86 Club

查看: 6679|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

請問加大輪胎寬度的問題

樓主
請問各位,如果86前面換成17吋235的胎會造成方向盤容易拉扯及轉向時方向盤過重嗎?如跑山路的話是建議用前後235或前225後235?
回復

沙發
方向盤會重一點 拉扯到是還好
回復 支持 反對

板凳

225/235的胎都不會造成拉扯過重的問題
原廠na來說 225的加速跟抓地的均衡度比較完整
235的起步會比225拖重. 但是225的彎 線走的好不會比235差
兩種規格個我都試過

*我覺得不需要前後配
回復 支持 反對

地板
w31322 發表於 2015-11-11 04:49
方向盤會重一點 拉扯到是還好

了解,感謝您,因為朋友的STI前後輪有從245升級到265,他說過彎或遇到坑洞時方向盤會有蠻大的拉扯力道,我怕如我前輪升級到235的話會一樣有這個情形。
回復 支持 反對

mr.k 發表於 2015-11-11 07:58
225/235的胎都不會造成拉扯過重的問題
原廠na來說 225的加速跟抓地的均衡度比較完整
235的起步會比225拖重 ...

謝謝您,我會想要換到235是因為之後會有可能想要小升級動力(希望是輪上約250~280HP),想說如果現在換成225的框以後勢必以後一定要再升級一次,就算動力沒有升級,能夠提升彎速也是不錯的選擇。
回復 支持 反對

badbear0807 發表於 2015-11-11 08:25
了解,感謝您,因為朋友的STI前後輪有從245升級到265,他說過彎或遇到坑洞時方向盤會有蠻大的拉扯力道,我 ...

如果是遇到坑洞的拉扯力道,有可能是輪胎變形
原廠動力配上235確實有點重托,表速非常痛苦
回復 支持 反對

w31322 發表於 2015-11-11 17:21
如果是遇到坑洞的拉扯力道,有可能是輪胎變形
原廠動力配上235確實有點重托,表速非常痛苦

所以換到235動力損耗會變那麼大喔,那我想請問版上有加大動力的車有輪胎都會配置到多少寬度?也是前後同寬嗎?還是前小後大?
回復 支持 反對

badbear0807 發表於 2015-11-11 08:37
謝謝您,我會想要換到235是因為之後會有可能想要小升級動力(希望是輪上約250~280HP),想說如果現在換成22 ...

如果你要增壓 建議可以直接上255的胎 不然到時候235的抓地力 可能無法滿足...

回復 支持 反對

mr.k 發表於 2015-11-12 16:41
如果你要增壓 建議可以直接上255的胎 不然到時候235的抓地力 可能無法滿足...

哇!要加到這麼大!那請問一下前輪建議是加到多少?
回復 支持 反對

4輪都用255
都用一樣  不須前後配
回復 支持 反對