一個就要1萬8?! 日幣嗎(汗)台幣的話太扯了吧...
回復 支持 反對

WilliamShien 發表於 2015-9-17 12:26
我手上就有一組!!不過店家貼完也是反應真的很難貼~
相較之下很多店家都說兩邊2000左右貼到好,我真的很難 ...

可以貼的店家應該PO上來...
之前找半天都沒問到^^;
不過也因為這樣讓我踏出第一步啦~哈哈哈
回復 支持 反對

尾燈很好看!! 我正想訂回來, 請問易拆易安裝嗎?
回復 支持 反對

熏黑尾燈好看誒
回復 支持 反對

一直很猶豫要這款尾燈還是藍寶堅尼的尾燈
回復 支持 反對